Баста купил футбольный клуб

Василий Вакуленко не просто талантливый рэпер, артист, автор и ведущий ютуб-шоу проектов и наставник шоу «Голос», а человек с большим сердцем и открытой душой.

Не для кого не секрет, что Баста родом из Ростова-на-Дону и болеет за местный футбольный клуб СКА. В 2019 году Василий стал владельцем команды с большой историей и намерен вернуть ей былую славу и почет.

Об инвестициях в футбольный клуб СКА Василий Вакуленко сообщил подписчикам в Инстаграме. Многие хотели узнать, за сколько Баста купил футбольный клуб. Рэпер покрыл все долги команды и вложил в ее развитие более 10 000 000 миллионов рублей. Также Баста намерен открыть футбольную академия, которая позволит юным ростовчанам заниматься профессиональным спортом.

ФК СКА имеет долгую историю с яркими взлетами и горькими, порой досадными падениями. Команда была основана в 1937 году и заявлена в чемпионате Ростова под названием РоДКА СКВО. Дебют ростовских футболистов был успешен.

Спортсмены заняли первое место в чемпионате Северо-Кавказского Военного Округа. Следующие три сезона парни завоевывали золотые медали. В чемпионате СССР СКА стартовал в 1958 году в классе «Б». За год ребята забили 70 голов в 32 играх и обеспечили себе место в элите.

За ФК СКА в разное время выступали такие именитые футболисты, как: двукратный серебряный призер ОИ Виктор Одинцов, бронзовый призер ОИ Сергей Андреев, один из лучших советских футболистов Юрий Мосалев, Виктор Понедельник, Игорь Гамула.

В середине 80-х годов команда вылетела из Высшей Лиги, а в начале 90-х годов и вовсе оказалась во втором дивизионе. Нестабильные показатели игры долгое время отпугивали инвесторов. В результате, начались серьезные финансовые проблемы.

Взяться за ростовских армейцев решил Баста. Осенью 2018 года Василий Вакуленко рассказывал в одном из интервью, что у команды СКА забрали стадион и парням приходится играть на поле «Труда».

Местные ребята обратились за помощью к рэперу. Футболистам также, как и Басте хочется вернуть былую славу СКА и доказать, что в Ростове-на-Дону есть спорт и талантливые спортсмены.

В июле 2019 года в сети стали активно обсуждать возможную покупку ФК СКА Василием Вакуленко. Слухи оказались не беспочвенными. В октябре руководство клуба подтвердило информацию о том, что Баста погасил всю имеющуюся задолженность и вложил десять миллионов рублей из личных средств. Ногано поделился радостной новостью с подписчиками.

В посте новоиспеченный владелец футбольной команды написал, что клуб СКА не жил, а выживал. У команды не было абсолютно никаких перспектив. Но были колоссальные проблемы с задолженностью по заработной плате перед игроками и сотрудниками.

Никто не знает сколько бы могли в таком режиме существовать футболисты. Баста купил футбольный клуб и вместе со своими специалистами изучил проблемы, определил слабые места и принялся к «спасательной» операции.

За короткое время Баста нашел спонсоров, которые не побоялись вложить собственные деньги в утопающие предприятие. После глобальной перезагрузки ФК СКА, перед руководством стоит две главные задачи – грамотная селекция и воспитание своих спортсменов. Василий добавил, что для него покупка футбольной команды это большой социальный проект.

Баста усилил СКА Сергеем Городничуком, который ранее сотрудничал с «Химками» и РФС. На должность спортивного директора приглашен Виктор Панченко.

Продвижением клуба в средствах массовой информации занялся Стас Меркес. Ранее он разрабатывал качественный контент для «Енисея». Сам Василий занимается финансовыми вопросами, включая поиск спонсоров и развитие коммуникаций.

Первоочередная задача, поставленная Бастой перед администрацией и футболистами – уверенное выступление в Первой футбольной лиге. В кратчайшие сроки, нужно построить крепкий и боеспособный коллектив.

По словам Виктора Панченко, в команду будут привлекаться амбициозные футболисты, которые готовы прогрессировать и показывать стабильную, качественную игру. Также спортивный директор отметил, что к трансферу будут относиться точечно и взвешено, тратить деньги в пустую никто не будет.