Яркие жены Фрунзика Мкртчяна

Фрунзик Мкртчян – является всемирным любимцем зрителей. Он прекрасный талантливый актер, который сыграл в кинокартинах, каждая из которых стала классикой. В его списке множество выдающихся ролей, каждая из которых полюбилась поклонникам. Получил множество заслуженных наград, стал народным артистом СССР и лауреатом Государственной премии СССР.

Жизнь артиста с самого начала складывалась нелегко. Родился он в очень бедной семье: отец работал заводским табельщиком, а мать посудомойкой. Но скоро случилось несчастье – отца посадили в тюрьму. Несчастный мужчина украл с предприятия несколько кусков ткани, чтобы продать и прокормить семью. Однако попался. После этого вся ответственность за мать, двух сестер и брата перелегла на плечи Фрунзика.

На тот момент парень работал помощником киномеханика. Времени свободного практически не оставалось, но несколько часов он уделял драматическому кружку. Это позволяло ему отвлечься от жизненных реалий. С каждым днем в нем укреплялась уверенность в том, что театр и кино – его настоящее призвание. Вскоре он поступил в театр имени Асканаза Мравяна. Параллельно пытался пробиться в кино.

Своеобразная внешность никогда не мешала артисту. Он наоборот пользовался популярностью у женщин. Впервые он женился, когда еще был студентом. Женой Фрунзика Мкртчяна стала однокурсница Кнара. Однако о браке известно мало. Вскоре они развелись.

Второй женой Фрунзика Мкртчяна стала Донара Пилосян. Между ними была разница в 11 лет. Родом она из Ленинакана, а в Ереван приехала, чтобы поступить в театрально-художественный институт. Девушка решила обратиться за помощью к набирающему популярность земляку. В личных целях Фрунзик никогда не использовал свою популярность. Однако всегда старался помочь бескорыстно всем, кто обращался к нему.

Молодая девушка сразу же его очаровала, потому он серьезно взялся за решение вопросов, волнующих красавицу. Донаре удалось поступить. После этого Фрунзик привез девушку в Академический театр имени Сундукяна. Вскоре между ними завязались романтические отношения. Возникшая любовь плавно перетекла в свадьбу. В этом браке на свет появились двое детей – дочь Нуне и сын Вазген.

Вскоре девушка стала популярной актрисой. Много лет играла с супругом на одной театральной сцене. Также Фрунзик поспособствовал тому, чтобы актриса снялась в нескольких киноработах вместе с ним. Одной из самых популярных ролей для девушки стал образ жены Джабраила в «Кавказской пленнице».

Возлюбленные прожили в счастливом браке 10 лет. Но однажды в его жизнь пришла беда. В какой-то момент супруга стала себя вести неадекватно. Сперва это были резкие перепады настроения. Однако очень скоро они переросли в агрессивное и непредсказуемое поведение. Фрунзик продолжительное время пытался уговорить супругу сходить к врачу. Однажды это ему удалось. Девушку обследовали, а конечный результат шокировал всех. Оказалось, что у Донары шизофрения.

Известный артист искренне надеялся на иной диагноз. Для этого он отвез любимую во Францию и обратился к лучшим специалистам-психиатрам. Вот только заграничные специалисты ничего нового не сказали, а лишь подтвердили заключение советских коллег. Мужчина был убит горем. Ему попытались объяснить, что данный диагноз вполне можно сдерживать. Однако приступы будут повторяться, а болезнь прогрессировать.

Актер мучился с болезнью жены много лет. Неоднократно возил ее на лечение во Францию. После лечения Жена Фрунзика Мкртчяна возвращалась к нормальной жизни, вела себя нормально и даже играла в спектаклях. Вскоре периоды ремиссии стали сокращаться. После этого врачи посоветовали актеру не забирать супруга из клиники. По итогу мужчина перевез женщину в Ереван, там она будет находиться в местной психиатрической больнице.

В конечном итоге талантливый артист остался один с детьми – взрослой дочерью и несовершеннолетним сыном. Через некоторое время он вновь попытался построить семейное счастье. Его третьей женой стала Тамара Оганесян. Она также красива, как и прошлые женщины артиста. Работала она актрисой в Академическом театре, которая была лишь на несколько лет старше его дочери Нуне. В целом между ними было 24 года разницы в возрасте. Удивительно, что ради любви известного артиста девушка ушла от мужа Арутюна Мовсеяна, который работал с ней в одной театре.

Фрунзик поверил, что наконец-то его жизнь сложилась удачно. Вот только судьба вновь постаралась его сломить. У младшего сына артиста в подростковом возрасте начались нервные срывы. Сбылись страшные подозрения. Обследование показала, что мальчик унаследовал психическое расстройство от матери. История повторилась, но теперь с ребенком. Он также долго лечился во Франции.

С Тамарой мужчина прожил шесть лет. Вскоре они развелись, разменяли 4-комнатную квартиру и даже стали жить в соседних домах. В данный период выдающийся артист ушел из театра и прекратил сниматься в кино. Он серьезно занялся созданием собственного театра. В этом ему помогала бывшая жена. Однажды Тамара призналась, что после развода мало что изменилось в их жизнях. Она также переживала за Фрунзика, заботилась о нем. Только теперь это происходило в разных домах. Повзрослевшая дочка артиста вскоре вышла замуж за Рубена Тертеряна. Он являлся сыном знаменитого армянского композитора Авета Тертеряна. В браке на свет появилась дочь, которая получила имя Гаяне. Через время все семейство переехало в Аргентину.

Фрунзик сложно справлялся с ударами судьбы. В последние годы жизни от откровенно много пил и страдал от серьезной депрессии. К личным несчастьям прибавились также и другие несчастья. Он сложно переживал несчастья, которые выпали на долю армянского народа. В Спитаке и Ленинакане произошло землетрясение, которое унесло множество жизней. Среди них были также и множество друзей и знакомых артиста. Также большим ударом для него стала война между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах.

Примерно за два года до смерти мужчина перенес серьезную операцию, связана она была с язвой желудка. В подобных случаях пить противопоказано, но он продолжал уходить в запои. Строительство собственного театра он все же закончил. Назвал его «Артистическим», вот только успел поставить на его сцене один лишь спектакль – «Сын пекаря».

Через некоторое время о узнал о том, что его давний друг Азат Шеренца умер. После этого пил несколько дней. В день похорон он одевался, чтобы отправиться на похороны товарища. Однако так и дошел, его сердце не выдержало. Вазген позвонил Тамаре, та прибежав вызвала скорую. Только было поздно, ему нельзя было помочь.

Дети ненадолго смогли пережить отца, оба ушли из жизни, не достигнув 40 лет. Дочь скончалась в Аргентине во время операции, она болела онкологией. Вазген до конца дней находился в психиатрической лечебнице.

Мать детей и бывшая жена артиста также провела последние годы жизни в лечебнице. После смерти легендарного актера созданный им театр продолжил функционировать. Его переименовали в театр имени Мкртчяна. Тамара Оганесян вплоть до своего отъезда из страны возглавляла его. А чуть позже руководителем театра стал Альберт Мкртчян – брат артиста.

Обсуждение статьи