Два брака Романа Костомарова

Ранее спортсменам уделяли незаслуженно мало внимания. Их успехи воспринимались как само собой разумеющееся. И только спортсмены знали сколько труда и усилий, часов тренировок стоит за полученными наградами. О том, что спорт не прощает ошибок и требует неимоверных усилий может рассказать олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров. Для многих он стал образцом трудолюбия и невероятной любви к своему делу.

По пути к чемпионству

Роман пришел в фигурное катание, когда ему было 9 лет. Он мечтал заниматься спортом, но его не приняли в секцию спортивной гимнастики и плаванья. Попробовать себя на льду мальчику предложила знакомая семьи. Она работала в ледовом дворце врачом и рассказала о наборе в группу фигуристов.

Роман был полон энтузиазма. Он занимался по несколько часов в день, причем его не нужно было заставлять идти на тренировки. Вскоре стали видны результаты занятий. Мальчика заметила тренер Лидия Караваева. Она взялась его тренировать и поставила в пару со своей дочерью. После этого в биографии Костомарова все неразрывно связано с фигурным катанием.

Когда Роману исполнился 21 год он решил, что хочет тренироваться у лучших американских тренеров. Он уехал из России в Дэлавэр. Там он вместе с такими же молодыми фигуристами снимал квартиру. Он много тренировался, а, чтобы заработать себе на пропитание, участвовал в различных шоу. Спортсмен вспоминает, что ему часто не хватало денег и времени, чтобы нормально поесть. Но желание стать чемпионом было настолько сильным, что он готов был терпеть временные трудности.

Однако самым тяжелыми были не бытовые проблемы. Тренеры считали Романа не перспективным спортсменом и не уделяли ему должного внимания. На тот момент его партнершей была Анна Семенович, но они не могли найти с ней общего языка. Каждая тренировка фигуристов заканчивалась скандалами.

Такое положение дел не устраивало Романа. Он понимал что нужно что-то менять, если хочет добиться успеха. Парень решился на переезд. Следующим городом в жизни Костомарова стал Нью-Джерси. Это был непростой период, но именно тогда произошло становления фигуриста, как личности.

Спортсмен долго шел к своей олимпийской медали. Он завоевал ее вместе с Татьяной Навкой в 2006 году в Турине. После своей главной победы Костомаров не ушел со спорта и не пропал с поля зрения зрителей. Он активно участвует в различных шоу и снимается в фильмах, а также воспитывает из своих детей будущих чемпионов.

Первые серьезные чувства

Личная жизнь фигуриста похожа на «американские горки». Он был женат дважды. Себе в жены он выбирал коллег по льду, причем с этими фигуристками Роман не катался в паре. Первой женой Романа Костомарова стала Юлия Лаутова. Их отношения начались незадолго до отъезда спортсмена в Америку. Около четырех лет у Романа и Юлия были отношения на расстоянии. Они постоянно созванивались, а виделись лишь изредка на сборах или соревнованиях.

После нескольких лет таких отношений Юля переехала к своему возлюбленному, и они официально оформили свои отношения. Ради него девушка оставила спортивную карьеру и хотела посвятить себя полностью семье. На тот момент Роман уже был преуспевающим фигуристом, имел собственное жилье и неплохую зарплату.

Свадьба не изменила целей Костомарова. Он все также неистово тренировался, чтобы стать чемпионом. Его главной целью была олимпийская медаль высшей пробы. Все мысли Романа были заняты этим.

Он практически не уделял внимание своей жене, и постепенно чувства охладели. Иногда супруги считали, что сделали ошибку оформив отношения. Единственным способом решить эту проблему стал развод, который оформили в 2006 году

Самое ценное

Через год после развода у Романа Костомарова сложились романтические отношения с фигуристкой Оксаной Домниной. Многие считали, что они познакомились во время шоу «Ледовая симфония» Ильи Авербуха. На самом деле Оксана была подружкой невесты на свадьбе Костомарова и его первой жены. Но тогда они просто познакомились, а отношения стали развиваться действительно во время гастролей.

Сначала влюбленные жили в гражданском браке. Из-за неудачного опыта прошлых отношений Роман не спешил делать предложение Оксане. Будущая жена Романа Костомаров хотела стать официальной женой и терпеливо ждала признания и свадьбы. Она надеялась, что все измениться после рождения ребенка. Но появление на свет дочери Насти не изменило ее статус.

Более того, между Оксаной и Романом все чаще возникали конфликты и недоразумения. После 7 лет отношений пара решила расстаться. У Оксаны возник новый роман с актером Владимиром Яглычем, который был ее партнером по ледовому шоу. Их отношения развивались стремительно. Актер познакомил свою возлюбленную с родителями, а Оксана познакомила его со своей дочерью. Все шло к тому, что свадьба не за горами.

И действительно, свадьба состоялась. Но не Оксаны с Владимиром. Пока все ждали сведений о свадьбе этих двух молодых людей, Оксана вышла замуж за Романа Костомарова. Спортсмену хватило времени, чтобы понять, что для него важно, а что нет. Он понял, что не хочет отпускать Оксану и постарается создать счастливую семью. Через год после свадьбы в семье фигуристов родился еще один ребенок. Мальчика назвали Ильей.

Сейчас Роман и Оксана говорят, что все испытания пошли на пользу семье. Они научились слышать друг друга, обсуждать возникшие проблемы. Главное, они стали настоящей семьей, где царит любовь и взаимопонимание.

Обсуждение статьи