Две жены Муслима Магомаева

У Муслима Магомаева было все при жизни – сумасшедшая популярность у публики, ценителей его таланта, а также поклонниц. Добился артист успеха, тяжело работая над собой. В его жизни было много выдающихся моментов, среди них можно выделить два брака с любимыми женщинами.

Первая жена

Еще во времена обучения в Бакинском музыкальном училище, Муслим Магомаев женился на однокурснице по имени Офелия. Его избранница была армянкой по национальности. В свои 18 лет он воспылал страстью к ней, желая, как можно скорее сыграть свадьбу. Семья будущего артиста не желала, чтобы он заключал брак в столь раннем возрасте.

магомаев дочь
0

Уловки проявила хитрая бабушка Муслима, которая спрятала паспорт внука у соседки. Но ничего не помешало сыграть свадьбу Магомаему с Офелией. Церемония росписи в ЗАГСе была тайной. Они поженились, но только год прожили счастливо.

Уже вскоре Офелия стала высказывать свое недовольство, связанное с бурной гастрольной деятельностью супруга. Между ними все чаще стали происходить скандалы. В 1961 году на свет появилась общая дочь Марина,  но даже это не спасло пару от развода.

Сегодня бывшая жена Муслима Магомаева и ее дочь Марина живут в США. Они стараются всеми силами избегать публичности и очень редко дают интервью.

Вторая жена

Только спустя 10 лет Муслим снова обрел счастье. Его спутницей стала Тамара Синявская. Судьба свела их в Баку в 1972 году. Пособником в этом стал известный поэт Роберт Рождественский.

Тамара Синявская на тот момент числилась в штате артистов Большого театра. Она прославилась в качестве оперной певицы. Будучи в Баку на гастролях, она очаровала Муслима с первого взгляда. Тамара также ответила харизматичному артисту взаимностью. Последующие 2 года между ними был страстный роман.

Родилась Тамара Синявская в 1943 году 6 июля в Москве. Ее мать была очень талантливой женщиной, но в силу сложившихся в стране военных обстоятельств, так и не смогла стать артисткой. Уже в 3 года Тамара стала петь. Она выступала в парадных подъездах столичных домов для соседей, пока те не начинали возмущаться, что им хочется побыть в тишине. Однажды мать по совету знакомых отвела Тамару в Дом пионеров, где она стала заниматься с профессиональными педагогами по вокалу.  Вскоре ее приняли в детский коллектив В.С. Локтева, где она не только пела, но и танцевала.

С 10-ти лет числилась в хоре, где занималась последующие 8 лет. Она активно выступала в правительственных концертах, побывала заграницей на гастролях в Чехословакии. Но при этом никогда не хотела быть артисткой, Тамара мечтала о карьере врача.

Одним из ее увлечений было катание на лыжах и коньках. Только в выпускных школьных классах Синявская поняла, что не представляет своей жизни без сцены. Будущая жена Муслима Магомаева поступила в музыкальное училище им. Чайковского, которое функционировало при консерватории. Тогда еж стала выступать в хоре академического Малого театра.

Сыграв свадьбу с Муслимом Магомаевым, Тамара приняла решение, что больше никогда не расстанется с возлюбленным. Именно так и произошло. Будучи в разлуке во время гастролей, они не прекращали созваниваться, несмотря на расстояние в разные страны. Муслим всегда одаривал Тамару красивыми букетами цветов. Жена Муслима Магомаева радовала его своей заботой, готовностью оказаться рядом в сложную минуту и поддержать в любой ситуации, а еще выслушать и дать совет.

Вместе супруги прожили 34 года, но общих детей у них нет. Даже в октябре 2008 года, когда сердце Муслима остановилось, Тамара была рядом с ним.

Сегодня Тамара живет в столице России и занимает должность заведующей вокальной кафедры в ГИТИСе. Также она преподает классический вокал, возглавляет Фонд Муслима Магомаева. Часто Синявская организует вокальные конкурсы и стипендиальные программы им. Магомаева. На протяжении 40 лет карьеры, Тамара стала большой примой. В 2003 году артистка ушла со сцены. Это был пик ее карьеры, но певица заметила, что лучше уйти раньше, чем слышать лестные отзывы в сторону своего долгожительства на сцене.

Обсуждение статьи