Юлия Снигирь

День рождения: 02.06.1983

Город: Донской, Тульская область

Семья: гражданский брак с актером Евгением Цыгановым

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/yuliasni…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1205093

Фотографии Юлии

Биография и личная жизнь

Юлия Сирискина, ныне известная миру как модель и актриса Юлия Снигирь, родилась в городе Донской Тульской области. Причем статус города это место получило менее ста лет назад, ранее здесь был небольшой рабочий поселок при руднике.

Детство и взросление

Родители девушки были не из творческой сферы, папа Виктор Викторович всю жизнь занимался шахматами и вел занятия по этому виду спорта в местном кружке, а мама Светлана Леонидовна работала телефонисткой на автоматической телефонной станции.

Есть у Сирискиной и младший брат Александр. Как признается сама Юлия девочкой она была очень хрупкой, чересчур худой и испытывала от этого дискомфорт.

Будущая звезда считала себя некрасивой и заработала на этой почве массу комплексов. Даже спустя годы, став известной, Юлия не умеет принимать комплименты так как считает их не до конца искренними.

Из-за неуверенности в себе мыслей о карьере актрисы или получении другой публичной профессии у Сирискиной не было.

Она занималась шахматами, изучала иностранные языки и на досуге отчаянно мечтала освоить игру на фортепиано.

Папа девочки видел в ней будущую чемпионку по шахматам, но такого будущего у девочки не сложилось. После окончания гимназии №20 перед Юлией встал вопрос о высшем образовании.

Так как городок Донской находится недалеко от столицы было решено попробовать поступить в один из ВУЗов Москвы. С первого раза пробиться в Педагогический университет у девушки не получилось, но она не уехала домой, а осталась работать при одной из кафедр ВУЗа.

Помимо всего прочего девушка бралась за любую работу, например, за расклейку объявлений или преподавание английского языка в детском садике. На следующий год все экзамены были успешно сданы и Юлия стала студенткой.

Через положенный срок она получила диплом факультета иностранных языков Московского педагогического государственного университета. Специальностью будущей звезды была английская филология.

Путь в карьере

Следующим этапом жизни Юлии стала работа в школе. Размеренный график и четкое расписание вскоре надоели девушке и она решила попробовать себя на новом поприще. Для этого Снигирь начала посещать различные модельные кастинги.

Не смотря на то, что сама Юлия не считала себя красавицей, фотографы думали иначе. Многие отмечали, что ее очень любит камера и в кадре девушка смотрится божественно.

На одном из отборов девушку заметил кастинг-директор фильма «Стиляги» и пригласил ее попробоваться на роль главной героини. Режиссер фильма не решился взять неопытную на ниве актерства девушку, но от души посоветовал ей не бросать этот путь и обязательно идти учиться.

Юлия последовала совету и с первого же раза поступила в  Театральное училище имени Щукина. Руководителем курса Снигирь был актер Родион Юрьевич Овчинников.

Девушка исправно посещала лекции и семинары, отлично успевала, но вдруг… бросила обучение перед самым дипломом. До сих пор диплома у актрисы нет, но это не мешает ей быть успешной и узнаваемой. Спустя много лет тот необдуманный поступок Снигирь называет бунтарством чистой воды.

Первым шагом на пути к успеху стали съемки в клипе группы «Звери» и случилось это в 2005 году. Сразу после этого Юлию начали замечать и режиссеры кино.

В 2006 на экраны вышел дебютный фильм Снигирь — драма Сергея Боброва «Последний забой», где девушка сыграла главную героиню Анжелу.

В 2007 мир увидел сразу два проекта начинающей актрисы — ленты «Глянец» и «Вакцина». Но настоящим прорывом в карьере Юлии стал 2008 год, когда ее утвердили на главную женскую роль в фантастическом фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров».

Эта картина и ее продолжение «Обитаемый остров. Схватка» принесли девушке мировую популярность. Ее стали узнавать на улице, просить автографы, а карьера в кино резко пошла вверх. Девушка снялась в таких сериалах и фильмах, как:

  • «Доктор Тырса»;
  • «Контригра»;
  • «В лесах и на горах»;
  • «Небо в огне»;
  • «Атомный Иван»;
  • «Полярный рейс»;
  • «Про любовь».

Особенное место в карьере Юлии занимает многосерийная картина «Великая», где ей посчастливилось играть императрицу Екатерину. Особенным в карьере актрисы стал 2017 год, когда на экраны вышло сразу шесть проектов с ее участием:

  • «Крымская сакура»;
  • «Кровавая барыня»;
  • «Оперетта капитана Крутова»;
  •   Хождение по мукам;
  • «Блокбастер»;
  • «Про любовь. Только для взрослых».

Планы на 2018 год актриса пока держит в секрете. Помимо всего прочего актриса попробовала себя в роли ведущей на телевидении. В ее копилке работа на «Петербург — Пятый канал» и СТС (программа «Теория относительности»).

Есть в карьере Юлии Снигирь и работы в зарубежных проектах. Так в 2011 году она появилась в русско-французском фильме «Распутин», а в 2013 поработала на площадке американских лент «Крепкий орешек. Хороший день чтобы умереть» и «Отмороженные».

Фильмография

Год Фильм Роль
2006 Вакцина Наташа
2006 Последний забой Анжела
2007 Глянец модель
2008 Обитаемый остров Рада Гаал
2009 Обитаемый остров: Схватка Рада Гаал
2010 БРАТиЯ Вера
2010 В лесах и на горах
Марья Гавриловна Залётова
2010 Доктор Тырса Лиза
2010 Зайцев, жги! История шоумена ведущая
2010 Небо в огне Лиза Воронина
2011 Долина роз Майя
2011 Контригра Ирина Куракина
2011 Распутин Дора
2011 Я тебя никогда не забуду Катя Алькович
2012 Атомный Иван Таня
2012 Кококо Наташа
2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard Ирина
2013 Полярный рейс Люда
2013 Делириум / Delirium Елена
2014 Морозилка / Freezer Алиса
2014 Седьмая руна
Татьяна Иконникова
2014 С чего начинается Родина Наталья
2015 Великая Екатерина II
2015 Жизнь, которую мы не прожили
Имя персонажа не указано
2015 Страна Оз Фифа
2015 Про любовь Лиза
2015 Крымская сакура
Наталья Поклонская
2017 Блокбастер Ванина
2017 Хождение по мукам
Екатерина Дмитриевна Булавина-Смоковникова-Рощина
2017 Кровавая барыня Дарья Салтыкова
2017 Оперетта капитана Крутова
Дарина Романовна Филатова, оперуполномоченный угрозыска
2017 Крымская сакура
Наталья Поклонская

Личная жизнь

Личную жизнь актрисы нельзя назвать тихой гаванью. Первый раз она вышла замуж еще будучи студенткой, избранником Юлии стал Алексей Снигирь. Брак быстро распался, но на память о нем у девушки осталась звучная фамилия.

В 2008 году актриса закрутила роман с оператором «Обитаемого острова» Максимом Осадчим. В 2013 пресса пестрила снимками Юлии и Данилы Козловского, но этот роман продлился всего год.

Осенью 2015 года Юлия Снигирь снова стала героиней светской хроники — журналисты узнали о ее отношениях с актером Евгением Цыгановым. Многие не верили в это ведь актер уже состоял в отношениях с актрисой Ириной Леоновой, в которых у пары родилось семеро детей.

Все долго недоумевали, гадали, строили предположения, но в 2016 году информация подтвердилась ведь Юлия Снигирь подарила Цыганову сына. Пара и по сей день состоит в гражданском браке.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз