Елена Панова

День рождения: 09.06.1977

Город: Архангельск

Семья: замужем за Антоном Мегердичевым

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/el_panova
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/251224

Фотогалерея

Биография

Елена Панова родилась 9 июня 1977 года в Архангельске в семье, связанной с творческой сферой и высоким искусством. Отец, Виктор Петрович Панов занимает место художественного руководителя молодежного театра, он и привил дочери любовь к сцене. Мать была преподавателем в музыкальной школе на курсе фортепиано. Она также внесла свой вклад в развитие дочери, приучив ее к музыке.

Изначально Елена не хотела заниматься кино. Она желала быть балериной, как Майя Плисецкая. Но реализовать свою мечту ей не удалось. В старших классах школы девушка поняла, что не желает связывать свою жизнь с танцами. В ней на тот момент открылся актерский талант.

После школы девушка решила поступать в школу-студию МХАТ в столице РФ, но подготовка не прошла должным образом, а потому Елена провалила экзамены. В последующем она поняла, что чересчур была уверена в себе. После случившегося провала, Панова поняла нужно достигать поставленной цели, а не надеяться на наследственный талант.

Поработав над собой, Елена поступила учиться в ВУЗ на второй год. Она не изменила своего решения и смогла стать студенткой МХАТ на курс Олега Ефремова.

В 1999 году Панова стала работать в Художественном театре им. А. Чехова. В том же году она дебютировала в кино «Новогодняя история», а после предстала в комедии «Березина, или Последние дни Швейцарии».  Кинолента не была оценена по достоинству зрителями.

Тогда же она предстала в фильме «Мама». Только истинная известность к Пановой пришла в 2001 году, когда актриса предстала в сериале «Граница. Таежный роман» в образе Галины Жгут. В последующем она получила награду Государственной премии России.

В 2004 году актриса сыграла в боевике «Бой с тенью», закрепившись в кино и став известной. В 2005 году Елену можно было увидеть в кинопроекте «Тайная стража». В 2006 году ее можно было лицезреть в проектах «Женская работа с риском для жизни» и «Заколдованный участок».

В 2007 году Панову пригласили на роль в киноленте «Год золотой рыбки», а еще через год в «Свой-чужой». 2009 год принес Елене роль в фильме «Дом на Озерной». В последующем ее можно было увидеть в триллере «Темный мир» и сериале «Доктор Тырса». Эти проекты стартовали в показе в 2010 году, а второй получил премию «Золотого орла» в номинации «Лучший сериал».

В 2014 году Елена предстала в драматической киноленте под названием «Дурак». Сюжет фильма Юрия Быкова позволил зрителям посмотреть со стороны, насколько власть безразлична к судьбам простого народа.

В 2016 году Панова предстала в сериале «Челночницы». Сюжет переносит внимание в недалекое прошлое – 1994 год на территорию подмосковного городка, где живут хорошие приятельницы и жены офицеров. Каждая из них сталкивается с рядом проблем, существенно отягощающие их жизни.

Елена отлично вжилась в роль Светланы Лютой. Она простая женщина, которая решила заработать в непростое время в стране. Каждый день ее связан с огромными баулами, пересечениями границ государств и торговлей. В 2017 году Панова сыграла Татьяну Беляеву в драматической киноленте «Время первых». Сюжет фильма представляет историю космической гонки между двумя великими державами – это Советский Союз и Америка.

Ныне Елена Панова задействована в детективе «Мама Лора». Она играет повариху, которая работает в придорожном кафе. Ее привыкли все называть мамой Лорой. У нее получаются очень вкусные пирожки. Помимо этого героиня Елены изумительно справляется с задачей по раскрытию ряда преступлений.

Также в 2018 году выйдут и другие проекты с Еленой. Это социальные драмы «Уголь» и биографический проект «Иду спасать людей», который рассказывает о Гейдаре Алиеве. Актериса задействована во второй части сериала «Челночницы. Продолжение».

Также Панова продолжает играть на сцене МХАТ Олега Табакова. Ей доверяют разные амплуа, а от ее игры приходят в восторг многие почитатели театральных постановок.

У Елены Пановой было много непродолжительных романов. Она признается, что ни с одним из претендентов на руку и сердце она не хотела связывать свою жизнь навсегда, заводить семью и мечтать о совместной старости.

Но однажды она встретила того единственного, который изменил ее планы на будущее, режиссера Антона Мегердичева. Она сыграла с ним свадьбу, но предпочитает скрывать личное счастье от публики. Известно, что у супругов в 2012 году родилась дочь Марианна, а в 2016 – Лида, которую актриса назвала в честь своей любимой бабушки.

Актриса не скрывает, что на первом месте у нее семья, а уж потом карьера. Ради своих близких она готова на большие жертвы, но пока довольна, что все складывается прекрасно. Вместе семья проводить отпуск на курортах страны и зарубежья. В этом году они побывали в Латвии.

Актриса ведет страничку в Инстаграме, радуя поклонников новыми видео и фото. Она любит снимать фотографии красивых пейзажей и делиться с ними в аккаунте. На нее подписано больше 23 000 человек.

Фильмография Елены Пановой

Год Фильм Роль
1997 Новогодняя история
радистка, агент секретного подразделения
1998 Чехов и Ко
Настя, горничная Капитоновых
1999 Березина, или Последние дни Швейцарии
Ирина, «девушка по вызову»
1999 Мама
Полина (в молодости)
2000 Граница. Таёжный роман
Галина Жгут, 25
2002 Каменская 2 (фильм № 4 «Зa всё надо платить») Ольга Решина
2002 Красное небо. Чёрный снег
Лида, эвакуированная девушка с ребёнком
2003 Участок Даша Клюева
2003 Спас под берёзами
Татьяна Сыромятникова, старшая дочь отца Георгия
2003 Остров без любви (фильм № 5 «Надежда и Павел») Нина
2004 МУР есть МУР
Лидия Сергеевна Болошева
2005 МУР есть МУР 2
Лидия Сергеевна Болошева
2005 Бой с тенью
Виктория Ермакова
2005 МУР есть МУР 3
Лидия Сергеевна Смирнова
2005 Лебединый рай
Лидия, мэр города
2006 Заколдованный участок Даша Клюева
2006 Охотник
Ирина, журналист
2006 Возвращается муж из командировки (Украина)
Екатерина Загорская
2006 Женская работа с риском для жизни (Украина)
Надежда Георгиевна Постникова, следователь
2006 Тайная стража
Кира Шарымова («Кобра»), офицер Оперативно-поисковой службы ФСБ, майор
2007 Бой с тенью 2: Реванш
Виктория Ермакова
2007 Сыщик Путилин Стрекалова
2007 Год золотой рыбки Мария
2007 Я считаю: раз, два, три, четыре, пять…
Алиса, бывшая жена писателя Дмитрия Сергеевича Краткова
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 (фильм № 10 «Бесконечное зло», фильм № 11 «Искупление грехов»)
Ирина Сапегина, адвокат
2008 Свой-чужой
Ольга, 28 лет, жена Матвея
2008 Время грехов Зинаида
2008 Сюрприз (Россия, Украина)
Зоя, бывшая жена Ивана
2009 Блудные дети (Россия, Украина) Екатерина
2009 Телохранитель 2 (фильм № 1 «Сбитый лётчик») эпизод
2009 Дом на Озёрной
Тамара Дедюхина
2009 Тайная стража-2: Смертельные игры
Кира Шарымова («Кобра»), офицер Оперативно-поисковой службы ФСБ, майор
2009 Я не я
Лена Фуфачёва, жена Феди
2010 Тёмный мир
Хельви, королева озёрных ведьм
2010 Доктор Тырса
Евгения Валентиновна Зайцева, 32 года, кардиохирург, заведующая патологоанатомическим отделением
2010 Девичник
Любовь Миномота
2010 Мама напрокат Тамара
2011 Тонкая грань
Марина Синицына, следователь
2011 Бой с тенью 3: Последний раунд
Виктория Ермакова (Колчина)
2012 Время любить Светлана
2013 Метро Галина Дергач
2013 Княжна из хрущёвки Евгения
2013 Лютый
Наталья Барышева
2014 Дурак
Кристина, жена алкоголика
2014 Захват
Светлана, медсестра
2016 Челночницы
Светлана Васильевна Лютая, челночница, бывшая домохозяйка, жена офицера Виктора
2017 Время первых
Татьяна Беляева, жена лётчика-космонавта СССР Павла Беляева
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»