Зрелый брак Владимира Познера и Надежды Соловьевой

Журналист, академик телевизионной Российской Академии, Владимир Познер женат был трижды. Телевизионный мэтр всегда славился своей любвеобильностью и повышенным интересом к женскому полу. Накануне своего 70-летия Познер встретил свою третью жену, продюсера Надежду Соловьеву.

Зрелые, умные, успешные и образованные люди сошли с ума как подростки, хотя оба состояли в браке. В 2008 году они приняли решение – развелись со своими законными супругами и вновь вступили в брак.

Невеста под стать

Избранница корифея российского телевидения, Надежда Соловьева – влиятельная бизнес-вумен, совладелец и руководитель нескольких медиа-групп, звукозаписывающей компании, организатор крупномасштабных проектов, самые известные из которых – концерт Пола Маккартни в Москве, Лучано Паваротти на Красной площади.

В 2016 году Надежда Соловьева вошла в рейтинг «150 самых влиятельных людей России» по версии GQ. Кстати, ее супруг, Владимир Познер, так же входит в этот рейтинг, ведь на интервью с ним записываются в очередь министры, деятели искусства и прочие сильные мира сего.

Компания, которая возглавляет госпожа Соловьева, «SAV-Entertainment», является фактическим монополистом на рынке организации гастролей звезд мировой величины у нас в России.

Так же этому агентству доверили принять деятельное участие таких масштабных мероприятиях, как празднование 850-летия Москвы, 300-летия Санкт-Петербурга, крупных общественно политических акций.

Долгий путь на Олимп

Надежда Соловьева роилась в 1955 году. После окончания школа поступила в Московский ин.яз., который с успехом закончила.

На заре своей карьеры Надежда работала администратором и переводчиком в Министерстве культуры и Госконцерте. Возможность выезжать с советскими артистами за рубеж предоставила ей возможность начать деятельность по организации гастролей в частном порядке.

В то время как раз появились первые кооперативы и СП, и эту возможность ей удалось реализовать в тандеме с Евгением Болдиным, который в то время был женат на Алле Пугачевой.

Она часто вспоминает один из первых больших туров по Индии. Они вывезли около 300 светских коллективов и артистов, «Березку», классических исполнителей и артистов балета. Из эстрадных звезд были Леонтьев и Пугачева. В 80-х годах всю зарубежную деятельность Театра Пугачевой организовывала она.

Свое главное детище — «SAV-Entertainment» Соловьева с Болдиным создали в 1987 году. Какое-то время они занимались турами Аллы Пугачевой, Владимира Преснякова, Александра Малинина, Балета на льду, Большого театра и Большого симфонического оркестра. Совсем скоро организаторы поняли, что привозить зарубежных артистов в СССР гораздо выгоднее, чем вывозить за рубеж наших.

Становление этого направления бизнеса началось в 1994 году, когда агентство подряд привезло в Россию Элтона Джона, Стинга, Дайану Росс и Хулио Иглессиаса. Сравнить этот бизнес в России можно с тем, как будто едешь на горящем велосипеде, а вокруг тоже все горит. То Дума какой-нибудь закон примет, и концерт срывается, то леса горят, и из-за дыма люди не вылезают из дома, то Россия Крым вернет, то с гей-пропагандой бороться начинает.

Это все отражается на желании и возможности приезда иностранных звезд к нам. Однако SAV простояла более четверти века, и во многом благодаря волевому характеру Надежды и ее потрясающим деловым качествам. Она – неоднократный лауреат премии «Овация», и очень авторитетный человек в мире промоутеров, которую уважают как артисты, так и конкуренты.

Никогда не поздно

С Познером Надежда Соловьева познакомилась во время деловой встречи. Владимир Владимирович готовил мероприятие, посвященное борьбе со «СПИДом», и искал организатора.

Ему предложили обратиться к Соловьевой, а он ничего о ней не знал. «Ну, пусть будет Соловьева», — согласился он, и ее пригласили на переговоры. Как позже вспоминает Познер, для него это была любовь с первого взгляда, для Надежды же эмоции возникали и усиливались поэтапно.

Он поразил ее своим умом, и необыкновенно свежим восприятием мира, молодой энергией и искренним любопытством. После недолгого времени тайных встреч под прицелом папарацци, они совершили свой выбор и приняли зрелое решение.

Познер не из тех людей, кто плывет по течению и живет по инерции, и когда в его жизни появилась женщина, ради которой нужно было сделать решительный шаг, он его сделал. Разрыв прежнего брака дался Познеру тяжело, он признается, что до сих пор испытывает чувство вины.

Надежда так же ушла из семьи, в которой отношения уже давно изжили себя, и вышла замуж за человека, так поразившего ее.

Она начала активно принимать участие в карьере телеметра, оживив его камерные эфиры несколькими яркими проектами. «Одноэтажная Америка» и «Тур де Франс» состоялись благодаря профессионализму Надежды Соловье6вой. Ее идея пригласить в качестве соведущего консервативному и, прямо скажем, скучноватому Познеру фонтанирующего и молодого Ивана Урганта. Благодаря этому сочетания проекты стали привлекли более широкую аудиторию, чем до того была у Познера.

Владимир Владимирович восхищенно отзывается о своей энергичной и яркой супруге, доказывая в который раз, что любви все возрасты покорны.

Обсуждение статьи