Владислав Котлярский

День рождения: 02.08.1972

Город: Москва

Семья: не женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/v.kotlyarsky72
Инстаграм: instagram.com/v.kotlya…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1719172

Фотогалерея

Биография

Владислав Котлярский родился в обычной московской семье, не имеющей отношения к миру большого искусства. Но о карьере киноактера мальчик мечтал с самого детства. Ему нравилось смотреть советские и зарубежные кинофильмы, при этом он примерял на себя образы тех или иных персонажей. Волновали его не крутые парни из боевиков, а сложные драматические персонажи, сыгранные Олегом Далем и Сергеем Юрским.

Трудный путь к мечте

Родители не поддерживали увлечений сына, отец так и вовсе видел его рабочим на заводе. К такому выводу Котлярского-старшего приводили отметки Владислава в дневнике. Мальчуган не хотел учиться и был настоящим шалопаем.

Окончив общеобразовательную школу, Владислав понес документы в ГИТИС на актерский факультет, но из-за отсутствия необходимых навыков конкурсного отбора не прошел. Уступив родителям, согласился поступать на факультет психологии в МГУ. Там экзамены оказались намного проще, и парень стал студентом. Проучившись два года на психолога, разочаровался в этой профессии и поступил на геологический факультет.

Искать полезные ископаемые ему так и не довелось – разочаровавшись и в этом направлении, Владислав вернулся на круги своя. Он снова отправился в ГИТИС, ставший к тому времени академией, и подал документы на режиссерский факультет. Вторая попытка также оказалась неудачной.

Во время «поисков себя» Котлярскому приходилось отбиваться от намерений военкомата отправить его на воинскую службу. Он сам ставил себе сложные диагнозы и воплощался в роль хронически больного молодого человека настолько убедительно, что даже военные врачи, чуявшие симулянтов за километр, верили Владиславу. Ему выписывали таблетки и рекомендовали постельный режим.

Студентом театрального института он стал лишь в 25 лет, когда многие сверстники уже давно утвердились в профессии. Прошел дополнительный отбор в октябре, когда его однокурсники более месяца постигали азы обучения. Даже во время отбора он не впечатлил конкурсную комиссию, но его желание учиться стало неоспоримым аргументом.

Новый 2010 год Владимир и Камилла отправились встречать в Карпаты, в городке Сколе актер попросил девушку стать его женой.
Котлярский так долго шел к своей мечте, что наверстал упущенное и не разочаровал тех, кто принял его в студенты.

В тридцатилетнем возрасте, но в статусе молодого актера, Владислав Котлярский отправился на поиски работы. Его приняли в актерский состав театра «У Никитинских ворот», но там карьера не заладилась. Котлярскому поручали небольшие роли, большинство спектаклей игрались без его участия.

Актер не стал дожидаться своего времени и перешел на службу в театр «Арт-Хаус». На его сцене дела пошли более успешно, но некоторая неудовлетворенность своим положением у Котлярского оставалась. Он стал присматриваться к миру кинематографа. После нескольких удачных проектов актер ушел из «Арт-Хауса» и на театральной сцене играет только в антрепризах.

Карпов навсегда

Впервые на съемочной площадке актер появился в 2002 году. Его пригласили на эпизодические роли в проекты «Русские амазонки» и «Русские в городе Ангелов». Затем последовало еще несколько эпизодов в малоизвестных фильмах – и опять глухой угол.

Разочаровавшись в профессии, Владислав Котлярский собрался заняться бизнесом, но тут судьба захотела подсластить пилюлю – актера пригласили в проект «Кулагин и партнеры». После этого сериала последовали съемки в:

  • «Детективах»;
  • «Судебной колонке»;
  • «Часе Волкова»;
  • «Штрафбате»;
  • «Огнеборцах»;
  • «Докторе Живаго».

В набирающий обороты сериал Глухарь Котлярского пригласили на небольшую роль одного из милиционеров. Игра актера настолько понравилась зрителям и создателям проекта, что его героя Стаса Карпова решили сделать одним из постоянных персонажей. Во втором и третьем сезонах это была уже одна из главных ролей.

Чтобы вжиться в эту роль, актер некоторое время вместе с настоящими полицейскими ездил на задержания, присутствовал при допросах, изучал протоколы. Подсмотренные навыки пригодились  Котлярскому не только на съемочной площадке. Когда однажды воры пытались украсть у него документы, он самостоятельно задержал и доставил преступников в отделение полиции.

В образе Стаса Карпова, ставшего для актера родным, Котлярский продолжил сниматься и после окончания «Глухаря», для этого персонажа нашлось место в сценарии фильмов:

  • «Глухарь. Приходи, Новый год»;
  • «Глухарь в кино»;
  • «Глухарь. Снова Новый».

Одной из главных фигур он был и в сериале «Пятницкий». Персонаж Владислава Котлярского настолько полюбился зрителям, что продюсеры решили снять отдельный сериал, рассказывающий о жизни и работе этого сотрудника милиции. В итоге отсняли три сезона «Карпова».

Актера постоянно окружают толпы поклонниц, пишут ему письма, стоят под окнами квартиры, дарят цветы. Но он продолжает жить один. Грустно вздыхая, Котлярский рассказывает журналистам, что барышни теряют к нему интерес, когда узнают, что в обычной жизни он совсем не похож на Стаса Карпова.

Некоторые СМИ приписывали актеру роман с Викторией Тарасовой, партнершей по «Глухарю», но Котлярский попросил журналистов не смешивать работу с личной жизнью.

Когда с Тарасовой не сложилось, журналисты стали сватать актера с Викторией Болдыревой. К таким выводам их подтолкнуло совместное появление двух актеров на церемонии вручения одной из кинопремий. Но и эта «любовная история» продолжения не получила. Тем не менее, актер верит, что хорошая женщина в этой жизни ему еще встретится.

Оставаясь завидным женихом, Владислав Котлярский много времени отводит своим увлечениям. Он играет в хоккей за команду артистов «КомАр», летает на параплане, зимой катается на сноуборде, а летом отдает предпочтение виндсерфингу. Актер уверенно чувствует себя за рулем любого автомобиля, а на своем внедорожнике готов отправиться даже в рискованные экспедиции. Котлярский – страстный футбольный болельщик, дружит с вратарем московского ЦСКА и национальной сборной Игорем Акинфеевым.

Кроме футбола смотрит по телевизору программы каналов «Культура» и «Дискавери». Просмотром сериалов старается не увлекаться, даже когда в них играют близкие друзья. В социальных сетях есть несколько аккаунтов Владислава Котлярского, но актер утверждает, что все это дело рук его поклонников, сам он таким занятием не увлекается.

Чтобы не стать актером одной роли, Владислав Котлярский принимает участие и в других проектах.

Он снимался в «Кураже», где сыграл роль импресарио, стал сантехником в «Старшей дочери». Выйдя за рамки сотрудника милиции в этих фильмах, получил приглашение на главную роль Арсения Фельцова в «Чистой воде у истока». В ближайшее время актер должен появиться на экранах в проекте «Приставы», который пока находится в производстве.

Фильмография

Год Фильм Роль
1990 Повесть непогашенной Луны эпизод
2002 Русские амазонки
врач «скорой помощи»
2003 Русские в городе ангелов бандит
2003 Огнеборцы
помощник генерала Бугрова
2004 Возвращение Мухтара (серия № 27 «Вандалы») Кириленко
2004 Штрафбат
Белянов, подполковник, командир полка
2004 Звездочёт эпизод
2004 Дети Арбата эпизод
2004—2013 Кулагин и партнёры эпизод
2005 Аэропорт эпизод
2005 Доктор Живаго (серия № 8) эпизод
2007 Час Волкова
Виктор, охранник в игорном клубе
2007 Татьянин день
коллега Бориса Костенко
2007 Иное (серия № 12 «Сила желания»)
второй инкассатор
2007 Солдаты 13
капитан милиции, задержавший Шкалина
2007 Золушка.ru милиционер
2008 Висяки (дело № 8 «Слёзы ангела»)
участковый (с аллергией на пыль)
2008 Судебная колонка (серия № 4 «Честь мундира») Бибиков
2008 Глухарь
Станислав Михайлович Карпов, майор милиции, начальник СКМ
2009 Генеральская внучка (серия № 3 «Ошибка»)
Коля, автослесарь
2009 Я покажу тебе Москву патрульный
2009 Закон и порядок: Преступный умысел 3 (фильм № 22 «Дар») Дмитрий Белов
2009 Глухарь: Продолжение
Станислав Михайлович Карпов, подполковник милиции, начальник СКМ
2009 Город соблазнов эпизод
2009 Запрещённая реальность
водитель «Мордатого»
2009 Вернуть на доследование
Владимир Титов, следователь, майор юстиции
2009 Глухарь. Приходи, Новый год!
Станислав Михайлович Карпов, подполковник милиции, начальник СКМ
2010 Стриптиз клуб Виктор
2010 Выхожу тебя искать фельдшер
2010 Кодекс чести 4 (фильм № 5 «Крупная рыба») адвокат
2010 Глухарь в кино
Станислав Михайлович Карпов, подполковник милиции, начальник СКМ
2010 Шериф Миша
2010 Учитель в законе. Продолжение бандит
2010 На ощупь
мужчина в супермаркете
2010 Глухарь: Возвращение
Станислав Михайлович Карпов, подполковник милиции, начальник СКМ ОВД «Пятницкий»
2010 Мент в законе 2 эпизод
2010 Шахта
Белов, капитан, начальник охраны объекта
2010 Зайцев, жги! История шоумена капитан ГИБДД
2010 Глухарь. Снова Новый!
Станислав Михайлович Карпов, подполковник милиции, начальник СКМ
2011 Манна небесная
Игорь Кияшко, сосед Григория по коммуналке
2011 Закон и порядок: Преступный умысел 4
Павел Ладов, журналист
2011 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 4 (серия № 20 «Смерть в объективе»)
Андрей Белоногов
2011 Пятницкий
Станислав Михайлович Карпов, бывший подполковник милиции, бывший начальник СКМ
2011 Глухарь. Опять Новый! камео
2012 Следственный комитет
Дмитрий «Митя» Черняев
2012 Под прикрытием
«австриец», киллер
2012 Карпов
Станислав Михайлович Карпов, бывший подполковник милиции, бывший начальник СКМ
2012 Пятницкий. Глава вторая
Станислав Михайлович Карпов, бывший подполковник милиции, бывший начальник СКМ
2012 Интерны (серия 136) майор полиции
2013 Карпов. Сезон второй
Станислав Михайлович Карпов, бывший подполковник милиции, бывший начальник СКМ
2013 Пятницкий. Глава третья
Станислав Михайлович Карпов, бывший подполковник милиции, бывший начальник СКМ
2013 Амулет майор полиции
2014 Чиста вода у истока
Арсений Фельцов, помощник Селезнёва
2014 Кураж импресарио
2014 Карпов. Сезон третий
Станислав Михайлович Карпов, бывший подполковник милиции, бывший начальник СКМ
2014 Пятницкий. Глава четвёртая
Станислав Михайлович Карпов, бывший подполковник милиции, бывший начальник СКМ
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»