Анастасия Макеева

День рождения: 23.12.1981

Город: Краснодар, Россия

Семья: разведена

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/makeevan…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/730175

Фотографии Анастасии

Биография и личная жизнь

Российская актриса появилась на свет в солнечном Краснодаре в декабре 1981 года. Поду руководством Настиного отца был местный музыкальный коллектив, и девочка с раннего возраста выступала вместе с ним. В школьные года она стала одной из участниц квартета «Гармония» и свою активную творческую деятельность совмещала не только с учебой в школе, но также c занятиями в музыкальном училище и Доме культуры и творчества.

Благополучно пережив подростковый период, Анастасия превратилась в настоящую красавицу. Высокий рост и точеная фигурка позволили ей попробовать себя в качестве модели. Макеева весьма преуспела в новой сфере, заработав почетные титулы в различных конкурсах красоты, на ее счету много съемок для рекламы и модных журналов.

Мечтая воплотить в жизнь все свои амбициозные планы, в 2000 году Настя переехала в столицу, где поступила в музыкальное училище. После его окончания она продолжила образование и поступила в ГИТИС, где училась под руководством Марка Захарова.

Работа в мюзиклах

Еще будучи студенткой, Настя начала выступать в театре. Ее дебютом стал мюзикл «Дракула», в котором она исполнила роль Адрианы. Спустя год она выступала в составе труппы популярного мюзикла «Иствикские ведьмы». Сочетая в себе прекрасные вокальные данные, яркую внешность и природное обаяние, Макеева не могла долгое время оставаться незамеченной.

В 2005 году она получила предложение сняться в клипе группы «Дискотека Авария».

Первый большой успех пришел к Анастасии после ее утверждения на роль роковой красавицы Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо». Популярность Макеевой набирала обороты, и вскоре талантливую девушку пригласили в мюзикл «Зорро». Из-за участия в новом проекте она была вынуждена покинуть «Монте-Кристо».

Даже с началом своей карьеры в кинематографе Анастасия не могла отказаться от участия в мюзиклах. В дальнейшем она сыграла ведущие роли в музыкальных постановках:

  • «Chicago»;
  • «Mamma Mia!»;
  • «Территория страсти»;
  • «Онегин»;
  • «Чудо-Юдо».

Благодаря своим прекрасным вокальным данным Макеева является частой гостьей на различных музыкальных шоу, нередко выступает в дуэте с популярными исполнителями.

Работа в кино

Одновременно с работой над театральными музыкальными постановками, Анастасия стала покорять кинематографический Олимп. Начинающая актриса дебютировала в картине Адвокат. Несмотря на то, что ей досталась совсем небольшая роль, Макеева смогла запомниться и зрителям, и режиссерам.

Ее стали активно приглашать в новые проекты, и в течение нескольких лет актриса снялась в девяти картинах. Одной из ярких работ Макеевой стала социальная драма «Черкизона. Одноразовые люди». Большое внимание к себе привлекли картины:

  • «Нюхач»;
  • «Мама по контракту»;
  • «Манекенщица».

В 2017 году вышла в прокат кинолента Анна Каренина, в которой Анастасия сыграла роль Бетси Тверской. Актриса продолжает активно сниматься в театре и кино, периодически принимает участие в различных телешоу.

Фильмография

Год Фильм Роль
2003 Адвокат Настя
2004 Всадник по имени Смерть Елена
2004 Охотники за иконами снималась
2005 Персона нон грата Анна
2006 Обратный отсчёт Ольга
2007 Георг Аста
2007 Омут
Ника Мстиславова
2007 Сеть Катя
2007 Срочно в номер
Татьяна Туманова
2008 Дом, милый дом Инна
2008 И всё-таки я люблю… Катя
2008 Одна ночь любви
княгиня Ольга Орлова
2008 Продолжение следует
Ксюша Короленко
2009 Любить и ненавидеть Александра
2009 Офицеры 2 Зинаида
2009 Правило лабиринта: Плацента Рита
2009 Хозяйка тайги
Регина Борисовна Реутова
2009 Частный сыск полковника в отставке
Тамара Конышева
2010 Допустимые жертвы Алиса
2010 Столица греха Лена
2010 У каждого своя война Тамара
2010 Черкизона. Одноразовые люди Лилька
2010 Шериф Анна Варади
2011 Возвращение домой Вика
2011 Возмездие Жанна
2011 Новости Настя Чернова
2011—2012 Хозяйка моей судьбы
Марина Бондарь
2012 И отцы, и дети Галя
2012 Оборотень в погонах
Вероника Зорина
2012 Побег 2 Элла
2013 Мама по контракту Ирина
2013 Цезарь Марина Яшина
2013 Нюхач
Светлана, секретарь Бондарева
2013 Амулет снималась
2014 Манекенщица Лиля Мирская
2017 Анна Каренина. История Вронского
Бетси (Елизавета Фёдоровна) Тверская (Вронская)
2017 Новогодний переполох Диана
2017 Икра
Людмила Перлова, следователь прокуратуры

Личная жизнь

Оказавшись в Москве, Настя закрутила роман с бизнесменом Виталием Федоровым. Пара жила вместе в течение нескольких лет, однако их отношения так и не завершились свадьбой. По признанию Макеевой, с Виталием ей не хватало сильных страстей и эмоций.

Сразу после расставания Анастасия начала встречаться с режиссером Владимиром Нахабцевым, который был гораздо старше. Однако ее избранник оказался неисправимым бабником, и даже такая красавица, как Анастасия, не могла удержать его от бесконечных измен. Быть на вторых ролях девушка не захотела, и вскоре прервала эти отношения.

В этот период рядом с ней оказался актер Петр Кислов, который поспешил сделать Анастасии предложение руки и сердца. Спустя полгода совместной жизни они оба поняли, что совершили ошибку, и подали на развод. Их расставание стало излюбленной темой в масс-медиа, и подробности личной жизни Макеевой смаковали достаточно долго.

Когда в 2010 году Анастасия снялась в откровенной фотосессии для популярного мужского издания «XXL», число ее поклонников многократно возросло.

Среди прочих воздыхателей сексапильная красавица обратила внимание на актера Алексея Макарова. Их отношения, продлившиеся несколько лет, сложно назвать идеальными. Множество скандалов и бесконечная ревность со стороны Алексея положили конец этому непростому роману.

Разрыв с Макаровым актриса переживала очень тяжело. К тому же в этот период ей пришлось пережить еще одну тяжелую утрату – скоропостижно скончался ее брат, заболевший менингитом. И лишь новое чувство помогло Анастасии справиться с тяжелейшей депрессией.

Знакомство с композитором и актером Глебом Матвейчуком произошло в консерватории, куда Матвеева приходила восстанавливать голос, с которым начались проблемы после пережитого стресса. Вскоре молодые люди начали встречаться, а в 2010 решили пожениться.

К сожалению, красивое признание в любви и пышная свадебная церемония не оказались гарантом счастливой и долгой семейной жизни. Они часто ссорились, и редко находили точки соприкосновения. Пара отчаянно мечтала о совместном ребенке, который, по их мнению, мог бы укрепить союз, однако чудо так и не произошло. Официальной причиной их развода стала постоянная занятость двух востребованных артистов.

В настоящее время Анастасия свободна, однако не оставляет надежды встретить достойного мужчину, с которым смогла бы познать радость материнства.
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»