Единственная супруга Евгения Леонова

Разные поколения помнят и любят самого известного комика советского кинематографа Евгения Леонова. Свой талант и доброту актер наверное унаследовал от матери. Она всегда была душой компании. Она с радостью встречала всех гостей в их небольшой комнате в коммуналке. А гости всегда с удовольствием приходили в дом Леоновых.

Евгений родился в непростое время. Когда он был учеником старших классов, в страну пришла война. Юноша, как мог, помогал советским военным в тылу. После окончания войны Евгений решил стать авиаконструктором, как и его отец. Он поступил в Авиационный институт, но проучился там недолго. Парень понял, что хочет посвятить себя искусству.

Он не ошибся в своем выборе. Своими ролями в кино и театре он заслужил любовь зрителей. Его персонажи всегда поражали добротой и душевностью. Леонов даже получил прозвище Винни-Пух. В жизни Евгения Леонова было две больших любви — работа и любимая жена Ванда.

Первая встреча

Со своей будущей женой Вандой Стойловой молодой актер повстречался во время гастролей театра Станиславского в Свердловск. Евгений и его друг решили прогуляться по городу после спектакля и осмотреть его достопримечательности.

Момент встречи с Вандой актер запомнил в мельчайших подробностях на всю жизнь. Дело было так: Евгений шел по улице Ленина со своим другом и увидел двух привлекательных девушек. Это были студентки местного музыкального училища. Девушки также заметили молодых людей, которые с интересом рассматривали все кругом. Сразу стало понятно, что они не местные.

Парни решили познакомиться с миловидными девушками. После непродолжительного разговора они пригласили их на свой спектакль. Девушки ответили согласием на предложение. В назначенный день Ванда Стойлова и ее подруга пришли в театр. Они нашли свои места в партере и разместившись, стали ждать начало представления. А за кулисами за девушками наблюдал Евгений. Он не мог оторвать взгляд от Ванды и уже тогда понял, что влюбился.

Ванда тоже чувствовала, что встреча будет иметь продолжение, поэтому заметно волновалась и теребила ремешок сумочки. После спектакля Евгений предложил провести ее до дома. После этого вечера молодые люди встретились еще несколько раз. Но гастроли подходили к концу и Леонов должен был уезжать со своими коллегами в Москву.

Но даже после отъезда отношения Ванды и Евгения не прекратились. Они смогли выдержать испытание расстоянием.

Навстречу мечте

После расставания молодые люди не прекращали общаться ни на день. Это были долгие разговоры по телефону и письма на несколько тетрадных листов. Евгению было интересно все, чем жила его любимая и он с удовольствием слушал ее рассказы. Как-то девушка сказала, что ее давней мечтой было поступление в ГИТИС. Леонов тут же предложил ей приехать в Москву и попробовать сдать вступительные экзамены.

Немного подумав, Ванда решила ехать в столицу и осуществить свою мечту. Но дело было не только в ней, девушка поняла, что не может жить без любимого Евгения. Родители были против такого решения дочери. Они настаивали, чтобы она закончила музыкальное училище, но Ванда была непреклонна. Она собрала свои вещи и поехала к Евгению.

На вокзале девушку встречал взволнованный Леонов. Он сначала отвез ее на квартиру к своему другу, а вечером Ванда была приглашена на семейный ужин к Леоновым. Родителям Евгения она сразу понравилась. Они были рады, что их сын встретил такую девушку. Получив одобрение родителей, Евгений сделал предложение Ванде, и через некоторое время они узаконили свои отношения.

Родители же девушки не сразу смогли принять своего зятя. Они считали его неподходящей партией для Ванды, и хотели, чтобы ее мужем стал человек с серьезной профессией.

С теплотой душе и радостью в сердце

После свадьбы Евгений и Ванда зажили небольшой, но очень счастливой семьей. У них родился сын Андрей. Ванда, как и мечтала, стала студенткой ГИТИСа. Супруги жили довольно скромно. Комнату в коммунальной квартире им приходилось делить с братом Евгения, но от Ванды никогда не было жалоб или нареканий.

Как и в детстве, теперь уже к Ванде и Евгению всегда любили приходить гости. Они знали, что им тут всегда рады, что для каждого из них найдется доброе слово и каждому уделят внимание. Очень часто после спектаклей Леонов приводил на ужин своих друзей. Ванда с радостью встречала их и спешила угостить чем-то вкусным.

Больше всего на свете Леонов любил свою семью. Он даже сына не мог наказать за проделки, так как любил его больше всех на свете. Он просил жену быть с ним поласковее. Что касается супруги, то в нее актер был влюблен, как мальчишка с первых и до последних дней. Его не интересовали другие женщины, хотя и не было отбоя от поклонниц.

Любовь против смерти

Редко кому выпадает счастье любить и быть любимым до последнего вздоха. Именно такое счастье выпало Евгению Леонову. Когда у него случился инфаркт, то рядом были жена и сын. Именно они не отходили от него ни на шаг, пока он был в коме. Они постоянно разговаривали с ним и просили жить.

И Леонов выжил, хотя шансы на это были минимальными. Любовь близких победила смерть. Он еще несколько лет выступал на сцене, хотя врачи не рекомендовали ему таких нагрузок. Но Леонов просто не мог по-другому. Он должен был дарить свою любовь.

Покинул актер этот миг за одно мгновение. Его сердце просто перестало биться. Он ушел на небо, а его любимая Ванда осталась жить и хранить только лучшие воспоминания о семейном счастье, которое дано не каждому.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Марат Сафин – брат Алсу? Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники?