Семейная драма Владимира Епифанцева

Скандальный, провокационный и, как он сам себя называет, маргинальный режиссер и актер Владимир Епифанцев долгое время считал что подходящей ему женщины нет в природе, Он искал особенную женщину, талантливую, красивую, одухотворенную, что бы понимала. Он был убежден, что вряд ли создан для тихой семейной жизни. Пока не встретил ее.

Полюбил за уродство

Однажды, вместе со своим другом, режиссером Павлом Сафоновым, искали актрису для спектакля «Калигула». В поисках красивой героини они забрели в родное Щукинское училище, и попали на показ отрывков второкурсников. На сцене нелепая девочка подросток, в ужасной одежде, с огромными уродливыми очками на искаженном гримасой лице играла неизвестная актриса.

Увидев ее в таком образе, Епифанцев чуть было не расплакался от нахлынувших чувств, он сразу понял, что влюбился, и с первой секунды знал, что она будет его женой. Пошел знакомится за кулисы. Когда ему представили актрису Анастасию Веденскую, он не сразу ее узнал без грима. Нежная блондинка с огромными синими глазами окончательно покорила Владимира.

Барышня и хулиган

Анастасия Веденская родилась в 1984 году в Москве. Мама ее работала художником по гриму на «Мосфильме», а отчим возглавлял газовый трест в Балашихе.

На момент знакомства Анастасия считалась девушкой из состоятельной семьи, на учебу приезжала нас собственном автомобиле с шофером. В тот день, когда она впервые увидела Епифанцева, подумала: вот какой интересный молодой человек с ирокезом. Владимир в то время носил безумные прически, одежду с обилием шипов и других железок, и вид имел устрашающий.

Анастасию брутальный образ Епифанцева не испугал. Она как раз всегда интересовалась нестандартными персонажами. В тот день Владимир так и не пригласил ее на свидание. На следующий день к ней в училище подошла вахтерша: «Настя, тебя там какой-то скинхед ищет». У молодых завязались отношения.

Разница в возрасте молодых составляла 13 лет, но Анастасия поняла, что они – родные люди. Очень скоро Анастасия переехала в его московскую квартиру. А через два месяца случилось чудо – девятнадцатилетняя Анастасия забеременела.

Семья не входила в планы амбициозной актрисы, больше всего она хотела состояться в профессии. Владимир сумел убедить любимую, что такая ерунда не может быть препятствием для рождения ребенка. К ужасу своей семьи благополучная девушка вскоре вышла замуж за «панка, монстра и бабника», как характеризовали его окружающие. Она же видела другого человека, очень настоящего, и искреннего.

Брутальный подкаблучник

Семейная жизнь в корне изменила Владимира Епифанцева. Свободолюбивый нонконформист, он стал сниматься в кино «за деньги». Авангардные и шокирующие постановки остались в прошлом, им на смену пришли боевики и криминальные драмы. Нужно было кормить семью.

Анастасия же на целых два года была вырвана из профессии, посвятив себя заботам о ребенке, и это стало причиной ее депрессии. Владимир понимал жену, и видел в ней блестящую, одаренную актрису. Он видел в ней музу, единомышленницу, а не только хранительницу очага.

Муж много привлекал Анастасию для работы в кино, их совместная лента «Ночь длиною в жизнь» получила множество наград и премий.

В жизни Анастасия не похожа на большинство представительницу мира кино. В частности, она признается, что не очень много времени уделяет внешности. Например, пробы на проект «Верь мне» она прошла со второго раза. В первый раз организаторам показалась, что она не достаточно красива. По сценарию проб героиня – жертва, рыдает. «И что, я должна появиться при полном параде и с красной помадой на губах?».

Отзывы окружающих о ее, Анастасии, нестандартной красоте, ее не очень волнуют. Будучи дочерью художницы по гриму, она сама научилась делать профессиональный мэйк-ап, нередко отказываясь от услуг гримеров. По ее словам, зачастую эти «визажисты» только уродуют лицо, высветляя уголки глаз и делая их как бы «навыкате». Однажды Владимир Епифанцев даже приходил разбираться, кто так по-уродски загримировал его жену?

В браке у Епифанцева и Веденской появился еще одни сын, Орфей. Владимир взял на себя все материальные заботы о семье, снимаясь в самом начале кино карьеры во всем, что придется. Своей любимой жене режиссер и актер позволял выбирать те проекты, которые были созвучны ее душе, за что Анастасия мужу бесконечно благодарна.

Во всех интервью Епифанцев заявлял, что он стопроцентный подкаблучник, что во всех семейных ссорах виноват только муж, старался выполнять любые пожелания обожаемой супруги. Он купил в ипотеку уютную квартиру на Малой Бронной, в доме с историей, которую Анастасия обставила по своему вкусу. Он делал все, что только может сделать мужчина для женщины, но это не помогло сохранить их брак.

В 2017 году Анастасия подала на развод. В интервью она призналась, что 11 лет жила с очень сложным человеком, и попросту устала. В частности, она не смогла терпеть его несдержанности:

Не люблю мужские истерики. В последнее время он был очень нервный. Мне важнее гармония детей, я не терплю все эти разборки.

Владимир долго не давал жене развод, стремился вернуть отношения, но тщетно. Анастасия уже год живет с другим мужчиной, танцором Дмитрием Ташкиным.

В прессе ходит много разговоров, что актер снимает квартиру для жены и ее любовника за 250 тысяч рублей. На самом же деле он ушел из их квартиры на Малой Бронной, и просто продолжает выплачивать ипотеку. Для любимой женщины и своих детей.

Обсуждение статьи