Австрийский импресарио для Любови Казарновской

Удостоится чести попасть в список выдающихся музыкантов ХХ века дается не многим. То что Любовь Казарновская достойна этого звания ни у кого не вызывает сомнение. Своим уникальным голосом она покорила ни одно сердце, а ее работа с талантливой молодежью заслуживает уважения.

Любовь Казарновская родилась в Москве, в семье, которую принято назвать интеллигентной. Отец был военным дипломатом, а мать преподавателем русского языка. Но при этом никто из ее родственников не был связан с музыкой. Любовь и ее сестра планировали пойти по стопам матери и стать филологами. Старшая сестра так и сделала. Она сейчас преподает французскую грамматику в Сорбонне.

Перед любой стоял выбор — заняться музыкой или продолжить семейное дело. Она выбрала искусство. После окончания школы девушка подала документы в училище имени Гнесеных, а после закончила Московскую консерваторию и аспирантуру. Молодую и талантливую студентку заметили еще во время учебы в училище. Уже тогда она стала выступать на сцене академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Спустя некоторое время ее пригласили стать солисткой музыкального театра имени Кирова.

Своим трудолюбием и усердием Любовь смогла добиться многого. Ее талант был удостоен множества наград и премий. Голос Казарновской не раз признавали единственным в своем роде и уникальным. Сейчас певица известна во всем мире, во многом благодаря своему мужу.

Влюбленный в музыку аристократ

Для мира Любовь Казарновскую открыл Роберт Росцик. Судьба свела их в Москве, где аристократ из Хорватии, искал молодые таланты для выступления в Венской опере. Австрия была для Роберта родным городом, и он старался привлечь к нему как можно больше внимания.

Семья Роберта была очень музыкальной. В доме всегда было множество музыкальных записей и пластинок. Даже были записи русских исполнителей, таких как Федор Шаляпин. Однажды отец поставил парню запись именно Шаляпина. Роберту очень понравился темп голоса и мелодия, но он не смог разобрать ни одного слова. На это отец сказал ему, что нужно учить русский язык, чтобы понять смысл песни.

После состоялось знакомство Роберта с театром. Это были незабываемые ощущения. Все, что парень слышал с граммофона, зазвучало в тысячи раз сильнее. Музыка пронизывала все его тело проникая прямо в душу. После окончания выступления артистов, Роберт сразу же отправился за покупкой билета на следующее выступление.

После окончания школы Роберт продолжил изучение русского языка в Венском университете. После его окончания он отправился на стажировку в Россию. В Москве он просто влюбился в оперное искусство. По его мнению, опера в России звучала намного мощнее и великолепнее. После возвращения в Австрию Роберт часто вспоминал о России. Он не мог объяснить, что притягивало его к этой стране. Но именно в России он встретил любовь всей своей жизни.

Преданный поклонник

Через несколько лет Роберту Росцику было суждено вернуться в Москву, уже как импресарио. Он искал таланты из России, которые могли выступать на сцене Венской оперы. Среди лучших оперных певцов оказалась и Любовь Казарновская. Она уже имела множество званий и премий и была примой театра имени Кирова. Именно ее выделил Роберт из десятка других певиц. Но Любовь была интересна для него не только в профессиональном плане, но и личном.

Для Роберта Любовь стала мечтой наяву, воплощением искусства оперы, а он стал ее преданным поклонником. Мужчину не смущала разница в возрасте. Певица была старше его на 8 лет. Роберт красиво, и вместе с тем настойчиво, ухаживал за девушкой. Он дарил ей огромные букеты цветов, читал целые отрывки из произведений русских классиков и не переставал восхищаться ее талантом.

Любовь не могла сопротивляться такому натиску и между ней и Робертом вспыхнул роман, который закончился признанием в любви. Произошло это в одном из столичных ресторанов.

Парень просто рассказал, что он чувствует и предложил певице стать его женой. Он очень волновался, что она откажет ему, но этого не произошло. Этот день стал самым счастливым для двоих влюбленных.

Все ради семьи

После того, как стало известно, что Любовь приняла предложение Роберта стать его женой, на нее посыпались обвинения. Говорили, что это было сделано из корыстных побуждений. Что именно таким образом певица хочет добиться популярности и уехать из России. Но что бы не говорили злые языки, семейное счастье супругов длится уже более 30 лет.

За эти годы они прошли очень многое. Но все преграды они преодолевали вместе. Так, например, Любовь была готова пожертвовать своей карьерой ради рождения ребенка. Она понимала, что это может повлиять на ее голос. Она могла выпасть их графика на несколько лет. Но все прошло благополучно. Беременность и роды не отразились на ее голосе и она вернулась на сцену спустя несколько месяцев после рождения сына.

Когда ребенку было всего несколько месяцев, Любовь подписала выгодный контракт. Ей требовалось много времени на репетиции и выступления. Для того, чтобы быть в форме нужен был полноценный отдых. Чтобы исполнительница высыпалась, муж Любови Казарновской забирал сына и гулял с ним по улицам города.

Еще можно долго перечислять случаи, которые свидетельствовали о настоящей любви супругов. Ради семейного счастья они могут пойти на любые жертвы, а их любовь не ослабевает спустя годы. Говорят, что такой любви не существует в наше время, но Любовь и Роберт доказывают обратное.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона