Муза Егора Летова

Егор Летов известен многим, как основатель российского панк-рока. В 80-90-х годах успешный поэт и музыкант считался одной из самых знаковых фигур отечественного андеграунда, лидером великой группы «Гражданская оборона». Слава музыкального содружества сумела распространиться на территории других городов и даже стран. Его ценили и уважали представители молодежи и не только. Никакие обстоятельства не помешали группе оказать значительное влияние на поколение и музыкальную культуру.

Не меньшее влияние на музыканта оказали его возлюбленные. Стоит отметить, что в разное время у мужчины было три женщины, которых он любил и уважал. Каждая из них была близка ему по духу, разделяли его музыкальные увлечения. Но стать женой официальной довелось только одной женщине.

С первой неофициальной супругой Егор Летов познакомился в далеком 1987 году на первом рок-фестивале, который проходил в Новосибирске. Звали девушку Янка Дягилева. Тогда знакомство закончилось не особо хорошо, ведь очень скоро музыкантов разогнала милиция. Выступление «Гражданской обороны» в тот день в целом продлилось не более десяти минут.

Немногим позже молодая красавица Янка приехала в Омск. Там проходил небольшой концерт группы, который состоялся в условиях квартиры. Они провели некоторое время вместе. А началось общение с совместного похода в аптеку за лекарствами, которые понадобились приболевшему гостю. Именно в тот момент молодые люди твердо поняли для себя, что нужны друг другу.

Многие называли их любовь и связь легендарной среди других рок-музыкантов. Возлюбленные то расходились, говоря о необходимости свободы в отношения. После быстро сходились, говоря о невозможности находиться отдельно друг от друга. Нередко ссорились, но после этого мирились.

Совместно участвовали в концертах, носили одежду напоминающую стиль хиппи. Можно точно определить, что эти отношения для многих являлись некой загадкой. Также некоторые фанаты и знакомые артиста отмечали, что особой красотой девушка не отличалась никогда, не была она также женственной. Однако Янка была очень дорога Егору Летову, он любил ее всей душой. А вот в мае 1991 года женщина погибла. Это событие выбило ногу у певца из-под ног.

Всем сразу же стала известна причина гибели девушки – она утонула в реке. Первое время фанаты Егора Летова утверждали, что утонувшая в реке Янка была самоубийцей. Но также в то время ходили слухи о том, что смерть имела больше насильственный характер. Но все эти слухи так и не были в итоге подтверждены. Следствие по окончанию расследования указало в деле, что смерть является несчастным случаем.

Причина смерти не имела никакого значения для мужчины, ведь он был ужасно разбит. Он собрал все силы в кулак, нашел все ее бумаги и записи, а после переиздал стихи, песни и другие записи возлюбленной. Друзья молодых людей всегда рассказывали о том, что Егор был продолжительное время в отчаянии. В один момент он даже порезал себе руку крест-накрест в память о своей первой любви, которую у него отняли неизвестные силы.

В один момент жизнь слегка наладилась, ведь на похоронах любимой женщины музыкант познакомился со своей будущей супругой Натальей Чумаковой, которая стала его единственной законной женой. Но в тот день между ними не возникло романтической симпатии, причина этому вполне ясна.

Второй фактической женой Егора Летова стала Анна Волкова, которая на тот момент являлась администратором его группы. Однако девушка не стала его официальной женой.

Практически все знакомые пары утверждали, что женщина всегда отличалась мастерством во многих сферах. Брат Егора Летова утверждал, что вторая избранница умела все. Она не только мастерски устраивала концерты, но также делала сама ремонт их музыкальной техники. Причем она без особо труда контролировала обстановку в группе, строила всех участников. Главная ее способность – сохранять молодых людей в трезвом состоянии как можно дольше.

Но по итогу возлюбленные расстались. Причиной этому стала банальная измена, как в один момент признался один из товарищей пары. Причем изменял в отношения мужчина, хотя это не редкость в мире рок-музыки. Однако в этом случае все было довольно удивительно, ведь мужчина всегда отличался сдержанностью в отношении других женщин. Он никогда не был изменщиком или гулякой. Но тогда известный мужчина увлекся молоденькой москвичкой. Таким образом сожительство и любовь Анны и Егора продлилось с 1991 года по 1997 год. После они разбежались.

В тот нелегкий период состоялась вторая встреча Егора Летова и Наталья Чумаковой. Стоит отметить, что музыкант всегда обращал внимание на женщин с высоким интеллектом. Он никогда не влюблялся в глупеньких девушек, которые привлекали лишь внешней красотой. И это не удивительно, ведь певец является выходцем из воспитанной семьи. Однако в то же время он неоднократно напивался, устраивал загулы и встревал в неприятные ситуации. Женщинам приходилось рядом с ним нелегко, но ради любви рок-музыкант пытался поменяться и держать себя в руках.

Женщины его были великолепны. Янка в свое время проявляла способности к гуманитарным наукам, а также писала прекрасные песни и стихотворения. Наталья тоже была не из робкого десятка. Она росла в семье профессора – пушкиниста, а также закончила НГУ и училась в аспирантуре. Выделялась среди многих и Анна.

Музыкальный коллектив Летова был в большей степени своеобразным, придерживались собственного непохожего больше ни на кого стиля. Было удивительно прослеживать соединение двух непохожих тематик: высокая энергетика, оригинальное музыкальное сопровождение, грубоватая поэзия, богатая эрудиция и повышенная эмоциональность.

Поженились Наталья и Егор в 1997 году. Произошло это сразу же после развода Натальи и ее первого мужа. В тот период жена Егора Летова также стала бас-гитаристкой в группе «Гражданская оборона». Так она смогла полностью заполонить жизнь артиста. Она с радостью участвовала в жизнедеятельности группы, не только играла – иногда даже пела сольно. Но самым главным в ее жизни был всегда Егор Летов, а также его дела, заботы и состояние здоровья.

Самое ужасное, что неправильный образ жизни музыканта все же отразился на его здоровье. Он не был крепким, а в периоды 1985-1986 годов даже пережил принудительное лечение в психиатрической клинике, после этого в разные периоды жизни пережил целых пять инфарктов.

В итоге Егорь Летов погиб в возрасте 44 лет прямо на руках у любимой жены. Наталья старалась сохранить память возлюбленного, издала его поэтические и музыкальные произведения, поставила памятник и всегда говорила о нем в положительном ключе. При этом Наталья с большим трудом сумела пережить произошедшую трагедию. Она всегда любила супруга, заботилась о нем и старалась продлить минуты совместного времяпровождения.

Обсуждение статьи