Где сейчас Павел Астахов и как он вернулся на ТВ

Павел Астахов — довольно известная личность не только в политической сфере, но и на отечественном телевидении. С 2009 по 2016 года Павел Астахов был уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

Помимо этого, долгое время Павел вел программу «Час суда» и был медийной личностью. Его телепрограмма выходила в эфир с 2004 по 2012 годы и была первой судебной телепрограммой на российском ТВ.

В этом телепроекте рассматривались гражданские дела и оно повлияло на другие телеканалы — судебные проекты появились сразу на нескольких каналах и неизменно имели большой успех у аудитории.

Несмотря на большой успех, популярность темы и достаточно высокие рейтинги, проект закрылся. Павел продолжил заниматься политической деятельностью, но, к сожалению, не смог избежать скандалов, связанных со своей персоной.

В 2016 году произошла печальная история, связанная с карельским парк-отелем «Сямозеро», в котором утонуло 13 человек во время шторма, один ребенок числится пропавшим без вести. На встрече с выжившими в «Сямозере» Павел допустил некорректное высказывание, в момент, когда его снимали журналисты телеканала Рен-ТВ.

Тогда Астахов спросил одну из девочек «Ну что, как вы поплавали?». В соцетях на Павла обрушились с критикой и долгое время он не появлялся в публичном пространстве. Осенью того же 2016 года Астахов был отправлен в отставку по собственному желанию.

Некоторые поклонники судебных шоу интересовались где сейчас работает Павел Астахов и куда он пропал после отставки. В 2020 году Павел Астахов вновь вернулся на телевидение — на телеканале Домашний вышел новый проект, в котором он выступил в качестве ведущего.

«Встречаемся и разбираем очень непростые ситуации, в которые попадают дети…Не судить, а разбираться. Не обвинять, а поддерживать. Не наказывать, а помогать. В этом смысл и задача работы с подростками, преступившими Закон.

Необходимо объяснить и убедить их, что Закон — это Друг и Защитник, который всегда придет на помощь. Давайте разбираться вместе. Мы ждем ваших писем и отзывов, а также новых дел и сюжетов для программы «По делам несовершеннолетних с Павлом Астаховым».

Шоу «По делам несовершеннолетних» выходило с 2011 года и было создано по инициативе Астахова, но судьей и телеведущей проекта долгое время была адвокат Виктория Данильченко.

Обсуждение статьи