Эльвира Болгова

День рождения: 28.12.1975

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/elvirabo…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/256878

Фотогалерея

Биография

В последние дни января 1975 года в одном из родильных домов столицы Советского Союза на свет появилась девочка. Родители дали новорожденной необычное имя Эльвира. Вот так и стала подрастать девочка. Семья Эльвиры была среднестатистической по тем временам. Отец занимался агрономией, а мама работала в медицинской сфере.

Детские и юношеские годы

Сначала Эльвира посещала детское дошкольное учреждение. Когда девочке исполнилось семь лет, то она стала ученицей первого класса. Училась Эльвира неплохо, но без азарта. Ни один школьный предмет не привлек внимания девочки.

Зато в свободное от уроков время Эльвира проводила на секции по спортивной гимнастике. Стоит сказать, что в спорте девочка достигла хороших результатов. Ее родители даже думали, что их дочь свяжет будущее со спортом. Но судьба распорядилась по-другому.

Школьное детство Болговой подходило к концу. Уже были сданы выпускные экзамены и получен аттестат зрелости. Перед Эльвирой, как и перед сотнями ее сверстников, стоял вопрос профессионального самоопределения.

Тогда Эльвира решила попробовать собственные силы в мире «синема». Она без колебаний подала документы в театральный институт, который в народе называют «щепка». Девушка достойно выдержала вступительные испытания и стала счастливой первокурсницей.

Куратором курса, на котором обучалась Эльвира, был назначен Коршунов Виктор. В 1996 году учебное заведение было успешно окончено. Эльвира получила диплом и стала профессиональным актером.

Личная жизнь и хобби

В личной жизни Эльвиры Болговой было две больших и ярких любви. Первая случилась практически сразу после окончания института. Избранником Эльвиры стал Кирилл, бизнесмен по профессии. В результате этого брака в 1998 году на свет появилась их дочка, которой дали старинное русское имя Глафира.

Вторым мужчиной в жизни Эльвиры стал режиссер рекламы по имени Антон. Отношения с ним у актрисы завязались примерно в 2013 году. Потом они оформили отношения, и в результате их союза на свет появилась девочка, которой дали имя Радомира. Причем дочь от первого брака Эльвиры Антон принял как свою.

На сегодняшний день Эльвира счастлива в семейной жизни с Антоном.

Любимейшим занятием Эльвиры в свободное от съемок время – это путешествия. Путешествует актриса всегда со своей семьей. Маршруты их путешествий разнообразны. Это могут быть курортные места, экзотические уголки и экскурсионные маршруты по России.

Профессиональная деятельность

В 1996 году после получения диплома, Эльвиру пригласили на работу сразу в два театра столицы. Болгова определилась, что местом ее работы станет московский «Сатирикон».

В числе актеров труппы названного театра она проработала один театральный сезон. После Эльвира перешла в театр имени Моссовета и в нем прослужила Мельпомене до 2002 года. А после 2002 года актриса ушла с работы в театре из-за плотного съемочного графика. 1995 год стал кинодебютом Эльвиры. Она приняла участие в съемках ленты:

  • «Бездна»(1995);
  • «Ретро вдвоем»(1998);
  • «Сибирский спас»(1998).

В этом же году Эльвиру приглашают на съемки фильма «Тесты для настоящих мужчин»(1998). Сама Болгова считает съемки в названной ленте своим «звездным часом». Ведь эта роль принесла ей популярность и признание зрителей.

А после выхода вышеназванной ленты в прокат предложения от режиссеров посыпались для Эльвиры как из рога изобилия. Назовем наиболее известные фильмы с ее участием:

  • Драма «Близнецы»(2004);
  • Мелодрама «Однажды в провинции»(2008);
  • Приключенческая лента «Остров ненужных людей»(2011);
  • Мелодрама «Красавица и чудовище»(2012);
  • Медицинская мелодрама «Лекарство от страха»(2013);
  • Боевик «Трасса»(2013);
  • Фентези «Невероятные приключения Алины»(2014).

В последние годы Эльвира все также активна в киносъемках. В 2016 году в прокат вышел фильм «Замуж после всех»(2016). В 2017 году на экраны телевизоров вышла кинолента «Девичник»(2017).

Фильмография

Год Фильм Роль
1995 Бездна
Имя персонажа не указано
1998 Ретро втроём
девушка с виноградом
1998 Сибирский спас Неждана
1998 Тесты для настоящих мужчин
Эльвира, аспирантка факультета психологии
1999 Кому я должен — всем прощаю снималась
1999—2003 Простые истины
Ольга Дмитриевна Бородина, учитель химии
2000 Любовь.ru снималась
2000 Салон красоты Милена
2001 Времена не выбирают
Надежда Торопова
2001 Курортный роман (серия «Жрица любви») снималась
2001 Новогодние приключения Наташа
2002 Одиночество крови
девушка-студентка
2003 Время — деньги Елена Царёва
2003 Желанная
Таня (в молодости)
2003 Не привыкайте к чудесам дочь Елены
2004 Близнецы
Фатима Ибрагимова, Вера и Люба Аксёновы, сёстры-близнецы
2004 Моя большая армянская свадьба Елена
2004 Холостяки Зина
2006 Офицеры Евгения
2006 Герой нашего времени
Вера, бывшая любовь Печорина
2007 Молодой Волкодав Нея
2007 Путешествие во влюблённость
Екатерина Васильевна («Кошка»), подруга Марии и Веры
2007 Так не бывает
Дарья Сергеевна Кравец
2008 Два цвета страсти
Вера Андреевна Тимошина
2008 Однажды в провинции
Вера Спиридонова, сестра Анастасии
2008 Стритрейсеры
Лора, член команды питерских стритрейсеров во главе с «Докером»
2009 Девичник
Мария Алексеевна Петрова (Маруся)
2009 Первая попытка
Мара Петровна Александрова
2009 Сердце капитана Немова
Екатерина Дубравина, невеста Петра Немова
2011 Остров ненужных людей
Елизавета, жена Андрея Каморина
2012 Красавица и чудовище
Людмила Спицына
2013 Лекарство против страха
Рита Шаграй, заместитель генерального директора фармацевтической компании «Медолек»
2013 Папа напрокат
Ирина Владимировна Панкратова, владелица кондитерской, мать Василия
2013 Трасса
Наталья Новикова, жена Бориса
2014 Девушка средних лет
Ксения Кузнецова (Ксюша)
2014 Невероятные приключения Алины
Алина Троянская (Алла Тычкова), известный писатель
2014 Пассажир из Сан-Франциско Наталья
2015 Последняя жертва Анны Анна
2016 Замуж после всех
Елена Крапивина, врач
2016 Чужая дочь Вера
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз