Трудности в семье Леонида Быкова

Леонид Быков является легендарным советским актером, он любим зрителями по сей день. Также является Народным артистом Украинской ССР и Заслуженным артистом РСФСР. Именем Леонида Быкова названа малая планета.

У него множество наград, однако главной его наградой является характер и талант. Он всегда умел располагать к себе людей. И не зря, ведь он всегда был мягким и застенчивым. Никогда не повышал голос и не срывался. Часто все переживания держал в себе, сдерживаясь от резких выпадов. Он всегда нравился зрителям, однако на него часто давили «высшие инстанции». Они были недовольны его принципиальностью и непохожестью на других артистов.

В сети немало сведений о жене Леонида Быкова, однако они довольно противоречивы. Складываются в большей степени из слухов. Познакомились молодые люди в Харьковском театральном институте. Быков неоднократно признавался, что влюбился в будущую супругу с первого взгляда. Это не удивительно, ведь она была красавицей с тонким музыкальным слухом и выдающимся певческим талантом.

Жизнь сулила обоим прекрасное будущее в профессиональной сфере. Вот только после окончания ВУЗа Тамара предпочла выбрать путь семейного человека – жены и матери. При этом сразу после окончания учебного заведения, ей предлагали работу в Харьковской оперетте. Некоторые знакомые утверждают, что у Тамары Кравченко в тот период обнаружили серьезное психическое заболевание – вялотекущую шизофрению. Говорят о том, что именно это сделало ее работу в театре невозможной.

Через некоторое время данную версию критически отвергла дочь Леонида и Тамары – Марьяна. Она защищала имена родителей, опровергая все слухи. Утверждала не раз, что ее родители всегда являлись примером настоящей искренней любви. Они всегда любили, заботились и защищали друг друга. Примером искренней любви является то, что после выпуска каждого фильма Леонида Быкова, его супруга брала билет и в одиночку отправлялась на первый сеанс. А мужчина с нетерпением ожидал возвращения возлюбленной с честной оценкой.

Марьяна неоднократно становилась защитницей своей семьи. У супругов также есть сын, которого они назвали необычным именем Лесь. Мать семейства была вынуждена сидеть дома без работы, отбиваясь от нападок недоброжелателей. Дочь всегда упорно протестовала против высказываний о психическом недуге матери, однако истинные причины безработного существования не называла. Также ей приходилось защищать себя и своего брата.

Многие утверждали, что они унаследовали от матери заболевание. Что именно по этой причине у юноши были серьезные проблемы с армейской службой, а потом с правоохранительными органами. Эти проблемы в конечном итоге пришлось решать лечебницей на территории страны. Через некоторое время молодому человеку удалось нелегально покинуть страну. Сестра утверждала, что после этого ему удалось полностью вылечиться от недуга с помощью иностранных специалистов.

Дочь семейства предпочитала не распространяться на тему бытовых условий их семейной жизни. Но и в этом случае знакомые молчать и не думали. Он утверждали, что в квартире актера всегда царили бедность, разруха и беспорядок. Не раз говорили, что Леонид часто ходил голодный, а также многие годы носил одну и ту же одежду. А причина в том, что ему приходилось все заработанные деньги тратить на лечение жены, а также на решение проблем сына.

Вокруг семьи Леонида Быкова крутятся многочисленные неприятные слухи. Сложно добраться до сути и узнать истину. Марьяна всегда отметает все доводы противников, однако не пытается рассказать правду и объясниться. Очевидцам ложно понять действия семьи после гибели Леонида Быкова. Дело в том, что дочь заперла мать дома, отправилась за телом отца в морг, а сразу же после похорон семейство покинуло Киев. В последующем они поселились в Подмосковье. Прожили полностью без работы и близких друзей на новом месте почти 12 лет.

Леонид Федорович Быков очень любил свою супругу и семью. Этот факт подтверждает его завещание, которое было им написано еще за три года до смерти.

В документе есть необычные слова: «Тома, моя жена, к сожалению, инвалид: работать она не сможет. Да она долго без меня и не задержится, будет догонять, так как мы красиво прожили с ней жизнь…». Вот только он ошибся, ведь жене Леонида Быкова удалось пережить своего супруга на 31 год, несмотря ни на что. Умерла она в 2010 году.

Обсуждение статьи
С этим читают...