Две Ольги в жизни Анатолия Шария

Анатолий Шарий ­– автор одноименного интернет-портал, журналист, который приобрел популярность в период военного конфликта в Украине. Он специализировался на разоблачении фейковых украинских новостей и расследовании политических скандалов. Сегодня количество подписчиков Шария приближается к двум с половиной миллионам. Идейным вдохновителем и второй половиной блогера является его жена Ольга Шарий.

Первой женой одиозного журналиста была Ольга Рабулец, которая помогла Шарию справиться с игровой зависимостью. На момент знакомства девушке едва исполнилось 18 лет, а ее спутнику было 27 лет. Ольга помогла Анатолию устроиться на престижную работу, поддержала в начинании заниматься профессиональной журналистикой. В 2005 году пара сыграла свадьбу. Вскоре на свет появилась дочка, которая не смогла сплотить молодых родителей.

В 2012 году Шарий экстренно собрал вещи и покинул родную страну, оставив жену с дочерью самих. Через год Анатолий сделал предложение руки и сердца украинской журналистке Ольге Бондаренко. Новая пассия украинофоба окончила философский факультет КНУ имени Тараса Шевченко.

Получив диплом, журналистка приступила к построению карьеры. Ольга работала в таких изданиях, как: The Kyiv Times, Gloss UA City Guide, From-UA.

В 2013 году журналисты тайно обвенчались в одной из европейских стран. Ольга взяла фамилию супруга, под которой продолжает работать сегодня. В 2017 году Шарий подала заявку на вступление в «Независимый медиапрофсоюз Украины». Попытка оказалась не удачной, пять из семи членов проголосовали против не, сославшись на несоответствие правилам и политике организации. Через месяц Бондаренко присоединилась к Международной федерации журналистов.

Осенью 2018 года Жена Анатолия Шария Ольга Шарий участвовала в конференции ОБСЕ, где заявила, что практически все украинские журналисты поддаются нападкам и давлению со стороны властей. Позже Ольга стал участником круглого стола «Право на свободу слова и мнения в Украине: угрозы и возможности». В том же году жена Шария основала собственный канал на Ютубе.

Ольга так же, как и муж ведет собственные расследования, которые продолжает публиковать и сейчас, разоблачая крупные политические персоны. В 2019 года супружеская пара Шарий принимали участие в выборах в Верховную Раду. Однако «Партия Шария» не набрала нужного количества голосов, соответственно не прошла в парламент.

В феврале 2020 года жена Анатолия Шария Ольга поделилась с подписчиками в Инстаграме радостной новостью. В семье Шарий произошло долгожданное пополнение. Но пара так и не открыла дату рождения, пол, имя ребенка. Подобный пост опубликовал Анатолий на своей странице в социальной сети.