Скандальная жена Курта Кобейна

Кортни Лав она же Кортни Мишель Харрисон – популярная голливудская актриса и певица. Кроме творческой деятельности неординарная артистка прославилась благодаря романтическим отношениям с одиозным исполнителем, она была женой Курта Кобейна.

Не радостное детство будущей супруги Курта Кобейна

Кортни родилась в творческой, но неблагополучной семье. Отец девочки был представителем хиппи, злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Находясь в неадекватном состоянии, мужчина не стеснялся оскорблять не только супругу, но и маленькую дочь. После развода мать забрал пятилетнюю Мишель и перебралась с ней в Орегон. Здесь женщина вновь вышла замуж, а у будущей артистки появились две сестры и брат, который умер в младенчестве.

жена Курта Кобейна сейчас

В незнакомом городе Кортни ожидали новые испытания. Семья жила в земляном бараке, дети не знали правил гигиены и правил этикета. Из-за этого одноклассники постоянно дразнили Харрис писающей девочкой. Хотя педагоги отмечали, что при наличии нормальной родительской опеки она могла бы достичь больших успехов в разных областях науки. В 1972 году мать Корнти вновь развелась и вместе с детьми переехала в Новую Зеландию.

В четырнадцатилетнем возрасте Харрисон попала в исправительную колонию из-за кражи футболки с надписью любимой группы «Cinderella». Следующие несколько лет девочка находилась под государственной опекой.

Достигнув совершеннолетия, Кортни начала самостоятельную жизнь. Девушка успела освоить профессию ди-джея и стриптизерши. Приемные бабушка и дедушка решили помочь внучке, оказав ей финансовую помощь.

На доверительный капитал Кортни перебралась в Ирландию, где поступила в Тринити-колледж. Но вскоре, не привыкшая к стабильности девушка бросила учебу и отправилась в Сан-Франциско. Отучившись здесь несколько курсов в институте искусств, она продолжила странствия. Одной из последних точек стала Япония.

В поисках места под солнцем

Узнав о предстоящем кастинге в картину Алекса Кокса «Сид и Нэнси», посвященную лидеру легендарной команды «Sex Pistols» Харрисон вернулась в Америку. Амбициозная девушка мечтала о главной роли, но режиссер имел свое мнение. В итоге, Кортни убедительно перевоплотилась в образ подруги Нэнси, обеспечив себе место в новом проекте Кокса под названием «Прямо в ад».

Кортни Лав в молодости

Несмотря на свалившуюся популярность, Кортни стремилась попасть на музыкальный Олимп. За несколько лет до дебюта в большом кино девушка выступала в составе команд: «Sugar Baby Doll», «Faith no more», «Pagan Babies». Затем Харрисон приняли в состав группы «Hole», в которую вошли следующие музыканты: барабанщица Кэролайн, бас-гитаристка Лиза Робертс, гитарист Эрик Эрландссон.

В 1991 году команда Кортни презентовала дебютную пластинку под названием «Pretty on the Inside», которая получила высокие оценки музыкальных критиков и ценителей нойз-рока. Спустя три года, в коллективе наступил творческий кризис, повлекший за собой смену участников проекта.

В 1994 году вышел второй альбом «Living Thought This». Работа получилась более мягкой, сдержанной, походившей на поп-гранж. Успех свежей пластинки омрачала смерть новой участницы группы «Hole», скончавшейся из-за передозировки наркотиками. В начале 2000-х годов Кортни вместе с Линдой Перри записала пластинку «Americas Sweetheart». Альбом получил негативные рецензии критиков и признан одним из худших за всю историю существования коллектива.

В 2009 году артистка презентовала новый альбом «Nobodys Daughter», который вновь стал провальным. После очередного фиаско, Лав начала сольную карьеру, но до сих пор ничего стоящего певица не записала.

Встреча с Куртом Кобейном

Первым официальным супругом эффектной блондинки был музыкант из группы «The Leaving Trains» Джеймс Морланд. Этот брак Кортни охарактеризовала шуткой, поэтому он просуществовал всего пару месяцев. В 1992 году Харрисон познакомилась с лидером культовой группы «Нирвана» Куртом Кобейном. Продолжением яркого, бурного романа стало рождение их единственной дочери Фрэнсис Бин Кобейн.

Курт Кобейн с женой и дочкой

Несмотря на пристрастие родителей к наркотикам и алкоголю, девочка родилась абсолютно здоровой, без отклонений в развитии. Через два года после рождения дочери Фрэнсис Курт покончил жизнь самоубийством.

Поступок Кобейна для Лав стал сильнейшим ударом. Артистка винила себя в произошедшем. По ее словам, если бы у нее был в этот день телефон под рукой, то душевный разговор с любимым мужчиной, помог бы ему справиться со сложившейся ситуацией. Однако и поклонники Курта во многом винили жену Кобейна в его смерти и считали циничной и расчетливой девушкой.

дочь кобейна
thespacewitch_50656786_101279150958742_8962852575154437169_n

После смерти Курта Лав не выходила официально замуж, но прославилась многочисленными романами. Среди ухажеров актрисы и певицы значился Эдвард Нортон. Кортни до сих пор славится экстравагантным поведением, резкими выражениями в адрес известных артистов. Неоднократно ее критике подвергалась Мадонна. Певица является активным пользователем социальных сетей, где делиться не только пикантными снимками, но и творческими планами на жизнь.

Обсуждение статьи
С этим читают...