Три романа Михаила Филиппова

С самого начала своей актерской деятельности Михаил Филиппов был востребован. В 90-е годы, когда театром и кино практически не интересовались он смог остаться популярным и продолжать сниматься.

Мечта стать актером у Михаила возникла еще в школьные годы. Он хотел не просто работать в театре, а именно в кукольном театре. Но после окончания школы его планы поменялись, и он стал студентом филологического факультета МГУ.

Рядом с корпусом университета, где проходило обучение филологов было два театра. Михаил был хорошо знаком с некоторыми из его работников.

В один прекрасный день знакомые девушки, работавшие в театре «Наш дом» костюмерами, предложили Филиппову пройти прослушивание. Парень, вспомнив о своей детской мечте, согласился попробовать свои силы. Он прошел прослушивание и был зачислен в труппу театра.

Михаил учился на филолога и вместе с этим играл в театре. Сначала это были простые миниатюры, после авторы сценариев начали поднимать более злободневные темы, что не понравилось руководителям того времени. Театр «Наш дом» закрыли. Но парень уже не мог жить без театра и подал документы на поступление во ВГИК. Так Михаил обрел свою первую любовь в жизни.

Его второй настоящей любовью была актриса Наталья Гундарева. Даже после смерти жены Филиппов до сих пор помнит ее и тепло отзывается о ней. Своей супруге он посвятил книгу, в которой собраны описания лучших моментов жизни и воспоминания о ней.

На встречу любви

До знакомства с Натальей Гундаревой Михаил был женат. Его первой официальной женой была дочь генерального секретаря Андропова Ирина. Актер не любит вспоминать об этом браке, но люди, знавшие супругов говорят, что тут больше имел место страх, а не любовь.

В браке у Ирины и Михаила родился сын, которого назвали Дмитрием. Этот ребенок был и остается единственным у Михаила.

После окончания ВГИКа судьба привела Филиппов в театр имени Маяковского. Там он познакомился с привлекательной местной примой. Это и была Наталья Гундарева. Они оказались вместе в одной компании, которая состояла из актеров театра.

Наталье очень нравилось чувство юмора Михаила. В отличие от нее, он мог так тонко пошутить, что человек не обижался, а вместе с ним с удовольствием смеялся над шуткой.

Но, даже если на тот момент, между Михаилом и Натальей и возникла симпатия, то отношения не могли развиваться дальше. Актер был женат и не хотел, чтобы о его романе узнала Ирина. Он немного побаивался своего тестя и понимал, что его актерская карьера может пойти под откос в случае развода.

Однако после смерти Андропова Михаил решился на развод с Ириной. Сразу же после расторжения брака он признался в любви Наталье, и они объединили свои судьбы.

Жизнь как сказка

В браке с Натальей Гундаревой Михаил прожил практически 20 лет. Все эти годы их жизнь была похожа на сказку, в которой царит любовь и взаимопонимание.

Актриса не раз говорила, что наконец-то встретила мужчину, который понимает, как тяжело быть актрисой. Который может понять и поддержать ее, когда что-то не получается. Который может дать совет в нужную минуты. Супруга, который знает, когда промолчать, а когда ласково спросить, как прошел день.

Но эту сказку омрачала одна деталь. У Михаила и Натальи не было совместных детей. Актрису не раз спрашивали об отсутствии детей, но она всегда говорила, что детей ей заменил театр. На самом деле причина крылась в другом.

В начале своей карьеры Гундарева была беременна, но тогда она посчитала, что важно добиться успеха, а потом рожать. Актриса сделала аборт. А теперь его последствия не давали ей забеременеть и родить ребенка.

Со своей любимой Наташей Филиппов был до последнего ее вздоха. Гундарева несколько последних лет перед смертью была тяжело больна. Причиной этого был тяжело перенесенный обширный инфаркт. После него актриса долгое время не могла самостоятельно ходить.

Во время реабилитации рядом был постоянно любимый супруг. Когда она встала на ноги, то они вместе планировали каким будет ее возвращение на сцену. Наталья уже приняла приглашение театра на участие в спектакле и учила свою роль. Но возвращению на сцену не суждено было случиться. Повторный инфаркт оборвал все планы Натальи.

Смерть супруги сильно подкосило и здоровье и моральный дух Михаила. Он долгое время не мог оправиться и замкнулся в себе. Вернула его к жизни только новая встреча.

Вдохнув новую жизнь

Мало кто верил, что после смерти Натальи Гундаревой Михаил сможет полюбить снова. Но, спустя 4 года, актер все же нашел в себе силы жить дальше и снова жениться. Третьей избранницей Филиппова стала актриса театра Маяковского Наталья Васильева.

Девушка была младше своего избранника на 20 лет, но это не помешало им создать гармоничный союз. Наталья влюбилась в Михаила, как только пришла работать в театр после театрального института. Но на тот момент актер был счастливо женат и не замечал других женщин вокруг себя.

После смерти Гундаревой девушка поддержала Филиппова без какой-либо надежды на романтические отношения.

Несколько лет актеры общались. Их отношения больше напоминали дружбу, но через некоторое время они поняли, что между ними возникла любовь. Михаил предложил Наталье узаконить отношения.

Свадьба прошла тихо. Влюбленные просто поехали в ЗАГС и расписались. После росписи не было ни торжества, на празднования с друзьями. Далее они узаконили свои отношения перед Богом в одном из храмов столицы.

Брак с Натальей Васильевой стал для Филиппова началом новой жизни. Он с супругой надеется на появление детей.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона