Жанна Агузарова

День рождения: 07.07.1962

Город: Туртас

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/queen_of…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/553259

Фотогалерея

Биография

Жанна Агузарова родилась 7 июля 1962 года в поселке Туртас, расположенном недалеко от Тюмени. Ее отец имел осетинские корни, но, к огромному сожалению, не жил вместе с семьей. Мать взяла на себя обязанности по воспитанию Жанны самостоятельно. Женщина работала в одной из местных аптек на должности фармацевта.

Детские годы и взросление

В юном возрасте Жанна перебралась жить в Новосибирск. Там она поступила учиться в Колыванскую местную школу. В 1977 году она получила аттестат о среднем образовании. С детских лет Жанна точно понимала, что хочет выступать на сцене. Она ни раз спорила с одногодками на этот счет, уверяя, что ей удастся реализовать мечту.

Закончив школу, Жанна пыталась поступить учиться в театральное училище, одновременно подав документы в разные учреждения городов России. Ни в Екатеринбурге или же Ростове-на-Дону удача не улыбнулась. Лишь в Новосибирске приемная комиссия разглядела талант абитуриентки.

Став студенткой театрального училища, она серьезно заболела. Недуг требовал длительного лечения, а потому Жанна пропустила серьезный курс занятий. По этой причине она вынуждена была оставить учреждение.

Агузарова на этом не остановилась. Она приняла решение поехать в Москву, чтобы поступить учится в Гнесинку. В итоге, ее планы оборвались, и пришлось довольствоваться обучением в столичном техникуме на должности маляра. В 1990 году Агузарова закончила обучение в Музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова.

Творчество

Взяв себе псевдоним Иванна Андерс, Жанна стала все чаще появляться в кругах богемы Москвы. Она придумала себе историю о том, что является дочкой дипломатов из Швеции. Сделав поддельный паспорт, она исправила имя Иван на Иванна.

Отныне она была связана с рок-музыкой. Хотела стать вокалисткой в коллективе «Крематорий» и «Постскриптум». Но судьба распорядилась иначе, и Жанна стала петь в группе «Браво» в 1983 году. Уже через год плодотворной работы коллектив дал свой первый концерт и стал популярным у большой аудитории слушателей.

В 1984 году Жанну Агузарову арестовали. Виной тому стало преследование властями рок-коллективов и наличие на руках у артистки поддельных документов. Она побывала в «Бутырке» и прошла освидетельствование в Институте психиатрии им. Сербского для судебного разбирательства. В последующем ей вынесли приговор – 1,5 лет принудительных работ в тюменском леспромхозе.

Даже это не сломило артистку. После отбывания срока она вернулась в коллектив. В 1986 году вместе с группой принимала участие в шоу «Музыкальный ринг». С той поры коллектив стал гастролировать еще больше, а Жанна была востребована музыкальными поклонниками. Она удивляла своими эксцентричными нарядами и звенящим голоском, манерой вести себя на сцене.

Также Агузарова стала сотрудничать с «Ночным проспектом». Она давала концерты и стала второй после Пугачевой в СССР. В 1987 году «Браво» выпустили первую пластинку, очаровав страну своими композициями «Желтые ботинки», «Чудесная страна», «Только ты». В 1988 году Жанна посчитала нужным оставить коллектив и начать работать сольно.

В 1990 году Жанна записала сольный альбом и стала работать в театре Пугачевой. Пластинка получила название «Русский альбом». Работа в театре была омрачена серьезным конфликтом с Примадонной. Только спустя больше 20 лет женщины помирились. После этого Агузарова приняла решение перебраться жить в США.

Только в другой стране она не была столь востребована, как на родине. Она работала в ресторане, обучалась на курсах ди-джеев, сотрудничала с В. Шумовым, выпустив вместе с ним 2 альбома «Тектоника» и «Nineteen Ninety`s».

В 1993 году Агузарова вернулась домой и стала гастролировать вновь с группой «Браво». В 1996 году выступала в рамках предвыборной кампании Ельцина и участвовала в передаче «Старые песни о главном-2».

В 1998 году приняла участие в туре группы «Бравомания» по РФ, а в 2001 году давала концерт в рамках «Максидрома», который является самым крупным рок-фестивалем. С той поры Агузарова поняла, что ее творческая популярность идет на спад. В 2006 году у нее было лишь несколько концертов.

В 2015 году Жанна дебютировала в передаче «Вечерний Ургант». Она поразила всех новым образом. Артистка вышла в красивом вечернем платье с распущенными волосами. На ее ногах были шпильки. Она не стала скрывать, что прошла ряд пластических операций, но это пошло ей исключительно на пользу.

Личная жизнь

О своих отношениях публично Жанна не любит говорить. Известно, что она несколько раз была замужем. Первым мужем артистки стал океанолог Илья. После развода она крутила роман с басистом «Браво» Тимуром Муртазаевым.

Официальным вторым супругом Агузаровой был Николай Полторанин, он же ее продюсер. Вместе они желали покорить Соединенные Штаты, но сделать это не удалось. Ныне известно, что детей у артистки нет. Все свои силы она внедрила в карьерный рост. Жанна поддерживает отношения с мамой, которая все еще живет в Новосибирске, а также со своим сводными братьями.

Певица увлекается живописью. Она красиво рисует картины в абстрактной манере. Ее стиль позволяет Жанне выделяться на фона других личностей. Ни раз ее сравнивала с Леди Гагой, которая также заявляла, что имеет инопланетное происхождение.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона