Кавалеры Эдиты Пьехи

Легендарная Эдита Пьеха, икона стиля и образец вкуса не смогла построить личного счастья, не смотря на попытки. По ее собственному признанию, главной любовью ее жизни была и остается сцена, творчество и зрители. Однако певица была замужем три раза.

Главный мужчина

Первым мужем молодой Эдиты стал руководитель ансамбля, в котором пела Пьеха, Александр Броневицкий. Он ухаживал за молодой певицей долго, около полутора лет. Оказывал знаки внимания, при этом широких жестов не делал.

Мог зайти в гостиничный номер и угостить конфеткой. Простые знаки внимания нравились Эдите больше, чем роскошные букеты и дорогие подарки.

И  она ответила на чувства мужчины, который был старше ее на 6 лет.

В 1956 году руководитель ансамбля «Дружба» и его солистка поженились. В этом браке родилась дочка Илона, которая впоследствии так же стала певицей.

Эдита Пьеха всегда выделяет Броневицкого среди всех своих мужей как главного мужчину жизни. Именно он сделал из Пьехи звезду, именно он научил ее очень многому в профессии.

Пьеха описывает свои чувства, как влюбленность. Они должны были перерасти в глубокую любовь, но этого не произошло. Молодые полностью окунулись в творчество.

Даже рождение дочери не смогла отвлечь влюбленных от сцены, ребенком в основном занималась свекровь. Супруги же все были в музыке, в гастролях, постановках новых программ.

Муж ревнивец

Кроме того, Алексанлдр был необыкновенно ревнив. Однажды, когда Пьеха уехала на гастроли с Магомаевым, он приехал, ворвался в гостинничный номер с криками: «Где Муслим? Где он? Где ты его прячешь?». «Муслим в своем номере», — ответила Эдита. «Ага, уже успел сбежать!», — переубедить его было невозможно.

Будучи ревнивым, как Отелло, Броневицкий сам не упускал случая закрутить с кем-либо интрижку.

Одна из таких измен и стала последней каплей в чаше терпения Пьехи. Она застала мужа с другой женщиной буквально в постели. Он пытался объясниться: «Я люблю тебя, а секс на стороне – это просто радость, удовольствие. А у нас с тобой – любовь».

Пьеха переехала в другую комнату. Чувствуя себя униженной и обманутой, она закрутила роман с полковником КГБ Геннадием Шестаковым, который впоследствии стал ее мужем.

Узнав о том, что Пьеха подает на развод, Броневицкий умолял жену остаться, кричал, проклинал ее. Пьеха сказала: «Я уйду от тебя, ты женишься на молодой. Вот она тебе и отомстит за все твои измены».

В 1976 года супруги развелись. Броневицкий женился на молодой певице Ирине Романовской, пытался сделать из нее звезду. Девушка изменяла супругу, а в 1988 году ушла на вечеринку. Она закрыла на ключ своего 56-летнего мужа. Ночью ему стало плохо. Его нашли на утро мертвым с телефонной трубкой в руке.

Настоящий подполковник

Геннадий Шестаков служил в КГБ, и курировал учреждения культуры. Кстати, познакомились Пьеха с Шестаковым с легкой руки самого Броневицкого. Как ни странно, в этом спортивном статном красавце ревнивец соперника не видел. Известие об отношениях жены и куратора из КГБ стало для Броневицкого полной неожиданностью.

Шестаков в то время был женат, и в этом браке у него подрастали дети. Для офицера такого серьезного ведомства развод означал крах карьеры, но Шестакова это не останавливало.

Однажды высокий чин вызвал его на ковер: «Ты понимаешь, что делаешь, забыл, где служишь? Или возвращайся в семью, или забудь о погонах». Шестаков забыл о погонах.

Он уволился с органов и стал директором ансамбля, в котором пела Пьеха. Шестаков даже поступил на заочное отделение института театра, кино и музыки.

Семья жила неплохо, новый муж нашел общий язык с дочерью Ионой, которая даже после развода поздравляла Геннадия с днем рождения тайком от матери. Но до Геннадия стали доходить слухи, что между женой и участником ансамбля по фамилии Соловей возникли романтичные отношения.

Так это или нет, но Шестаков завел в отместку роман с балериной. Брак распался. Шестаков ушел должности директора ансамбля, и стал возглавлять театр «Буфф», в котором работали Игорь Корнелюк и Илона Броневицкая.

Шестаков пытался вернуться к первой жене, но безуспешно. В 1994 году он упал и больше не поднялся – отказало сердце.  Эдита Пьеха принимала активное участие в организации похорон. Неудивительно – ведь они прожили со вторым супругом 6 лет.

Брак на расстоянии

Третьим мужем самой элегантной певицы российской эстрады стал Владимир Петрович Поляков. Чиновник высокого ранга, сотрудник аналитической службы Администрации президента России, он мог стать для певицы каменной стеной и надежным плечом.

Поляков был влюблен в певицу с юных лет, и даже не мечтал когда-то познакомиться с ней лично. За плечами у мужчины было два неудачных брака, но на момент знакомства с женщиной своей мечты он был совершенно свободен.

Они познакомились на закрытом выступлении Пьехи перед политической элитой страны. А затем начался телефонный роман. Политик жил в Москве, певица – в Питере, и они часами вели задушевные разговоры по телефону. Так продолжалось два года.

В 1994 году Пьеха и Поляков поженились. Супруги продолжали жить на два города, и это не могло не сказаться на отношениях. После выхода Полякова на пенсию он просил Пьеху переехать в Москву, но та настаивала, что бы супруг обосновался в Питере. В итоге певица сама подала на развод, и 2006 году супруги развелись.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз