Деспотизм и конфликты в большой семье Марии Шукшиной

Мария Шукшина – известная российская актриса, популярность приобрела будучи ведущей международного проекта «Жди меня». Воспитывалась в семье именитых личностей: советской артистки Лидии Федосеевой-Шушиной и писателя, режиссера Василия Шукшина. Личная жизнь Марии не менее богата, чем фильмография.

Деспотизм и два первых мужа артистки

Личная жизнь Марии Шукшиной претерпела взлеты и падения. Несмотря на успех в карьере, волевой характер, харизму Шукшина долго не могла обрести истинного женского счастья. Первым мужем обаятельной актрисы стал сокурсник Артем Трегубенко. Их свадьба состоялась на четвертом курсе обучения в университете. Торжество прошло в кругу друзей, без излишней помпезности.

В 1989 году на свет появилась дочь Анна. Несмотря на рождение ребенка семенная жизнь не заладилась, начались ежедневные скандалы. Вскоре Шукшина и Трегубенко развелись. После расставания с Марией отец принимал активное участие в воспитании дочери. Они продолжают общаться и сегодня. Вторым мужем актрисы стал друг с ее первой свадьбы Алексей Касаткин. В этом браке на свет появился сын Макар.

Близкие к окружению Марии обвиняли ее в деспотизме, который так же быстро разрушил отношения с Касаткиным. Когда Макару исполнилось два года родной отец похитил мальчика, аргументируя свой поступок тем, что бывшая жена запрещала им видеться и общаться.

Шукшина не раздумывая обратилась в полицию с заявлением о похищении сына. Правоохранительные органы вернули мальчика домой в кратчайшие сроки.

Новый избранник

После громкого, скандального развода с Алексеем Мария не собиралась строить никаких отношений. По словам актрисы, она устала от слабости мужчин, их беспечности, поэтому решила выдержать паузу и восстановить духовное, психологическое равновесие. Спустя небольшой промежуток времени в прессе появилась информация о новом избраннике актрисы. Им стал успешный юрист Борис Вишняков.

Мария сразу призналась новому избраннику, что не готова надевать подвенечное платье и идти к алтарю. Актриса настаивала на гражданском браке, который по ее мнению намного крепче официальных союзов. Несмотря на все усердия Бориса Шукшина, так и не дала своего согласия на бракосочетание.

В 2005 году артистка подарила Вишнякову близнецов Фоку и Фому.

В 2009 году пресса пестрела заголовками о расставании Марии и Бориса. Главной темой оставалось похищение детей уже самой Шукшиной, сокрытии их местонахождения и препятствию в общении с родным отцом. Вишняков поступил точно так же, как много лет назад сделала актриса. Опытный юрист обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой вернуть Фоку и Фому.

После череды громких заявлений, публичных скандалов Марии удалось найти общий язык с бывшим мужем. Актриса больше не препятствовала их общению. В конце 2014 года Шукшина впервые стала бабушкой. Старшая дочь Анна подарила актрисе внука. После непродолжительного затишья, в 2017 году фамилия именитой актрисы вновь попала на первые полосы известных изданий.

На одном из ведущих российских каналов вышла телевизионная программа «Прямой эфир», куда пришла Фрея, девушка среднего сына Шукшиной – Макара Касаткина. Она обвиняла несостоявшуюся свекровь в том, что та настраивает против нее будущего супруга.

Более того девушка сообщила, что будучи беременной именитые родственники неоднократно выгоняли ее на улицу. Пока Фрея искала сочувствующих с горизонта исчез сам Макар. Часть телезрителей утешали беременную невестку Шукшиной, а были и те, кто обвинил ее в лукавстве и лжи. Сейчас вопрос о признании внука остается открытым.

Мария Шукшина с дочерью Анной

В феврале 2019 года дочка Марии Анна стала участницей программы «Пусть говорят». Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной пришла в студию с обвинениями в адрес отчима, который по ее словам избивал и забирал у нее деньги. Борис Вишняков отец Фоки и Фомы был в недоумении от претензий Анны. В ходе словесной перепалки выяснилось, что причина кроется в деньгах Марии, которая по мнению дочери и бывшего мужа не правильно ими распоряжается.

Каждый из участников программы пытался выставить себя в лучшем свете, но со стороны это смотрелось смешно. Ближе к финалу программы Борис признался, что один раз все-таки дал пощечину падчерице, но не более того. Вишняков при всей аудитории принес извинения Анне за свой поступок. Пока родственники пытаются прославиться на имении известной артистки, Мария продолжает пополнять фильмографию новыми работами.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона