Главные женщины теннисиста Евгения Кафельникова

Достижения в теннисе Евгения Кафельникова трудно переоценить. Он первым из российских спортсменов выиграл турнир «Ролан Гарос» в 1996 году. После чего он возглавил первую строчку мирового рейтинга теннисистов. Титулы Евгения Кафельникова можно перечислять долго, чего только стоит его золотая медаль на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году.

Несмотря на достижения, век в спорте не долгий. Некоторые спортсмены, выйдя на пенсию, занимаются тренерской работой или находят себе другое занятие. Евгений, после того как ушел из тенниса, остался в спорте. Он увлекся гольфом и даже завоевал чемпионский титул в 2011 году на чемпионате России.

Блестящее спортивное будущее у Евгения началось в раннем возрасте. Когда мальчику исполнилось 5 лет он впервые взял в руки теннисную ракетку. Его успехи заметил отец, который был тренером по волейболу. Он показал сына тренерам по теннису и те также отметили талант Евгения. С тех пор он практически не разлучался с теннисной ракеткой.

Первая значимая победа Евгения Кафельникова состоялась в 1990 году. Тогда он стал победителем юношеского чемпионата мира. После этой победы талантливого спортсмена заметили и пригласили тренироваться в одну из лучших теннисных школ мира. Евгений принял предложение и переехал жить и тренироваться во Флориду.

Во взрослом чемпионате Кафельников стартовал со 423 строки рейтинга, а уже через год занимал место в первой сотне теннисистов. И это было только началом его триумфального восхождения. Хватило года, чтобы он стал одним из 10 сильнейших теннисистов своего времени.

Начиная с 1995 года Кафельников завоевал множество престижных титулов и наград. Его фамилия украшала первую строчку мирового рейтинга теннисистов, а в копилке есть золотая олимпийская медаль. В 2002 году спортсмен принял решение повесить ракетку на гвоздь и уйти на заслуженный отдых.

Сделал он это находясь на вершине карьеры. Кафельников ушел тихо. Он не стал устраивать прощальных турниров и сообщать об этом журналистов. Спортсмен просто закончил сезон и не заявился в играх следующего сезона.

Тихое семейное счастье

С малых лет Евгений привык отдавать все силы спорту. Он не отвлекался ни на что другое, пока не встретил свою любовь. Будущая жена Евгения Кафельникова Мария Тишкова родом из Гомеля. Она покорила теннисиста своей красотой и скромностью.

Родилась девушка в Белоруссии. Ее родители были глухонемыми, но при этом старались, чтобы их дочь всесторонне развивалась. С детства девочка отличалась природной грацией и красотой. Она решила использовать свои природные данные и попробовать себя в роли модели. Первый же выход не подиум стал для Марии успешным. Начинающую модель заметили и пригласили поработать в Москву.

Модные показы, съемки для журналов — такой стала жизнь молодой девушки. Вскоре она познакомилась с певцом Кристианом Реем, который и стал ее первым мужем.

Через некоторое время они стали родителями дочери, которую назвали Дианой. Но рождение ребенка не смогло сделать этот союз счастливым. Из-за возникших разногласий супруги разошлись.

После развода судьба свела Марию с перспективным теннисистом Евгением Кафельниковым. На момент знакомства обоим было по 23 года. Мария стала постоянной спутницей Евгения. Она сопровождала его на все турниру и всегда переживала за него на трибунах. Вскоре девушка узнала, что ждет ребенка. Эта новость была сравнима для Евгения с золотой медалью Олимпиады.

Он твердо решил, что ребенок должен родиться в браке и сделал своей возлюбленной предложение. Свадьба была тихой. На нее были приглашены только близкие друзья и родственники. Состоялась свадьба в 1998 году. В том же году родилась и единственная дочь спортсмена Алеся.

Битва за дочь

После рождения ребенка жена Евгения Кафельникова уже не могла сопровождать своего супруга на каждый турнир. Она полностью посвятила себя воспитанию детей и дому. Находясь все время дома, Мария пыталась найти себе увлечение. Именно оно и привело к разводу с Кафельниковым.

Женщина стала участницей секты. Она проводила много времени изучая тонкости проповедуемой религии. Следующим шагом стали огромные пожертвования в секту, руководитель которой находился в Канаде. Такое положение дел не устраивало Евгения. Вначале он пробовал поговорить с женой, а когда это не дало результатов, то подал на развод.

Развод был громким, ведь пришлось делить не только имущество, но и право воспитывать дочь Алесю. Евгений не хотел, чтобы она также стала участницей секты, как и ее мать. Через суд он добился полной опеки над дочерью. Мария могла видеться с ней только в установленное время.

кафельников87
кафельникова7

Однако Евгений не смог полностью посвятить себя воспитанию дочери. Постоянные турниры и тренировки отнимали у него много времени. Воспитанием Алеси занимались родители спортсмена. Имя Леси часто появлялось в желтой прессе из-за ее отношений с рэпером Фараоном, а также из-за проблем с наркотиками. Отношения с отцом у модели в тот момент испортились.

Сейчас Алеся справилась со всеми трудностями и смогла помириться с папой. Между Евгением и его дочерью сейчас дружеские отношения и он всячески поддерживает ее начинания.

Право на счастье

После развода Евгений не отрицал, что снова хочет встретить любимую женщину, которая родила бы ему детей. Но на протяжении нескольких лет он был одинок. Однако, недавно появилась новость, что спортсмен снова влюблен. Его избранницей стала девушка по имени Алеся. Она работает стюардессой в одной из российских авиакомпаний.

Эту новость Кафельников пока никак не комментирует, фото новой возлюбленной в сети не публикуются. Однако знакомые Кафельникова говорят, что он уже живет вместе со своей избранницей и познакомил ее со своей дочерью. По слухам, две Алеси прекрасно ладят между собой и даже подружились. Возможно, именно эта девушка вдохновит Евгения на новые победы и свершения, а также поможет пережить трудности, которые есть в жизни каждого человека.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона