Ранний брак Владимира Зеленского

Студенческий браки редко бывают крепкими. Одна из причин — молодые не нагулялись, не насладились свободой. Владимир Зеленский утверждает, что нагулялся еще в школе. Свою главную и единственную любовь он встретил в 17 лет. Владимир и Елена Зеленские счастливы в браке по сей день.

Девочка из параллельного класса

Владимир Зеленский, украинский шоумен и актер, художественный руководитель шоу «95 квартал», не смотря на невысокий рост (166 см), пользовался популярностью в школе у девчонок.

«Первый сексуальный опыт я получил стремительно», — откровенничает актер.

Вместе с ним, в параллельном классе училась и Елена Кияшко, которую он почему-то не запомнил. «Я знал всех ее одноклассниц, а Елену– нет», — вспоминает шоумен. Однажды, когда Зеленский уже учился на первом курсе Криворожского экономического института, он на улице увидел Елену. В тот момент ему было 17 лет.

Владимир не знал под каким предлогом попросить у девушки номер телефона, но, заметив в ее руках видеокассету с фильмом «Основной инстинкт», попросил посмотреть. Так молодой человек получил и номер телефона понравившейся девушки.

В то время Елена училась в Строительном институте на архитектора, и общалась с другим молодым человеком. Владимир любит вспоминать, как всеми силами отбивал у другого девушку, а Елена говорит, что ничего драматичного в этот «треугольнике» не было. Она просто общалась с другим молодым человеком, ничего серьезного между ними не было.

Владимир сделал сопернику джентльменское предложение: кого Елена выберет, тот и остаётся. Неудачник уходит. Выбор Елена сделала в пользу Зеленского:

«Он привлек меня порядочностью, интеллигентностью, остроумием. И потом, мне никогда с ним не было скучно!»

Родители Елены отнеслись к выбору дочери с долей сомнения. Заводной, искрометный Владимир, который уже в то время был звездой студенческих капустников и участник самодеятельного театра миниатюр, совсем не походил на серьезного человека и надежного семьянина. Специальность юриста, которую Владимир должен был получить по окончании института, как-то с ним не вязалась.

Вместе и дома, и на работе

Елена же полностью погрузилась в ту атмосферу, в которой находился ее молодой человек. Она все чаще стала появляться на выступлениях с участием Зеленского, а потом и на репетициях.

Сначала она просто присутствовала на мозговых штурмах, а затем невольно втянулась, начала подсказывать какие-то смешные моменты, придумывала ситуации и миниатюры. Позже она начала ездить по другим городам вместе с коллективом, и кто-то предложил Елене стать полноправным автором текстов.

С самой первой встречи и Владимир и Елена понимали, что их отношения – это всерьез и надолго. Молодые часто говорили о свадьбе, но с их насыщенной жизнью на торжество просто не хватало времени.

Когда команда КВН «95 квартал» начала выступать в высшей лиге, Владимир не вылезал из «гастролей», очень часто влюбленные расставались. Может, именно поэтому они и не ссорились, времени на выяснение отношения тратить было жалко, и так, без скандалов и ругани, протекала их жизнь.

В 2003 году Елена и Владимир поженились. Владимир рассказывает, что предложение он сделал после просмотра очень проникновенного фильма в кинотеатре. Он увидел в нем детей, и ему так захотелось собственных, что сразу, после сеанса, он попросил у Елены руки.

Елена же считает, что все гораздо прозаичней. Просто в этот год «95 квартал» вышел из состава Клуба Веселых и Находчивых, и у молодых банально появилось свободное время.

В 2004 году у пары родилась дочь, которую супруги назвали Александрой. По началу Елена беспокоилась, не вырастит ли девочка эдакой «пацанкой» под влиянием столь сильного имени, но опасения оказались напрасными. Саша растет кокетливой девочкой, которая любит наряжаться и все, что присуще истинным девочкам.

Елена, архитектор по образованию, ни дня не работала по специальности, а сразу влилась в работу всех юмористических проектов мужа. Роль сценариста ей удается весьма успешно, ведь в Украине проект «Студия 95 квартал» давно обогнал по популярности и КВН, и украинский «Сamedy club». Даже когда дочка была совсем маленькой, ей удавалось совмещать работу в «95-ом квартале» с домашними хлопотами и заботой о ребенке.

Лишь в 2013 году, когда Елена родила второго ребенка, сына Кирилла, она на время отошла от юмористических дел.

Владимир обожает свою жену, и даже обмолвился, что на гастролях часто не может заснуть без нее:

«Ворочаюсь, кручусь. Не хватает ноги, руки. Домой приезжаю – засыпаю как убитый»

Они живут вместе уже больше двадцати лет, несмотря на разницу в характерах. Владимир – эмоциональный, взрывной и темпераментный. Елена – рассудительная, спокойная и уравновешенная. Тем ценнее для Владимира проявления чувств, которые изредка позволяет себе жена.

Например, он признается, что Елена приревновала его к Вере Брежневой, партнерше по фильму. «Ревнует, значит, Слава Богу, любит, сказал Зеленский, — у нее фрагментарно, надеюсь, недолго будет испорченное настроение. Иногда она обижается на то, что ей приснилось, что я с кем-то гулял».

Обсуждение статьи