Одержимость Делоном и неудачные браки Роми Шнайдер

Трудно представить себе более трагичную судьбу чем у актрисы Роми Шнайдер. В ее жизни были яркие счастливые моменты, когда она думала, что лучшее впереди. Но они сменялись на трагические события, которые затягивали ее в пучину депрессии. От нее актриса спасалась работой. Карьера актрисы была просто блестящей. Практически все ее роли были звездными, но звезда Роми быстро угасла. Несмотря на это она останется в памяти поклонников навсегда.

Продолжая династию

Несмотря на то, что Роми Шнайдер завоевала народную любовь по всему миру, несколько стран спорят между собой, чьей страны она были актрисой. Роми родилась в Австрии, в семье потомственных актеров. Отец девочки был известен на родине, а мать — переехали из Германии, где уже была состоявшейся актрисой.

Из-за своей постоянной занятости родители мало уделяли времени своим детям. Чтобы они не чувствовали себя одинокими за их воспитание взялись бабушка с дедушкой. В раннем возрасте Роми и ее брат переехали в баварскую деревню, где и провели детство. Когда девочке было всего 4 года ее родители развелись. Каждый из них устроил свою личную жизнь и редко вспоминал о детях.

Свое образование Роми получала в интернате для девочек при женском монастыре. Изредка ее навещала мать. Отец и другие родственники вообще забыли о ее существовании. Но девочка не падала духом и верила в лучшее. Уже во время учебы в школе в Роми проснулась творческая жилка. Ей трудно давались точные науки, зато она любила рисовать и петь. Из наук ее интересовала история и краеведенье. В будущем Роми мечтала поступить в художественное училище в Кельне.

Но этой мечте было не суждено сбыться. Когда девушке было всего 14 лет, она сыграла свою первую роль в кино. Фильм назывался «Когда цветет белая сирень». В этом фильме Роми появилась вместе с матерью. Именно она уговорила режиссера взять на роль в фильме свою дочь. Это стало началом творческой биографии Роми Шнайдер.

Ее дебютный фильм имел успех у зрителей. После его выхода на Роми посыпались предложения от режиссеров. Уже через год после дебюта на экране актриса снялась в своем втором фильме. Это сделало ее еще более популярной. Но звездный час настал тогда, когда Роми предложили роль в фильме «Молодые годы королевы».

Актриса получила главную роль и своим талантом смогла затмить собственную мать. При этом у Роми не было специального актерского образования. Актриса получила мировую известность, когда ей было всего 16 лет. С этого момента ее карьера только развивалась.

Трагическая любовь

Переломным в жизни Роми Шнайдер стал 1958 год. Именно в этом году состоялось знакомство актрисы с молодым Аленом Делоном. Они познакомились на съемках фильма «Кристина». Любовь между молодыми людьми вспыхнула практически мгновенно. Для своего любимого человека Роми была готова на все, когда он предложил девушке ехать в Париж, она согласилась. Так 20-летняя Роми вырвалась из-под опеки родителей и стала самостоятельной.

Переезд во Францию не сказался негативно на карьере актрисы. Она быстро стала востребованной в Париже. Роми много работала над собой, своими манерами, знанием языка. В этом ей очень помогла Коко Шанель. Дополнительно к этому она пыталась привить любовь актрисы к моде и выработать ее фирменный стиль. Это дало свои плоды и вскоре от предложений режиссеров не было отбоя.

Вместе с развитием карьеры Роми в Париже развивалась и ее личная жизнь. Не все было гладко в отношениях с Аленом Делоном, но для нее эта любовь стала роковой. Актриса верила, что их любовь вечна. Все перевернулось с ног на голову во время ее гастролей по Америке.

До Роми дошли слухи о романе Делона с Натали Бартелеми. Она старалась не верить рассказам и думала, что когда вернется в Париж, то объяснится с любимым. Но, когда она вернулась домой, то узнала, что Ален Делон уже успел жениться.

Для Роми это стало настоящим ударом. Свое спасение она нашла в работе, в год выходило несколько фильмов с ее участием. На этот период пришелся пик карьеры актрисы. Но все равно до конца своих дней она не смогла забыть свою первую любовь.

Попытка стать счастливой

Постепенно боль в сердце Роми утихла. Она даже попыталась наладить свою личную жизнь, мужем Роми Шнайдер стал режиссер Гарри Майен. Когда в семье появился ребенок, казалось, что личная жизнь актрисы наладилась, и она забыла Делона. Но все оказалось не так.

Спокойствие и душевное равновесие нарушил звонок Алена Делона. Он звонил рассказать, что расстался с Натали и просил простить. А еще предлагал совместную работу в фильме «Бассейн». Роми не могла устоять и согласилась на съемки в фильме. Журналисты замерли в ожидании сенсации. Двое бывших любовников на одной съемочной площадке. Журналисты следили за каждым шагом актеров, но они утверждали, что между ними исключительно рабочие отношения. Но все же журналистом удалось запечатлеть страстный поцелуй актеров в аэропорту.

Именно этот снимок и разрушил семью Роми и Гарри. Супруг подал на развод. Через два года после расставания его нашли повешенным в собственной квартире, на платке, который принадлежал Шнайдер. Актриса всю жизнь винила в смерти супруга себя.

И опять работа, как способ спасения. Дни и ночи актриса проводила на съемочной площадке, в надежде забыть свое горе. И через некоторое время в жизни Роми наступила светлая полоса. Она влюбилась в своего секретаря Даниэля и вышла за него замуж. В браке у них родилась дочь. Тогда у актрисы и появилась надежда на семейное счастье.

днако продлилось оно не долго. В 1981 году Роми и Даниэль расстались. Но это было не единственным испытанием, которое ждало женщину. Через несколько месяцев после развода погиб ее сын. Он упал с забора прямо на острые прутья и умер. Это горе актриса не смогла пережить.

Чтобы заглушить свою боль, Роми Шнайдер прибегла к проверенному методу. Снова часы и сутки на съемочной площадке. Но на этот раз все было намного хуже. Работа уже не спасала. Тогда актриса стала глушить свое горе в алкоголе, принимая при этом сильные таблетки. Такого «коктейля» сердце Шнайдер не выдержало. Ее нашли мертвой в своей комнате в 1982 году. Это не было самоубийством, так актриса была полна творческих планов.

Впереди была работа над фильмом вместе с любимым Аленом Делоном. Именно этого мужчину она любила всю жизнь, несмотря на то, что он лишил ее личного счастья. Она была готова простить ему все.

Обсуждение статьи