Две главных женщины Олега Табакова

Легендарный советский и российский актер Олег Табаков был женат дважды. Обе женщины – актрисы, обе родили ему по двое детей. Насколько похожи они, две любви Олега Табакова, Людмила Крылова и Марина Зудина?

Единственная любовь Людмилы Крыловой

Людмила Крылова родилась в 1938 году в Москве. Ее мама умерла, когда девочке было 8 лет. Это событие стало потрясением для Людмилы, и она рано начала задумываться о том, что такое жизнь, как жить в этом мире, когда уходят любимые люди.

Детство ее было бедным. Главным развлечением Люды было посещение читального зала библиотеки, ведь книги покупать было не на что.

Девочка, рано познавшая нужду, потери и мало видевшая радостей, мечтать не смела о том, что бы стать актрисой.

Однажды по школе разнеслась новость – одна из выпускниц сумела поступить в Щепкинское училище, и у Людмилы возникла мысль: «Может, и у меня получится?» Она записалась в драмкружок при ДК «Правды».

Следующим моментом, который утвердил ее в выборе актерского пути, был спектакль. На входе при ДК Людмила увидела афишу – приглашение на спектакль театра «Современник».  В этой постановке Людмила и увидела впервые Табакова. И влюбилась.

Она решила, что обязательно станет актрисой, и непременно познакомится с этим мужчиной.

Так и случилось. Она окончила десятилетку, поступила в Щепкинское училище на курс Вениамина Цыганкова. Позже началась работа в Малом театре параллельно с учебой, а в свободные минуты она бегала в «Современник» на спектакли с любимым актером.

Она снилась в кинофильме «Рассказы о Ленине», в советское время такие роли в творческом запасе открывали все двери. Ее пригласили играть в фильме «Добровольцы». Узнав, что там будет сниматься и Табаков, она примчалась на студию, но выяснилось, что актеру не понравился сценарий, и он отказался.

Но долгожданной встрече все же суждено было состоятся. Как-то Крыловой позвонила режиссер Ирина Поплавская и говорит: «У меня тут актер, такой капризный, ни одна актриса ему в партнерши не подходит. Можно, я ему твое фото покажу?».

Людмила тогда была очень загружена работой в театре, причем в Щепкинском проходили экзамены. Но Поплавская вскользь обронила, что капризный актер – Табаков. Людмила моментально согласилась, и подсказала, какое фото показать и где его найти.

Табаков решил, что эта актриса вроде подойдет, и Крылову утвердили на роль. Впервые они встретились в гримерной, актеру как раз накладывали грим. Гримерша попросила подождать, и Людмила едва смогла вымолвить: «Хор-рошо!». Ее колотило.

Они стали близки в эту же ночь. При этом Крылова была самая скромная на курсе. У нее был кавалер, но все ухаживания ограничивались гулянием за ручку. Спустя четыре дня после знакомства с Табаковым она объявила ухажеру: «Я вышла замуж».

Многие жалели молодую актрису, не веря, что их отношения продлятся долго. У Табакова была репутация ловеласа и убежденного холостяка. Но любви, пыла и напора Крыловой хватило на то, что бы довести дело до Загса. Они расписались уже после рождения сына, мальчику было тогда два месяца.

Молодые переехали в комнату в коммуналке, которую оставил отец Людмилы. Жили втроем сыном, за шкафом – няня. Обоим приходилось много работать, играли по два спектакля в день.

Сразу было решено, что все бытовые вопросы жена Табакова берет на себя, и она взялась, и прекрасно справлялась. Несмотря на большую загруженность в работе, Людмила успевала вести дом, воспитывать детей и заботится о муже. Даже если Табаков возвращался домой в 12 часов ночи, его всегда ждал вкусный ужин, дом был чист и уютен.

В этом браке у Крыловой и Табакова родилась еще дочь Александра, и казалось, актер никуда не уйдет от такой любящей, самоотверженной и преданной жены. Казалось, что никто и никогда не сможет его так любить, так заботится о нем. Но судьба распорядилась подругому.

Любовь нечаянно нагрянет

Когда юная выпускница школы Марина Зудина объявила родителям, что собирается поступать в ГИТИС, родные забеспокоились. В семье не было никаких знакомых, близких к миру театра и кино, а поступление без блата считалось делом совсем невозможным.

Мама Марины посоветовала: «Иди к Табакову. Если он тебя не возьмет, не возьмет никто». Ходили слухи, что Табаков не берет блатных, как раз в этот год он набирал свой курс.

Табаков показался ей не досягаемым. Мысль, что между ним – Учителем, Богом, Глыбой и живым классиком что-то произойдет, даже не приходила ей в голову.

О том, как это произошло у них, Зудина не понимает, не помнит, и объяснить не может. Все на уровне каких-то флюидов. Помнит только однажды такое состояние: «Вот обратит он на меня внимание, пойду, и признаюсь ему в любви, как Татьяна Ларина». А Табаков объяснил произошедшее просто: «Нагрянула Любовь».

У студентки и преподавателя завязался роман. Табаков старше Зудиной на тридцать лет, женат, на дворе – середина восьмидесятых. Театральный мир полон сплетен, и они начали доходить до жены Табакова, Людмилы Крыловой. Естественно, она переживала, но скандалов не устраивала и на развод не подавала. Она слишком любила мужа.

Табаков не хотел уходить из семьи, так как еще в детстве дал себе зарок – никогда не бросит жену и детей. Когда его папа пришел с войны и привез с собой другую семью, он испытал невероятную боль. Тайком встречался с обожаемым отцом, что бы не делать маме больно.

Роман длился двенадцать лет, пока Табаков не понял – дети уже выросли, сын женат, и не первый раз, дочка тоже замужем, что его останавливает? Он ушел из семьи и женился на Зудиной. Его брак с Людмилой Крыловой продлился 33 года. Марина объяснила родителям ситуацию просто. Она сказала маме:

-Знаешь, Табаков из семьи уходит. К другой женщине.

-Да? И с кем же он будет жить?

— Со мной.

Это случилось в 1992 году. К тому времени Марина была состоявшейся актрисой, за ее плечами были заметные роли в советской мелодраме «Валентин и Валентина», «Еще люблю, еще надеюсь», роль в сказке «После дождичка в четверг», в фильме Тодоровского «По главной улице с оркестром».

Выйдя за Табакова, кроме массового общественного порицания, она получила дискредитацию своих актерских успехов. Вдруг выяснилось, что у нее ни таланта, ни ролей, она никто, и звать ее никак… Этот момент Зудина переживала очень болезненно.

Пережить помогла все также любовь. Вторая жена Табакова родила ему сына Павла (1995 г. р.) и дочку Маша (2006 г. р.). Старший сын от первого брака, Антон, занимается ресторанным бизнесом, Александра – актриса, Павел также стал актером (одна из самых ярких ролей в кинофильме «Звезда»), а Маша «еще маленькая».

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз