Две жены Сергея Светлакова

Знаменитый юморист, сценарист, продюсер и шоумен Сергей Светлаков , не смотря на свой часто легкомысленный сценический образ в жизни – серьезный человек и надежный семьянин. Артист дважды был женат, и обе его жены никак не связаны с шоу-бизнесом.

Брак длиной в 12 лет

С первой женой – Юлией Ворончихиной, Сергей Светлаков познакомился во время учебы в Уральском государственном университете путей сообщения, на дискотеке. Молодые люди встречались три года, прежде чем Светлаков сделал Юлии предложение.

Это произошло в лифте. Сергей и Юлия зашли в лифт, и девушка услышала: «Или ты выходишь за меня, и мы едем дальше, или я выхожу». «Едем дальше», — ответила Юлия.

Для того, что бы семья жила отдельно, родители Светлакова разменяли свою трехкомнатную квартиру, купив дом на земле и однушку для молодых.

По выходным Сергей с Юлией ездили на прополку к родителям, проклиная все на свете, зато у них были овощи с собственного огорода, а родители Юлии присылали мясо. Супруги жили весело, у них каждые выходные происходили какие-то вечеринки, и как шутит Светлаков: «Сдача бутылок после таких тусовок существенно пополняли семейный бюджет».

Если у Светлакова, как и у многих квэнщиков, учеба в институте имела второстепенное значение, то Юлия училась хорошо, и по окончании ВУЗа ее ждала успешная карьера в ведомстве. Она должна была занять должность начальника отдела, но Сергея ждала Москва. Юлия бросила все и поехала за мужем.

Первая жена Сергея Светлакова воспитывалась в многодетной семье, в которой отец был главным добытчиком, а мама – верной помощницей и хранительницей очага. Юлия без колебаний встала на стезю домохозяйки, хотя имела амбициозные планы на собственную карьеру.

По словам Сергея Светлакова, в дальнейшей жизни ее взгляды на роль женщины расходились с патриархальными взглядами мужа, что служило предметом споров. Однако как бы там, ни было, все годы брака Юлия, как и положено верной жене, оставалась на вторых ролях, поддерживая мужа во всех начинаниях и терпеливо снося трудности.

Период трудностей был недолог – при невероятной работоспособности Светлакова семья достаточно быстро решила жилищный вопрос, приобретя квартиру в Крылатском, причем без всяких кредитов и ипотеки.

В 2008 году, прямо в день рождения Светлакова, у пары родилась дочка Анастасия, в которой души не чает Сергей и делает все, что бы его семья жила комфортно. Он много тратит на то, что бы жена и дочь жили за пределами Москвы, в Прибалтике, Ялте и других экологически чистых местах. Светлаков работает много, покупает квартиру родителям, строит дом себе на Рублевке, старается успеть, взять от своей удачи все.

Юлия идет по жизни рядом, поддерживая мужа во всем. И неожиданно в 2012 году Светлаковы разводятся. Сергей не может назвать какую-то конкретную причину, но подчеркивает, что это не другая женщина и ни что-то другое. «Просто не судьба», — лаконично отвечает он.

После развода супругам удалось сохранить доброжелательные отношения, Светлаков поддерживает семью материально и много времени старается уделять дочери. Он строит дом для родителей Юлии, и тепло отзывается о бывшей супруге.

Сейчас Юлия счастлива во втором браке с бизнесменом Владимиром Васильевым. Сергей Светлаков знаком лично с новым мужем Юлии, и неоднократно пересекался с ним по работе. Юлия занимается воспитанием дочки Насти, а так же изготавливает собственные украшения под брендом «SVETLAKOVA».

Шпионская история

Со своей второй женой, Антониной Чеботаревой, Сергей Светлаков познакомился на премьере своего фильма «Камень» в Краснодаре. Антонина тогда занимала должность заместителя директора сети кинотеатров, и в ее обязанности входило встречать и провожать именитых гостей.

Встречала она и Светлакова, который потом вспоминает: первое, что зацепило, была рука Антонины. Когда девушка подала руку для рукопожатия, он заметил родинку между указательным и большим пальцем, точно такую же, как и у самого Светлакова. Точки сложились, как инь и ян.

Всю дорогу Сергей шутил и порол чушь, что делает всегда, когда девушка нравится. В этот период он еще был женат на Юлии, но вместе они не жили. В течение тринадцати часов общались, разговаривали, и почувствовали невероятную близость. Сергей взял у Антонины номер телефона, и после отъезда они стали созваниваться и подолгу беседовать.

Светлаков пытался пригласить Антонину в Москву, но девушка была строгих нравов, и по первому зову мужчины ехать куда-либо отказалась. «Хочешь, приезжай сам ко мне в Краснодар».

Светлаков сорвался к понравившейся девушке. Она посоветовала ему не силиться в отеле, а пригласила его в горы. На своей машине Антонина увезла его вверх по горному серпантину за 210 километров, и лишь к ночи они добрались до коттеджного поселка, в котором Светлаков забыл обо всем.

Пунктуальный, обязательный и надежный Сергей вдруг пропал для всех своих деловых партнеров на несколько дней. Связи в горах не было, влюбленные наслаждались обществом друг друга без посторонних помех.

Антонина стала часто приезжать в Москву, так же молодые люди ездили на отдых за границу. В один прекрасный день Сергей просто не отпустил возлюбленную домой. Они стали жить вместе.

Весть о беременности стала неожиданной для всех. Взрослые люди, ему 35, ей за 30, не планировали ребенка, но он все же, появился. Рожать или нет, для Антонины вопроса не существовала, она лишь боялась, что ей придется вернуться в Краснодар и воспитывать ребенка одной. Однако Сергей тут же сделал девушке предложение, и молодые люди поженились.

Свои отношения, роман, свадьбу и рождение малыша Светлаков держал в строгой тайне. Никто, даже самые близкие друзья не знали о столь кардинальных переменах в жизни Сергея. Они избегали общественных мест и гостиниц, Сергей планировал каждую поездку, все проверял, снимал тихий частный дом, все делал сам, никому не перепоручал. Они много ездили в то время, и Антонина всюду его сопровождала.

У супругов родился мальчик Иван, и Светлаков безумно рад появлению наследника. Он достроил дом в Юрмале, где сейчас постоянно проживает его семья, из соображений спокойствия и экологической чистоты. Конечно, после того, как сын подрастет, он планирует перевезти его в Москву, но детство должно быть спокойным и здоровым, считает Светлаков. Супруга полностью с ним согласна.

Обсуждение статьи