Первая жена Константина Меладзе

Яна Сумм – первая жена Константина Меладзе. Хрупкая, обаятельная девушка всегда оставалась в тени своего супруга, именитого продюсера. Пара жила на две страны. Яна в Киеве, а Константин в Москве.

Сумм отличается стойким характером и женской мудростью. Она на протяжении многих лет закрывала глаза на романы, письма и сообщения от незнакомых женщин с пикантными подробностями личной жизни супруга.

Модельная карьера или замужество?

Яна Сумм родилась в областном украинском городе Николаеве. По окончанию школы отправилась сдавать вступительные экзамены в местный ВУЗ, выбрав факультет юриспруденции. Яркая внешность, открытость, чувство юмора помогали ей всегда оставаться в центре внимания.

В 1992 году девушка участвовала в конкурсе «Мисс Украина-92». Параллельно с учебой занималась в модельной студии.

В 1993 году Яна познакомилась с молодым человеком по имени Константин. Сразу после знакомства он предложил блондинке зайти на чай к нему в общежитие.

На что Сумм ответила, что после такого дерзкого заявления незнакомец просто обязан на ней женится. Обменявшись шутками и игривыми взглядами, пара отправилась по домам. Меладзе пригласил неприступную модель на свидание. Она ответила согласием, но очень долго собиралась и опоздала.

Константин не спешил расстраиваться, а наоборот перешел к более активным действиям. Через несколько месяцев настойчивых ухаживаний, Меладзе сделал предложение руки и сердца.

В 1994 году пара сыграла пышную свадьбу. Невеста была одета в красивое, пышное платье, а жених облачился в классический костюм.

В 2000 году Яна родила дочь Алису, а спустя четыре года на свет появилась Лия. Сумм отодвинула модельную карьерную на задний план и полностью окунулась в материнство и бытовые хлопоты.

В 2009 году Яна и Константин вновь стали родителями. Первая жена Константина Меладзе подарила своему восточному мужчине наследника Валерия. Мальчик родился особенным. В трехлетнем возрасте ему диагностировали аутизм.

По словам Сумм, первые годы малыш рос активным, любознательным, общительным. Но к тем годам мальчика словно подменили. Валера превратился в капризного ребенка, практически перестал разговаривать, перестал себя обслуживать.

Константин и Яна провели много времени в кабинет лучших врачей, но так и не смогли найти причину, которая спровоцировала болезнь. Испытав на себе все трудности детского аутизма, Сумм открыла специализированный центр АВА-терапии. Его работа основана на методике, разработанной американскими специалистами.

Занятия с детьми проводятся по индивидуальной программе, что позволяет им быстро адаптироваться к привычной жизни и социуму. При центре АВА-терапии функционирует коррекционный детский сад и школа.

Предательство любимого мужчины

В 2013 году в прессе появилась информация, что Константин и Яна Меладзе разводятся после 19 лет совместной жизни. Для общественности это известие было вполне ожидаемым. Ведь именитого продюсера не раз заставали в компании участниц эпатажного коллектива «Виа-Гра», а так же других не менее известных красоток. В списке потенциальных разлучниц появлялись Полина Гагарина, Ева Бушмина, Надежда Грановская.

По словам Яны, она чувствовала, что у мужа появилась другая женщина. Но она не хотела устраивать скандалов и сцен ревности. Сумм долго думала сможет ли смириться с какими-то неприемлемыми для нее вещами. Оказалось, что нет. Ведь не так страшен развод, как все то, что происходило до него.

Первые звоночки прозвучали еще во время третьей беременности Яны Сумм. На тот момент Яна грешила на кризис во взаимоотношениях, и верит, что с рождением малыша все встанет на свои места.

В 2007 году только глухой не слышал об отношениях Константина с подопечной его коллектива «Виа-Гра» Верой Брежневой. Яна нашла в себе сила и простила мужа. Она пыталась верить, что отпустила ситуация, но на самом деле это было не так. В один день Сумм набралась мужества и позвонила разлучнице. Женщина задала лишь один, что связывает ее с Меладзе. На что Брежнева смело и без зазрения совести заявила – у нас дружеские отношения, как между дочерью и отцом.

В 2013 году, после окончательного расставания Яны и Константина, объявилась Брежнева. Певица предложила бывшей жене своего нынешнего супруга любую посильную помощь.

Сумм с недоумением спросила у нее, во имя чего понадобилось столько сломанных судеб. Ведь весь фарс продолжался на протяжении десяти лет.

Вера ответила, как настоящая блондинка – думала, что так будет лучше для всех. На этой минорной ноте закончилась история Яны и Константина Меладзе.

Сейчас Сумм счастлива в браке с бизнесменом Олегом. Пара ведет не публичную жизнь. Пеа редко делится публикациями в Instagram. В отличие от дочери Алисы, которая первая открыла секрет о свадьбе матери. По словам Яны, она рада, что так сложилась судьба. Ведь если бы не измена Меладзе с Брежневой, она не встретила прекрасного человека и не вернулась к прежней, счастливой жизни.

Свадьба Яны и Олега прошла в ресторане в тесном семейном кругу. На торжестве присутствовали родители молодоженов и дети. Невеста была одета в элегантное оранжевое платье в пол.

В качестве аперитивов гостям подавали морс и лимонад. Сумм продолжает развивать центр АВА-терапии, занимается воспитанием сына-аутиста, открыла салон красоты.