Муж Ксении Собчак: укрощение строптивой

Телеведущая, журналистка и светская львица Ксения Собчак не раз высказывалась о своем скептическом отношении к семейным ценностям и к деторождению в частности. Все ее романы прекращались, не дойдя до логического завершения, то есть до свадьбы.

Большинству ее поклонников и противников казалось, что Собчак не выйдет замуж никогда. Но нет, и вышла замуж, и ребенка родила. Избранником 32-летней Ксении стал актер Максим Виторган, и эта новость стала совершенно неожиданный для всех.

Потомственный актер

Максим Виторган родился в актерской семье Эммануила Виторгана и Аллы Батлер. Сын знаменитых родителей, он закончил в 1993 году ГИТИС, и поступил в Московский ТЮЗ, где играл в постановках «Гроза» и «Декабристы».

С 1999 года служил в Ленкоме, но за свою творческую карьеру успел поработать с МХТ им. Чехова, театром Наций, Центром им. Мейерхольда. Широкую известность получил в составе театра «Квартет И», где играл роль диджея Миши в постановке «День радио», «День выборов». Эти постановки были экранизированы.

В фильмографии Максима более 50 работ. Чаще всего в кино ему достаются роли в комедиях, этот факт он объясняет типажной внешностью: «Такой крупный, неуклюжий человек».

Тайна романа

Собчак и Виторган познакомились на митинге «За честные выборы», но знакомство получило продолжение не сразу. На тот момент Ксения находилась в отношениях, и Виторган начал ее завоевывать.

Как признается он сам, при первой встрече Ксения произвела на него ошеломляющее впечатление. «Я никогда не видел такое сочетание силы, энергии и хрупкости».

Пара долго скрывала свои отношения, даже от родственников и самых близких друзей. 1 февраля 2013 года Собчак и Виторган поженились.

Церемония прошла в кинотеатре «Фитиль». Приглашенные были уверены, что они пришла на премьеру с участием Виторгана. Но вдруг, совершенно неожиданно появилась Ксения, в свадебном платье и фате. Для большинства гостей это стало сюрпризом.

В прессе муссировались разные теории, по каким причинам Собчак остановила свой выбор на Виторгане. Одна из них гласила, что таким образом Ксения пытается забыть свой предыдущий роман, другая – что охотников до руки Собчак нет, вот , схватила первого встречного (годы-то идут, а никто особо с такой женщиной связываться не хочет). Обсуждалась и версия о создании лишнего информационного повода, и о том, что Собчак хочет отойти от оппозиции…

Мало кто верил в искренность этой пары и в реальность брака. О такой простой вещи, что железная Собчак могла «поплыть» и влюбиться, не думал никто.

Однако в пользу именно этой версии говорят многие вещи.

Как известно из интервью теледивы авторитетному журналу «Elle», ей много раз делали предложения.

В принципе, все ее серьезные отношения заканчивались предложением, но дальше этого не шло.

Уж кто-то, а Собчак повидала на своем веку и миллиардеров, и звезд, и ярых патриотов, и борцов с режимом – но никто не предложил ей главного. Того, что предложил ей Виторган – любить ее такой, какая она есть.

Кроме того, такие убежденные «childfree» не рожают детей просто потому, что пора. Они рожают детей в исключительных случаях. Например, по любви.

Единство противоположностей

На первый взгляд, они слишком разные. Она – провокативная, социальная, с репутацией одной из самых скандальных медиаперсон. Он – избирательный в общении, сдержанный интеллигент. По словам самого Максима, он настолько не интересовался светской тусовкой, что даже не подозревал о масштабах популярности своей жены.

«Прессу интересует каждый ее чих, каждое слово становится поводом для целой статьи», — поделился он своими переживаниями в интервью одному из порталов. «Если я оказываюсь на каких-то светских мероприятиях, значит, меня сильно били».

Несмотря на разницу в стиле жизни и темпераментах, пара до сих пор вместе. Многие отмечают, что Собчак стала мягче, перестала ввязываться в разные авантюры. Виторган стал лучше выглядеть, похудел, стал стильно одеваться.

18 ноября 2016 года у пары родился сын Платон. В первое время молодая мама практически не покидала загородный дом, в котором они живут вместе с мамой журналистки, Людмилы Нарусовой. Ксения признается, что еще несколько лет назад она и представить себе не могла, что будет получать удовольствие от тихой, «деревенской» жизни.

Виторган так же наслаждается отцовством. У актера есть двое детей от предыдущих браков, но сове позднее отцовство он воспринимает совсем по-другому. «Я каждый раз смотрю на него и не очень понимаю, зачем мне вообще выходить из дому… Он еще такой какой-то удачный чувак: спокойный, внимательный, рассудительный».

Обсуждение статьи