Жанна Эппле

День рождения: 15.07.1964

Город: Москва

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/epple.ym…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/293718

Фотогалерея

Биография

Жанна Эппле воспитывалась в интеллигентной, образованной семье. Ее отец по национальности француз, а по профессии инженер длительное время занимал должность директора Научно-Исследовательского института торфяной промышленности.

Прадед по отцовской линии – коренной француз, знаменитый научный исследователь в области генной инженерии Артур де Эппле. Мать – русская, преподаватель по специальности.

Таланты хрупкой девочки

Детство будущей актрисы прошло на Сахалине, где проживали бабушка и дедушка по материнской линии. Родители в это время переживали кризис в отношениях и, чтобы оградить дочь от происходящего, возложили ее воспитание на плечи близких людей.

Перед тем, как идти в первый класс, мать забрала Жанну домой в Москву. За это время женщина успела развестись с родным отцом Эппле и выйти вновь замуж за высокопоставленного чиновника Сергея Уланцева. Мужчина быстро нашел общий язык с падчерицей, став для нее другом.

С родным отцом Жанна виделась крайне редко, но до сих пор с теплом вспоминает каждую их встречу. Эппле-старший также устроил свою личную жизнь, женился на простой девушке, которая подарила ему сына Николая. Так у девочки появился сводный брат.

Активная и общительная Жанна успевала хорошо учиться в школе, посещать огромное количество спортивных секций: балет, художественная гимнастика, плаванье, фигурное катание. Харизматичную девушку прельщала карьера актрисы, поэтому после школы она отправилась сдавать вступительные экзамены в ГИТИС. Будущую актрису зачислили на курс В. П. Остальского.

Начало творческого пути

Получив диплом, Эппле поступила на работу в театр комедии, но надолго здесь задержаться ей не удалось. Вскоре начинающая актриса блистала сцене театра имени К. С. Станиславского. Ей доставали яркие, неординарные образы. В 1986 году актриса получила первую роль в советском кино. Это был небольшой эпизод в картине «Алый камень».

Через четыре года Эппле сыграла главную роль криминальной драме Сергея Белошникова «Ловкач и Хиппоза». Жанна перевоплотилась в девушку по имени Елена, которую прозвали Хиппоза. Невероятные приключения на грани смерти сочетающиеся с любовными чувствами телезрителями оценили высоко.

В 1992 году актриса сыграла в картине российско-белорусского производства «Белые одежды», снятой по мотивам произведения Владимира Дудинцева.

Жанна примеряла образ Лены Блажко. Следующие пять лет Эппле не снималась в отечественном кинематографе, уделяя больше времени театру и семье.

Волна популярности настигла Жанну в 2004 году после выхода популярного сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Актрисе достался образ наивной, добродушной Юленьки, которую мать всячески пыталась выдать замуж. Проект настолько тепло восприняли зрители, что авторы решили снять продолжение истории четырех подруг.

В 2006 году Эппле получила главную роль в 8-серийном детективе «Сумасбродка». Актриса воплотила тут образ перспективной журналистки, которая собирается выйти замуж. Но ее героиню ожидает череда ужасающих событий, препятствующих бракосочетанию.

Затем были небольшие роли в таких картинах, как:

  • «Евлампия Романова»;
  • «Папараца»;
  • «Колобков настоящий поклонник»;
  • «Отблески»;
  • «Земской доктор. Любовь вопреки».

В 2016 году Жанна получила главную роль в комедийном проекте «Беглые родственники», где сыграла Ларису Кондратьевну – супругу Бориса. В апреле 2018 года состоялась премьера мини-сериала «Соседи», где Эппле перевоплотилась в образ одинокой вдовы Эллы.

Любовные драмы жизнерадостной актрисы

Жанна Эппле в официальном браке находилась лишь единожды. Ее избранником стал известный балетмейстер Алексей Бакай. К сожалению, мужчина отдал предпочтение карьере, бросив молодую жену.

Следующим спутником актрисы стал кинооператор Илья Фрэз, с которым она прожила 17 лет. В гражданском браке на свет появились двое сыновей: Потап и Ефим.

После громкого расставания с Ильей, Эппле с головой ушла в работу. Она стала автором и ведущей проекта «Клуб бывших жен». Также в прессе стали появляться компрометирующие фотографии актрисы с известными мужчинами, среди которых Дмитрий Боченков, Сергей Жорин.

Сейчас сердце Жанны свободно, она наслаждается спокойной жизнью без скандалов и претензий.

Фильмография

Год Фильм Роль
1987 Абориген
1990 Ловкач и Хиппоза
Елена («Хиппоза»)
1991 Заряжённые смертью
Диана Тривелл, стриптизёрша
1992 Белые одежды
Елена Владимировна Блажко
1997 Шизофрения
1999 Директория смерти
Лариса Александровна
1999 Мама
1999 Транзит для дьявола Лада Костюнец
2000 Марш Турецкого
Тамара, наркодилер, племянница Нино
2002 За кулисами режиссёр ТВ
2003 Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант Надя
2003 Моя родня Нелли
2003 Щит Минервы жена
2004 Марш Турецкого
Тамара, наркодилер, племянница Нино
2004-2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Юля Шашкова
2005 Сумасбродка
Ксения Оверская
2006 Настоящий Дед Мороз
Елена Юрьевна Никитина
2006 Большая любовь
стюардесса Таня
2006 Большие девочки Катя
2006 Рельсы счастья
проводник Вера
2007 Пирожки с картошкой Вера
2007 Ангел-хранитель
Лиза Свиридова
2008 Репортёры
Галина, редактор
2008-2010 Любовь под грифом «Совершенно секретно»
Татьяна / Марина Игоревна
2009 Отблески Тамара
2010 Папараца
Эльвира, мать Ники
2010 Робинзон Ольга
2010 Галыгин. Ру мама Шаркова
2010 Вера, Надежда, Любовь Клара
2010-2011 Сердце Марии Валентина
2011-2012 Обручальное кольцо Мальвина
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
Вика, жена Леонида
2012 Выхожу тебя искать 2
Алла Сергеевна Вагнер
2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя Юля Шашкова
2013 Роковое наследство
Елена Викторовна Ульянова, мать Тони
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
Елена Сергеевна
2015 Неподкупный
Алла Сергеевна, жена Анисимова
2015 Хороший мальчик мама Спичи
2015 Плохая соседка мама Оли
2015 Бармен мать Юлии
2015 25-й час Ева Бронская
2016 Сын моего отца
Лена, жена Дашкевича
2016 Беглые родственники
Лариса Кондратьева
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз