Сложная семейная жизнь Савелия Крамарова

Сложно представить, чтобы хоть кто-то не знал такого актера, как Савелий Крамаров. Особенно любим он взрослым поколением. Он сборник противоречий. Удивительно то, что у Савелия не было ни одной главной роли в кино, однако он долгое время был любимцем всей страны. Никогда не страдал от вредных привычек, вот только умер от рака, которого он боялся всегда.

На протяжении всей жизни искал одну единственную, однако был предметом воздыхания многих женщин. В жизни всегда оставался серьезным и собранным, но умел перевоплощаться в невероятно смешные образы. Савелий Крамаров – это самый непредсказуемый и неповторимый артист всех времен.

Первый настоящий успех пришел к мужчине после съемок в кинокартине «Друг мой, Колька!». А вот всенародная любовь и известность невероятная пришли к нему после съемок в проекте «Неуловимые мстители». После этого карьера шла только вверх.

Жизнь популярного актера не была такой лучезарной и счастливой, как казалось со стороны. Родился Савелий Викторович в Москве. Его появлению радовалась вся семья. На тот момент семейство было вполне благополучным и мало чем отличалось от других. Отец был известным столичным адвокатом, а мать занималась хозяйством. Когда мальчику исполнилось четыре годика, отца арестовали. Его обвинили в агитации против советского строя. Вину доказали. Мужчина был осужден на восемь лет. Отправили его на лесоповал в один из северных лагерей.

Так как отец был единственным кормильцем, без него было очень сложно выживать. А мать никак не могла устроиться на работу, до тех пор, пока не развелась с мужем, отбывавшим наказание. Савелий практически не помнит своего отца. Виделись после произошедшего они лишь раз. В тот год мужчина освободился и приехал в Москву, чтобы повидаться с родными.

В столице оставаться ему запретили, потому ему пришлось вернуться в Бийск. Там его опять арестовали и повторно осудили. На этот раз его отправили в Красноярск. Через время стало известно, что Виктор Крамаров умер. Информация из разных источников сводится к тому, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Мать парнишка потерял, когда ему исполнилось 16-ть лет. Тогда он все еще учился в школе. На попечение его согласился взять родной дядя. Первое время Савелий был очень сложным подростком. Это можно понять, ведь он многое пережил. Учиться у него совершенно не было желания. Единственным любимым делом для него стал кинотеатр. Он ощущал, что именно мир театра и кино – это то место, которое идеально подходит ему. А параллельно продолжал драться с мальчишками и сбегать с уроков.

Однако мечта его все же сбылась. Он сумел стать актером. Вскоре он стал выдающимся советским актером, комиком и знаменитым «джентльменом удачи». В жизни он всегда был достаточно робким и стеснительным человеком. Чаще всего это проявлялось в общении с противоположным полом. Вот только это не помешало ему стать любимцем множества женщин, а также три раза жениться официально и более десяти лет прожить в счастливом гражданском браке.

Первой супругой актера стала очень милая и красивая девушка Людмила. В тот момент она была студенткой ГИТИСа. Савелию же тогда едва исполнилось двадцать лет. Позже жена Савелия Крамарова Людмила рассказывала, что он привлек ее довольно простым, но очень смешным номером «Передвижение рояля», с которым артист выступал на сцене театральной студии «Первый шаг».

В том самом номере молодой человек пытался неуклюже передвинуть музыкальный инструмент. В это время он хватался за разные ножки, падал множество раз, корчил измученную гримасу, ложился на рояль и отдыхал. В этот момент он показывал весь свой прирожденный талант комика.

Между ребятами завязались отношения, вскоре они поженились. Но этот студенческий брак оказался краткосрочным. В отношениях они вместе познавали мир, страсти и взрослели. В то время Люда была не особо опытной, не умела должным образом вести домашний быт и вкусно готовить. А парень вечно непроизвольно сравнивал ее со своей мамой. Оба не выдержали и расстались, прожив вместе чуть больше года.

Через некоторое время артист познакомился с архитектором Марией Шатинской. Она родилась в Одессе. Была очень красивой, высокой, порядочной и статной женщиной. Ее тонкие черты лица привлекли Савелия. Удивительно то, что артиста всегда привлекали шатенки. Мария была блондинкой, но это не оттолкнуло мужчину.

Актер тоже привлек внимание девушки. Ей понравились наивность и чистота Савелия. Больше всего ей нравилось, как сильно он был увлечен своим делом. Также он внимателен был к своему здоровью. В то время актер решил, что непременно проживет более ста лет. Перестал пить алкоголь и курить, отказался от соли и острой пищи.

Стоит отметить, что Мария была единственной возлюбленной Савелия, которую он не повел в ЗАГС. Несмотря на это, их отношения продлились тридцать лет. В самом начале отношений у них родилась дочь, однако она умерла в младенчестве. После развода в интервью актер говорил, что считает Марию святой женщиной. И очень виноват перед ней. Это не просто так, ведь ей пришлось нелегко.

На глазах женщины происходило испытания артиста возникшей славой. Тогда огромные толпы поклонниц караулил его у дома и театра чуть ли не каждый день. Причем ей приходилось нередко прощать ему многое. После расставания мужчина оставался в одиночестве до самого отъезда в Америку.

Именно Марии он оставил все антикварные ценности, которые ему не разрешили вывезти за пределы страны. Она же уже была замужем к тому моменту. Многие знакомые артиста говорят о том, что Маша осталась для него самой любимой женщиной. И это несмотря на то, что после этого он дважды был женат.

В Америке Савелий познакомился с Фаиной Зборовской. Она называла себя Мариной. Мужчине показалось, что эта встреча принесла в его жизнь истинное счастье. Буквально через месяц после знакомства они поженились. В возрасте 53 лет он стал отцом. Артист всю жизнь мечтал, что у него будет много детей, но всегда не складывалось. Появившуюся на свет девочку назвали Бенедиктой. Такое необычное имя ей даль в честь матери артиста Батии. Среди родственников ее называли Басей.

С женой Савелий Крамаров прожил около пяти лет, а причина расставания неизвестна. Говорят, что попросту семейное счастье и любовь разбились о быт. Другие утверждают, что мужчина стал слишком мнительным и раздражительным, а это супруга не смогла вытерпеть. Причем Марина имела свой бизнес и зарабатывала больше, чем муж таксист. Возможно это повлияло.

Его привлекло то, что она была практически полной копией его матери. Он готов был смотреть на ее красивое лицо и улыбку каждую секунду.

Свадьба у возлюбленных была скромной, проходила в кругу близких друзей. Крамаров был уверен, чем роскошнее свадьба, тем скоротечнее будет семейное счастье. А в Наталье он видел ту самую и единственную надежду на счастье. Однако спустя полгода актер скончался. Ему был диагностирован рак, который уничтожил его буквально за три месяца.

Обсуждение статьи