Преданная фанатка Виктора Ана

О жизни Виктора Ана можно снимать полнометражный фильм. Возможно, это когда-нибудь и случится. Настоящее имя Виктора — Ан Хен Су. Родился он в Южной Корее, но стал национальным героем в России.

С детства мальчик увлекся шорт-треком. Вначале он просто с удовольствием смотрел по телевизору трансляции забегов спортсменов. После победы своего соотечественника на Олимпиаде, парень уговорил своих родителей записать его в спортивную секцию.

Можно сказать, что выбор был сделан своевременно. В то время в Корее как раз был рост популярности шорт-трека. Для спортсменов была создана прекрасная техническая база, осуществлялась и финансовая поддержка.

Тренер сумел разглядеть огромный потенциал в Ан Хен Су, а, главное, у него было желание побеждать. Юноша тренировался по 10 часов в сутки и результат не заставил себя долго ждать. Уже на юношеском чемпионате мира он показал хороший результат и завоевал несколько медалей. Уже к следующему чемпионату он дебютировал во взрослой сборной. И дебют оказался удачным.

При такой удачной спортивной карьере оказался странным его переезд в Россию. Но на самом деле у отца спортсмена возник конфликт с его тренером, а после травмы колена Ан Хен Су перестали приглашать в сборную страны. Это случилось как раз накануне Олимпиады в Сочи. Спортсмен из Южной Кореи попал в Россию. Тут он выучил русский язык и сменил свое имя. Теперь он стал Виктором.

Ан  – перспективный спортсмен, олимпийский чемпион, конечно, на него обращали внимание девушки. Но его сердце было суждено завоевать только одной красавице из его родной страны.

Преданная фанатка

Еще на родине Виктора был создан его фан-клуб. Его участники регулярно посещали соревнования по шорт-треку и болели за своего любимца. Но в этом фан-клубе была одна из наиболее преданных почитателей спортсмена. Это была девушка по имени Ю На Ри.

Девушка не пропустила ни одного серьезного соревнования. На протяжении 10 лет она старалась быть рядом с Виктором и поддерживать его. Поначалу парня это даже немного пугало. Он признался, что даже немного побаивался фанатов, особенно девушек, так как они были иногда весьма активны.

Ю На Ри же просто была всегда рядом, не ожидая ничего взамен. Когда Виктору поступило предложение переехать в Россию, которое он принял, девушка переехала следом за ним. Для нее это было непростое решение, но она приняла его и уехала вслед за любимым.

Такой жест, от практически незнакомой девушки, подкупил спортсмена. Он решил познакомиться с Ю На Ри поближе. Оказалось, что с ней очень легко и комфортно. Они быстро нашли общий язык и поддерживали друг друга в новой стране.

Семейная жизнь

После переезда в Москву молодые люди больше не расставались. Каждую свободную от тренировок минуту Виктор посвящал своей любимой. Они вместе гуляли и наслаждались видами города. Но все свои силы спортсмен направил на подготовку к Олимпиаде 2014 года.

Ю На Ри, чтобы быстрее адаптироваться в новой стране, усиленно учила русский язык. Девушка признавалась, что это давалось ей нелегко. Для усовершенствования своих языковых навыков она устроилась на работу пресс-атташе в российскую спортивную делегацию на Олимпиаде.

После успешного выступления на Олимпиаде в Сочи Виктору выдали ключи от элитной квартиры в Санкт-Петербурге. Туда они переехали вместе с Ю На Ри. В том же году пара сыграла свадьбу. А уже через год супруги стали родителями прекрасной дочери.

Несмотря на небольшой стаж семейной жизни, Виктор всегда тепло отзывается о своей супруге. В каждом интервью он благодарит ее за терпение и говорит, что без ее помощи в адаптации к жизни в России он никогда не достиг таких бы результатов.

Возвращение в Корею

После успеха в 2014 году в выступлениях за команду России Виктор не стал возвращаться назад в Сеул. Он продолжал жить и тренироваться в Москве или Санкт-Петербурге. Его дальнейшей целью было участие в следующей зимней Олимпиаде, которая проходила в Южной Корее.

Но Виктору не удалось стать ее участником. Олимпийский комитет отстранил его от участия без объяснения причин. Это стало сильным ударом для спортсмена. После этого он заявил о прекращении своей спортивной карьеры. Также он отказался от предложения стать тренером команды по шорт-треку.

go2v_38731808_308824073010988_133499991720198144_n
go2v_42938820_256023861767328_4531407606338904387_n
woonari_24125077_679579835581182_5018565909808152576_n

Теперь Виктора и его семью ничего не держало в России. Тогда его жена настояла на том, чтобы вернуться в Корею. Она хотела чтобы их дочь была воспитана на корейских традициях, и супруг поддержал ее. Они вернулись в Сеул, где и проживают по сегодняшний день.

Несмотря на то, что спортивная карьера Виктора закончилась, он нашел применение своей энергии. Сейчас он полностью занят воспитанием дочери и получает удовольствие от общения с семьей. Не исключено, что Виктор когда-нибудь снимет свои коньки с гвоздя и поделиться своими знаниями и опытом с молодыми спортсменами.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона