Единственная женщина Вячеслава Фетисова

Великий советский хоккеист, а сегодня политический деятель Вячеслав Фетисов, всю жизнь прожил с единственной женщиной. Лада Фетисова, спортсменка, модель и актриса вышла замуж за спортсмена в 1989 году, и до сих пор супруги вместе. Эта пара считается одной из самых крепких среди российских публичных людей.

Не совсем обычная советская девушка

Будущая жена Вячеслава Фетисова – Ладлена Сергиевская, родилась в 1959 году городе Уфе. Ее отцом был футболист, а мама – тренер по художественной гимнастике. Маленькая Лада так же занималась художественной гимнастикой, и даже достигла звания мастера спорта.

В 16 лет Лада занятия гимнастикой прекратила. Семья Сергиевских перебралась в столицу, где девушка окончила институт физической культуры и спорта и стала тренером по художественной гимнастике.

Благодаря яркой внешности,  отличающейся от большинства советских женщин, Лада принимала участие в съемках рекламных роликов и художественных фильмов. Первый раз она появилась в картине «Бархатный сезон» в 1979 году, потом были эпизодические роли в фильмах «Где находится Нофелет», «Раз на раз не приходится», «Авария — дочь мента», «Соучастие в убийстве» в видеоклипе группы «Веселые ребята» «Розовые розы Светке Соколовой».

Кроме этого, Лада ассистировала в цирковых номерах Игоря Кио, появлялась в танцевальных роликах популярной передачи «Утренняя почта», играла в Еврейском театре и танцевала в варьете ресторана «Союз».

Чужая жена

Любовь между Вячеславом Фетисовым и Ладой вспыхнула в 1982 году, когда девушка была замужем за футболистом Вагизом Хидиятуллиным.

Холостой капитан и сборной СССР и чужая жена познакомились через общих друзей. Друзья пытались познакомить спортсмена с незамужней подругой Лады, так как жесткий график тренировок и почти армейский режим не оставлял для хоккеиста времени на личную жизнь. По странной иронии судьбы он без памяти влюбился в красавицу Ладу.

Даже тот факт, что девушка замужем, не останавливал Фетисова. Лада как раз тогда работала в варьете, Спортсмен поджидал ее у черного входа, разложив на капоте своей «Черной Волги» охапку цветов, штук сорок или пятьдесят. Девушка проходила мимо, бросив лишь: «Я замужем, мне домой нужно».

У них все не сразу сложилось. Лада долго не отвечала взаимностью, и Фетисову пришлось потрудиться, чтобы добиться ее расположения. Сначала молодые люди просто перебрасывались фразами на прогулке, а потом Вячеслав пригласил девушку в ресторан, в одно из самых модных мест Москвы.

В итоге Лада заявила мужу, вернувшемуся из очередной поездки, что переезжает в квартиру напротив (влюбленные жили на одной лестничной площадке).

Для влюбленных, особенно для Лады, начались тяжелые дни. Против них ополчился весь белый свет. Когда Слава был в отъезде, Вагиз пытался вернуть жену, устраивал скандалы, угрожал.

Мама Лады так же была настроена резко против, считая Фетисова исчадием ада, вовлекшего в преступную связь ее дочь. Мама Фетисова так же не одобряла этих отношений, да и политотдел ЦСКА пытался повлиять на ситуацию.

Влюбленный не слушали никого, и в итоге, спустя семь лет, поженились в 1989 году. В 1990 у супругов родилась дочь Анастасия.

Жена законная

Пока Фетисов играл в ЦСКА, он практически не находился дома. Вместе супруги проводили от силы 3 ночи в месяц. Такой режим коверкал жизни людей. Все жены знаменитых хоккеистов по сути жили сами по себе, а звезды, знаменитые люди платили за свою славу свободой, без них росли дети, проходили праздники и другие важные события.

Фетисов был первый, кто ушел из ЦСКА. Ему предложили работу заграницей, в НХЛ. Это не было бегство из СССР, как многие хотели тогда и хотят сейчас представить. В то время Советский союз уже продавал спортсменов за рубеж, неплохо при этом зарабатывая. Предполагалось кроме того, что все звездные гонорары переходят в казну государства, а спортсмен работает за зарплату, которую ему назначит советская сторона.

В ходе переговоров по условиям отъезда Фетисов проявил жесткую позицию. Ладе звонили из «Совинтермпорта» и угрожали: «Мы твоего Фетисова сошлем, куда Макар телят не гонял». На что Лада отвечала, что ей не привыкать жить в бараках и к другим трудностям, полностью поддерживала сторону мужа и ни разу не проявила слабости.

В итоге супруги выдержали прессинг, и уехали в США. Фетисов стал первым советским человеком, уехавшим работать по контракту, приоткрыв занавес для многих других, кто был востребован на Западе и хотел зарабатывать. Фетисов успешно отыграл 10 лет в НХЛ, а так же продолжал работу в качестве тренера.

В 2002 году судьба супругов вновь круто изменилась. Президент Владимир Путин пригласил Фетисова возглавить подготовку к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а затем и Госкомспорт. Семья вернулась в Москву.

С начала 2000-х Лада Фетисова – активная бизнесвумен, один из ее первых проектов был связан с логистикой. Кроме того, она занимает должность председателя попечительского совета детского фонда «Твой спорт», который помогает, в том числе, и детям с ограниченными возможностями реализоваться в этой сфере.

Обсуждение статьи