Восточная женщина Николая Наумова

Николай Наумов – простой пермский парень, сыгравший простого пермского пацана Николая Наумова в одном из самых длинных сериалов «Реальный пацаны», надежно ассоциируется у зрителя с красавицей — женой Лерой.

Актриса Зоя Бербер не имеет никакого отношения к Николаю, кроме профессиональных и дружеских. Сам же актер давно женат на другой девушке – Альбине Сафиной, в замужестве, конечно, Наумовой.

«Купила» первое свидание

Будущая жена Николая Наумова, Альбина Сафина, с отличием окончила Пермский государственный университет, но по специальности не работала. Основное ее занятие – домохозяйка, жена и мать троих совместных с Николаем Наумовым детей.

Николай и Альбина познакомились в Перми, на день Учителя. Николай так же учился в педагогическом, и в свой профессиональный праздник будущие учителя активно праздновали, гуляя по городу.

Традиционным местом сбора компании Николая был парк имени Пушкина, куда студенты и отправились. Там веселую компанию встретила красавица Альбина, которая в свой законный профессиональный праздник не гуляла, а подрабатывала сбором подписей в пользу какого-то депутата.

Она обратилась к ребятам с просьбой расписаться, и они подписались. Между тем выяснилось, что для продолжения веселья у студентов не хватает денег. «Вот, у нее точно деньги есть», — кивнул на Альбину один из ребят. Альбина же, к всеобщему удивлению, согласилась профинансировать дальнейшее веселье, при условии, что она поедет с ними.

Вот при таких странных обстоятельствах и познакомились Альбина и Николай, и с тех пор (а было это в 2003 году), практически не расставались. Кстати, те 500 рублей, которые парни заняли на вечеринку, Николай возлюбленной вернул.

В семейной жизни Николая Наумова и Альбины Сафиной нелегко далось испытание «медными трубами». После шумного успеха сериала «Реальные пацаны», на Николая обрушилась слава и любовь поклонниц, к которым Альбина неистово ревновала.

Мало того, жена ревновала даже к рабочим сценам с поцелуями и другими проявлениями близости в кадре. С этой ситуацией Наумовым удалось справиться, во многом благодаря тому, что в жизни Николай не дает никаких поводов для ревности.

Еще одно испытание, которое супругам пришлось прожить вместе – это трагедия, случившаяся с родным братом Альбины. Осенью 2011 года парень вступился за трех девушек, защитив их от пятерых подонков. Парня избили так, что он впал в кому, и в течение года не мог из нее выйти.

Деньги на лечение собирали всей страной, и во многом этому помог Николай. В своем блоге он размещал сообщения с просьбой о помощи. В итоге брат Альбины пришел в себя, и постепенно восстанавливается, а Николай до сих пор помогает шурину.

Сложная профессия – быть мамой

Николай всегда хотел иметь именно троих детей – дочку и двух сыновей. Послушная восточная жена Альбина исполнила волю мужа, и именно троих детей сегодня воспитывают супруги.

Первый ребенок, дочка Амина родилась у пары в 2011 году. Восточное имя приснилось Альбине незадолго до родов. Во сне она стояла посреди пустыне в мансарде арабской каменной крепости, в небе краснел закат и крупные буквы: «Амина». Утром она рассказала сон Николаю, и тот согласился с выбором имени.

Первый мальчик появился на свет в 2104 году, ему дали имя Александр. И третий ребенок, тоже сын, появился в 2016 году, его назвали Сергеем.

В семье Наумовых считается дурной приметой называть детей в честь родственников, и для сыновей имена выбирал уже Николай. Все дети родились в обычном пермском роддоме.

И Амина, и Николай считают, что воспитание детей – слишком ответственное дело, что бы заниматься чем-то еще. Наумовы сами занимаются детьми, без всяких нянек и помощниц.

«Многие из нашего поколения несерьезно к этому относятся. Открывают всякие шоурумы и прочую хрень, а их ребенок тем временем душит кошку — и никакого воспитания», — говорит Николай.

Альбина, как и полагается многодетной маме и жене прилично зарабатывающего мужа, не работает и всецело посвящает себя детям. Высшее педагогическое образование в этом процессе никак не лишнее, поэтому потраченного в университете времени не жаль.

Николай старается как может, чтобы скрасить полную домашних хлопот жизнь супруги. Он регулярно устраивает ей сюрпризы, дарит подарки и цветы. Помогает жене во всем: водит детей в садик, готовит по утрам кашу и омлет.

«Жена для русского мужчины – очень важная константа. Это как в хоккее или футболе вратарь – 50 % победы».

Семья не торопится перебираться в Москву. В Перми у Альбины родственники, и пока дети маленькие, их присутствие значительно упрощает жизнь. Николай ездит в Москву только на съемки, воспринимая столицу как офис.

Обсуждение статьи