Строгие правила в семье Виталия Соломина

На экране актер Виталий Соломин играл веселых и добродушных персонажей. Именно благодаря этому он полюбился зрителям, которые видели в нем «своего парня». В жизни актер был абсолютной противоположностью.

Он мог замкнуться в себе и часами не разговаривать. Он не любил общение и очень редко посещал светские мероприятия. От такого его характера часто страдали близкие люди. Но таким он прожил всю жизнь и не хотел ничего менять.

Свои первые шаги в творчестве Виталий начал делать в своем родном городе Чите. Его родители были музыкантами и с детства старались прививать любовь к прекрасному. С ранних лет мальчика учили игре на пианино. Он старательно учился игре на музыкальном инструменте, но при этом отдавал предпочтение спорту. Парень планировал стать боксером, и все свободное время посвящал тренировкам.

После окончания школы вслед за старшим братом Виталий отправился в столицу поступать в театральный ВУЗ. Он успешно сдал экзамены и стал студентом Щепкинского училища.

Однако уже на первом курсе парня посетила мысль бросить учебу, а причиной этого была отметка преподавателя, которая показалась Виталию незаслуженной. Но он смог перебороть себя, и в итоге зрители получили возможность наслаждаться его удивительной игрой на сцене театра и во множестве фильмов.

Виталий Соломин никогда не был обделен женским вниманием. Хотя на первый взгляд он казался мягким и добродушным, лишь близкие люди знали, как тяжело с ним бывает порой. Все трудности в полной мере ощутили на себе две жены актера.

Девушка из высшего общества

Первая любовь пришла к Виталию Соломину во время учебы в театральном училище. Он познакомился с Натальей Рудной. Она в то время тоже в театральном ВУЗе, только училище имени Щукина. Наталья была дочерью известного в Москве журналиста и драматурга и с детства привыкла к роскошной жизни. Тем не менее между нею и Виталием вспыхнул роман, который завершился свадьбой.

Близкие друзья рассказывали, что инициатива о начале отношений исходила от Натальи. Она была очень общительной и имела много друзей. Виталий же наоборот был полностью сосредоточен на учебе и абсолютно не думал о девушках. Но Наталья смогла найти путь к сердцу понравившегося ей парня. Год они встречались и присматривались друг к другу, а потом решили официально оформить свои отношения. Свадьба была скромной и прошла в квартире родителей Рудной.

После торжества начались суровые семейные будни. Непонимания в семье возникли практически сразу, каждый из супругов представлял себе семейную жизнь по-разному. Наталья не собиралась менять свой образ жизни. Она продолжала вести активную светскую жизнь, могла ночами напролет гулять с друзьями в ресторанах и проводить время на светских вечеринках. Виталий же хотел видеть рядом с собой хранительницу домашнего очага.

Но в планы Натальи не входило надеть на себя передник и печь пироги. Соломин жутко ревновал свою супругу. Ему казалось, что она изменяет ему. И вскоре его опасения подтвердились. Жена изменила ему с другим известным актером. Состоялся сложный и тяжелый разговор. Виталий и Наталья пытались найти компромисс и сохранить семью, но в результате опять поссорились. Это было последней каплей, которая переполнила чашу терпения супругов. Они посчитали, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет развод.

Простая и милая

После развода с первой женой Натальей Рудной актер долго восстанавливал свои душевные силы. Для себя он решил, что этот брак был первым и последним. Но все изменилось после встречи Соломина с Марией Леонидовой.

Их встреча была абсолютно случайной. Они встретились на пробах фильма «Городской романс». Он уже знаменитый актер, который сыграл не одну роль в кино и театре. Она студентка ткацкого училища, без какого-либо опыта в съемках. Марию заметил на улице ассистент режиссера и решил, что именно такая девушка подойдет на главную роль в фильме. Она согласилась поучаствовать в пробах и несмотря на сильное волнение смогла пройти их. Леонидову утвердили на главную женскую роль в фильме, а вот Соломин не подошел. Это был удар по самолюбию актера, но зато он остался благодарен судьбе за знакомство с будущей женой.

После знакомства Виталий просто не отходил от Марии. Он приглашал ее в рестораны, дарил огромные букеты цветов, был очень внимательным и обходительным. Девушка естественно влюбилась. Она ответила согласием на предложение выйти замуж.

И вот уже после свадьбы Мария узнала настоящего Соломина. От веселого и внимательного парня не осталось и следа. Виталий поставил жесткое условия, что Мария прекратит сниматься в кино и полностью посвятит себя семье. Девушка приняла это условие, и хоть она снималась изредка, но это было сложно назвать полноценной актерской карьерой.

В браке у супругов родилось две дочери. Старшая, Анастасия, появилась на свет спустя 4 года после свадьбы. Елизавета младше своей сестры на 10 лет. Уже сейчас они создали свои семьи и имеют собственных детей.

Что касается брака Виталия и Марии, то он не был настолько долгим, чтобы супруги смогли полностью насладиться счастьем и увидеть, как взрослеют внуки. Соломина не стало, когда ему было всего 60 лет. Он часто говорил, что мечтает умереть на сцене. Так оно и произошло. Во время спектакля он почувствовал себя плохо. После первого акта актера буквально на руках унесли со сцены. В больнице диагностировали сердечный приступ. За жизнь Соломина врачи боролись почти месяц, но проиграли эту борьбу.

Но, несмотря на короткую жизнь Виталий Соломин, успел оставить яркий след в истории кино и театра, и быть счастливым, даже со своим непростым характером.

Обсуждение статьи
С этим читают...