Дмитрий Мазуров

День рождения: 13.04.1981

Город: Новосибирск

Семья: женат на Наталье Мазуровой

Официальные страницы и социальные сети

Вконтакте: vk.com/dimazur130481di…
Инстаграм: instagram.com/mazurov81
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1607906

Биография и личная жизнь

Дмитрий Мазуров – потомственный сибиряк. С детских лет мальчик интересовался театром, и мама, художник-фотограф по специальности, записала его в детскую студию при Новосибирском театре «Глобус».

Георгий Ерасек, руководивший этой студией, заметил старания и самоотдачу Димы во время репетиций и театральных представлений. Он и вселил в парня уверенность в том, что не стоит хоронить детскую мечту о профессиональной актерской карьере.

Своего отца Дима никогда не видел, воспитанием мальчугана занимался дед Григорий, который в молодые годы пел романсы в филармонии. Он также всячески поддерживал творческие начинания внука и объяснял, как важно в жизни следовать за мечтой.

Правда, с высоты прожитых лет, Мазуров утверждает, что если бы бабушка прожила дольше (она умерла, когда Диме было 7 лет), она настояла бы на том, чтобы внук пошел в юристы. Еще одним человеком, который поддержал Дмитрия в его стремлениях, стал отчим.

После окончания общеобразовательной школы юный Мазуров не сорвался с места, чтобы за тысячи километров от родного города попытать счастья в одном из московских театральных институтов. Он поступил в театральное училище родного города, где его наставниками стали Александр Кузнецов и Тамара Кочержинская. Занятия на студенческой скамье Дмитрий сочетал с выступлениями на взрослой сцене «Глобуса».

В 2002 году Мазуров не только получил диплом о высшем образовании, но и отважился на покорение столицы. Имея значительный опыт, он поступил во ВГИК, при этом был принят не на первый, а сразу на третий курс.

Свободного времени в Москве у начинающего актера оказалось в избытке, поэтому он и на телевидении успевал подрабатывать (вел программу «Кино-кухня»), и в «Танцах со звездами» поучаствовать.

Трудоголик Мазуров

Роман с кинематографом у Дмитрия Мазурова начался сразу же после окончания ВГИКа. Снимался в небольших ролях в кинопроектах «Бедная Настя», «Две сестры», «Лабиринты любви», «Дом для двоих», подсматривая за работой более известных актеров, и набирался опыта.

Слава и популярность к молодому актеру пришла в 2011 году, когда он сначала перевоплотился в главного героя романтической киноленты «Два билета в Венецию», а затем появился на экранах в двух рейтинговых милицейских сериалах – «Пятницкий» и «Карпов».

В послужном списке актера участие в проектах:

  • «Ночные ласточки»;
  • «Телохранитель»;
  •  «Молодежка»;
  • «Вышибала»;
  • «Паутина»;
  • «Взрывная волна»;
  • «Шакал»;
  • «Мамочки».

Работоспособности Дмитрия Мазурова можно только удивляться. В 2017 году он появился на экранах в трех главных ролях, перевоплотившись в Игоря Власова в «Чисто московских убийствах», в Юрия Макарского в «Напрасных надеждах», в Романа Морозова в «Морозове». Сыграл роли второго плана в «Свидетелях», «Ничто не случается дважды», «Психологинях», «Леснике-3».

Перечню проектов, которые находятся в процессе производства и в которых играет Дмитрий, некоторые актеры могут и позавидовать.

Мазуров в настоящее время снимается в «Шифровальщицах», «Хароне», «Учителях», «Стандартах красоты», «Пробе», «Общих интересах», «Докторе Котове».

Две Натальи, две судьбы

Личная жизнь Дмитрия Мазурова тесно связана с женщинами по имени Наталья. С первой женой актер познакомился еще на первом курсе Новосибирского театрального училища. Продолжительное время будущие актеры просто дружили, а затем их отношения перешли на иной уровень. Получив дипломы, влюбленные на год расстались. Дмитрий уехал в Москву, а Наталью приняли на службу в один из театров Новосибирска.

Любовь выдержала испытание расстоянием и временем – через год после выпуска из училища молодые люди поженились. Свадьбу отпраздновали в Новосибирске. Молодожены переехали на постоянное место жительства в Москву, вскоре в их семье появились дети – Георгий и Дмитрий.

Мазуров выглядел счастливым, но в 2009 году этот брак распался. По словам Дмитрия, за годы супружеской жизни накопилось слишком много негатива, который мешал жить дружно. Расстались хорошими приятелями. Мазуров поддерживает отношения с сыновьями и всячески им помогает.

дмитрий мазуров (6)
дмитрий мазуров (7)
дмитрий мазуров

Второй супругой актера стала другая Наталья – подруга с юношеских лет. Они вместе учились в школе, были в одних и тех же компаниях, но в юности дальше романтических отношений дело не заладилось. После выпускного и Дмитрий, и Наталья пошли разными путями. Но, как оказалось, уголек любви все время тлел.

Огонь страсти охватил уже взрослых одноклассников. Мужем и женой они стали в 2010 году. С тех пор и не расстаются. Вторая жена актера не имеет никакого отношения к миру искусства, преподает английский язык в одной из московских школ.

Лучшим отдыхом для актера является возвращение в родной город. Там живет мама, и обитают друзья детства, с которыми можно и о былом вспомнить, и на пикник с шашлыком сходить. Каждое лето Мазуров выкраивает из своего рабочего графика две недели, чтобы побывать в Новосибирске.

Фильмография Дмитрия Мазурова

Год Фильм
2017 Морозова
2017
Напрасные надежды
2017
Лесник. Своя земля
2017 Шакал
2016
Число номер три
2016
Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2016
2016 Пятая стража
2016 Паутина-10
2016
На перекрестке радости и горя
2016 Молодежка
2016
Мавр сделал свое дело
2016 Вышибала
2016
Взрывная волна
2016
Вероника не хочет умирать
2016
Анна-детективъ
2016
40+, или Геометрия любви
2015
Саша добрый, Саша злой
2015
Последний янычар
2015 Паутина-9
2015
2015 Мамочки
2015
Любопытная Варвара-3
2014
Частный детектив Татьяна Иванова
2014 Телохранитель
2014
Пятницкий. Глава четвёртая
2014
Карпов. Сезон третий
2014 Жертва
2013 Умник
2013
Пятницкий. Глава третья
2013
Нинкина любовь
2013 Мама-детектив
2013 Карпов-2
2013
Два мгновения любви
2013 Бомбила-3
2013
Пятницкий. Глава вторая
2012 Петрович
2012
Ночные ласточки
2012 Карпов
2012 Иван и Толян
2012 Грач
2012
Выхожу тебя искать-2
2012
Без срока давности
2012 Терминал
2011 Пятницкий
2011
Последняя минута
2011 Кодекс чести-5
2011 Казнокрады
2011 Дуэль
2011 Дикий-2
2011
Дед Мороз всегда звонит трижды
2011
Два билета в Венецию
2011 Амазонки
2010
Пятая группа крови
2010 Маруся
2010 Все к лучшему
2010
Утомленные солнцем 2
2010
УГРО. Простые парни-3
2010
Стреляющие горы
2010 Путейцы-2
2010 Невидимки
2010
Наш домашний магазин
2010
Москва. Три вокзала
2010 Маргоша
2010
Любовь и прочие глупости
2010 Крыса
2010 Доктор Тырса
2010
В лесах и на горах
2009 Я буду жить!
2009
Однажды будет любовь
2009 Меч
2009 Дом для двоих
2009 Две сестры-2
2009
Варенька. Испытание любви
2008 Родные люди
2008 Платон
2008
Осенний детектив
2008
Лабиринты любви
2008 Знахарь
2007-2017 След
2007-2009 Огонь любви
2007
Слуга Государев
2007 Маршрут
2007
Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2007 Белка в колесе
2007 Артистка
2007
Агентство алиби
2006 Сталин.Live
2006
Печорин. Герой нашего времени
2006
Папенькин сынок
2006
Папа на все руки
2006 Охотник
2006 Охота на гения
2006
Кто в доме хозяин?
2006
Золотые парни-2
2006
Женские истории
2006
Бес в ребро, или Великолепная четвёрка
2006 Аэропорт-2
2005-2007
Обречённая стать звездой
2005 Солдаты-4
2005 Рублевка Live
2004
Опера-1. Хроники убойного отдела
2003-2004 Бедная Настя
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз