Талантливая жена Алексея Морозова

Алексей Морозов – один из наиболее востребованных актеров в российском кинематографе. Артист играл главные роли в таких проектах, как: «28 панфиловцев», «Таинственная страсть», «Двое с пистолетами», «Крест в округе». Вдохновляет на большие роли талантливого артиста его супруга Дана Абызова.

Биография жены Алексея Морозова

Дана появилась на свет 12 мая 1989 года в латвийской столице Риге. Росла в большой многодетной семье. У Морозовой есть старший и младший брат. Ее родители поженились будучи еще школьниками. С раннего возраста девочка мечтала стать актрисой, поэтому с огромным удовольствием посещала детскую студию при Молодежном театре «Реверанс». Несмотря на возраст, маленькую артистку задействовали во многих спектаклях.

В 2003 году родители Даны развелись. После чего она с матерью и младшим братом переехала в Сергиев Посад. Здесь она окончила девять классов. После чего Абызова решила подать документы в различные театральные ВУЗы страны. В результате ее зачислили в Школу-студию МХАТ в мастерскую Константина Райкина. Однако в процессе подачи документов, выяснилось, что у Даны еще нет аттестата о полном среднем образовании.

Олег Табаков пригласил маму амбициозной студентки для проведения серьезного разговора. После череды нравоучений, он порекомендовал Дане приходить поступать к ним в институт, но уже с аттестатом. Воодушевленная словами легендарной личности, Абызова ровна через два года вернулась в стены МХАТа. К сожалению, в ВУЗе Дана проучилась лишь один курс, и вынуждена была уехать к отцу на Родину.

Через некоторое время Абызова вернулась в Россию, и поступила в Санкт-Петербургскую ГАТИ на курс Юрия Красовского. В 2012 году Дана получила диплом и стала выступать в составе труппы Малого драматического театра. Здесь ей выпала честь играть на одной сцене с Елизаветой Боярской и Ксенией Раппопорт. Настоящая популярность пришла к молодой актрисе после выхода в прокат картины Тиграна Кеосаяна «Море. Горы. Керамзит».

Жена Алексея Морозова успевала играть, как в театре, так и пополнять кинематографическую копилку новыми работами. Среди них: «Валькины несчастья», «Мажор-2», «Плохая дочь», «Гоголь», «Год собаки», «От любви до ненависти», «Поселенцы», «Следуя за сердцем».

Встреча с роковым красавцем

Со своим супругом, известным артистом Алексеем Морозовым, Абызова познакомилась в стенах Малого драматического театра. Сначала их пленила актерская энергетика, талант, желание удивлять зрителя. По странному стечению обстоятельств, Дана и Алексей часто играли в одних постановках, проходили вместе пробы, много общались после репетиций.

Постепенно дружеские отношения переросли в не что большее. В 2016 году Алексей и Дана сыграли скромную свадьбу в кругу самых близких друзей. Родители артистов познакомились только в ЗАГСе. Вместо медового месяца артисты отправились вместе с труппой Малого драматического театра на гастроли в Италию. Молодожены планировали отправиться на романтический отдых несколько позже. Даже купили билеты на бархатный сезон в Кипр.

За несколько дней до вылета Алексея госпитализировали в больницу с подозрением на воспаление аппендицита. Несмотря на все уговоры Даны, Морозов настоял, чтобы жена отправилась на отдых вместе с мамой. Однако первую годовщину творческая пара отметила вместе. Для этого артисты купили путевку в Вену, где провели незабываемый уик-энд.

Жена Алексея Морозова отдает предпочтение активным видам спорта: бегу, плаванью, катанию на лыжах. Дана принимала участие в престижных соревнованиях по триатлону, в которых завоевала серебряную медаль. Совместных детей у пары пока что нет. При этом актриса сумела найти общий язык с сыном Алексея от первого брака Матвеем.

Обсуждение статьи