Любовь к двум украинкам Константина Меладзе

Страсти, которые кипели в последние годы вокруг личной жизни братьев Меладзе, разделили армию поклонников на две части. Одни осуждали братьев за их разводы, сочувствовали женам, а другие резонно заявляли: «Позвольте! Но это же – «ВИА Гра»! Это – Вера Брежнева! Как тут устоять?».

Первая жена Константина Меладзе

Устоять, действительно, сложно. Константин давно питал слабость к эффектным украинским девушкам. Первой женой Константина Меладзе стала красивая длинноногая блондинка модельной внешности, восемнадцатилетняя Яна Сумм.  Она родилась и выросла на Украине. После школы девушка получила высшее юридическое образование. Участвовала в конкурсе красоты «Мисс Украина -92».

После знакомства с Константином Меладзе уже после нескольких встреч композитор признался, что хотел бы видеть Яну своей женой. Яна согласилась, и в 1994 году молодые люди поженились.

Семья Меладзе жила и живет в Киеве, в браке у Константина с Яной появилось трое детей:

  • 2000 год родилась дочь Алиса;
  • 2004 год – дочь Лия;
  • 2005 долгожданный наследник Валерий, которого супруги назвали в честь знаменитого брата.

Смейная жизнь с публичным человеком – всегда испытание, а в случае с Костантином дело усугублялось спецификой его работы. Один из самых удачных его проектов, женский коллектив «ВИА Гра», предполагающий участие в нем девушек с гипертрофированной сексуальностью, это не просто искушение, это – вызов.

Константину приписывались романы со многими его участницами – и с Евой Бушминой, и с Надеждой Мейхер, а позже и с Полиной Гагариной.

На все вопросы журналистов композитор и продюсер неизменно отвечал: Если мне что-то приписывают, то это нормально.

Однако никто и предположить не мог, что у скромного, замкнутого на творчестве Константина был многолетний роман с яркой, обворожительной и сексуальной Верой Брежневой.

Яна Сумм в интервью признавалась, что догадывалась об отношениях мужа с Брежневой, и даже напрямую спрашивала ее об этом, на что слышала неизменное: «Нет-нет, мы просто дружим».

Первое подтверждение обмана Яна получила в 2005 году, когда она была беременна сыном. Измену смогла простить, но отношения с каждым днем становились все хуже. В 2013 году Яна инициировала развод. По ее словам, Константин не хотел разрыва, но она настояла на том, что бы он собрал вещи и ушел из их дома.  Сам Меладзе так же признавался журналистам, что развод ему дался нелегко, и отказывался комментировать.

Константин переехал жить в Москву, а Яна осталась жить в роскошном загородном особняке в предместьях Киева вместе с тремя детьми.

Вскоре яркая и эффектная женщина вновь вышла замуж за бизнесмена Олега, занимается воспитанием детей. Младший сын, Валерий, болен аутизмом, и Яна много усилий прилагает для коррекции поведения мальчика и облегчения его жизни. Она открыла в Киеве специальный центр прикладного анализа поведения, где оказывается помощь детям с таким же диагнозом.

Тайное становится явным

По словам Яны Сумм, роман Константина Меладзе и Веры Брежневой длился 10 лет, и все это время они его тщательно скрывали. На все вопросы журналистов Константин отвечал, что это все полная чушь, и списывал разговоры об их отношениях на больную и скудную фантазию людей. Он уверял, что счастлив в браке.

Что же касается Веры, то ее личная жизнь так же была насыщена событиями. В 18 лет она родила дочку Соню от Виталия Войченко, с которым жила в гражданском браке. Отношения не заладились, и пара рассталась. Войченко очень переживал, и даже уехал в тундру, где долгое время и жил. Сейчас Войченко успешный чиновник, женат и имеет ребенка от второго брака.

В 2006 году вера вышла замуж за бизнесмена Михаили Кипермана, одного из самых богатых людей Украины. После свадьбы взяла Фамилию мужа. В 2009 году у звезды вновь родилась дочь Сара, но и этот брак не устоял. Среди причин развода назывались и долги мужа перед «Альфа-банком», и ревность Кипермана к одному очень известному певцу, и говорили, что развод фиктивный и Киперман просто таким образом выводит из-под себя активы…

По мнению же бывшего мужа, Виталия Войченко, Вера развелась потому, что не любила. Или разлюбила. «Если бы любила, пошла бы от безденежья на помойку за едой, но мужа бы не бросила», — так отзывается о личных качествах Веры Виталий.

Роман же с Меладзе продолжался, возможно, с периодическими разрывами и воссоединениями. Вплоть до 2014 года и Константин, и Вера отрицали свои отношения.  В 2015 году, как гром среди ясного неба разнеслась весть о тихой свадьбе в Италии, которую сыграли Константин и Вера.

В свадебное путешествие молодые отправились в Венецию, а уже в 2016 году предстали вместе на телевизионное передаче «Сегодня вечером» с Андреем Млаховым.

Во время эфира Константин признался, что Вера очень сильно повлияла и на его мировосприятие, и на творчество.  «Я как улитка, жил в своей раковине, а Вера смогла вытащить меня наружу».

Обсуждение статьи