Владимир Епифанцев

День рождения: 08.09.1971

Город: Москва

Семья: разведен, два сына

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id64094232
Инстаграм: instagram.com/vladimir…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/558099

Фотогалерея

Биография

Родился Владимир Епифанцев в Москве в семье известного артиста Епифанцева Георгия Семёновича,  который работал актёром театра и кино. Мать, Татьяна Васильевна, по образованию инженер-экономист, работала в основном художником и занималась театральной деятельностью. Познакомились родители в 1967 году, когда Татьяна подрабатывала в студенческие годы в массовке фильма «Анна Каренина».

Через три месяца после знакомства они поженились в Свердловске во время съёмок фильма «Угрюм-река», в котором участвовал Георгий. Отец мальчика был сильной и яркой личностью, зрителям знаком по таким киноработам: «Фома Гордеев», «С любимыми не расставайтесь».

Детство и юность

Рос Володя в творческой обстановке, МХАТ мальчику был родным домом. Уже в возрасте пяти лет выходил на сцену театра в спектаклях «Сталевары», «Утиная охота». Жила семья бедно, на северо-западе Москвы в районе Тушино. У Володи был старший брат Михаил (1968) и младшая сестра Наталья (1974).

Володя ходил в обычную общеобразовательную школу № 882 города Москвы. Учился плохо, был хулиганом, двоечником и бунтарём. Родители за образом жизни сына не следили и не привязывали к себе. Жил мальчик свободно, куда хотел, туда и шёл, что хотел то и делал. Гулял по крышам и железной дороге, катался на товарных поездах.

В 13 лет молодой человек организовал музыкальную рэп-группу, с которой выступал на улицах. Играли на подручных инструментах: мусорных баках, железном ломе и консервных банках, на чём попадётся. В детстве был пухленьким ребёнком, за что брат Миша называл его Жирновинкой. От таких слов мальчик очень обижался и страдал и, чтобы исправить ситуацию, записался на занятия каратэ.

Часто с отцом ходил в кино, а после просмотра обсуждали игру актёров. В 80-ые пересмотрел все спектакли во МХАТе. В 15 лет оборудовал в подвале дома вместе с друзьями спортзал, некоторое время планировал профессионально заняться карате.

Как многие из подростков, планы на будущее менял часто. Но, чем бы ни занимался подросток, всё он делал с душой и основательно. После восьмого класса, еле дотянув, его перевели в школу рабочей молодёжи.

Одновременно молодой человек подрабатывал на механическом заводе. В 1992 году, когда Владимиру был 21 год, трагически, под колёсами товарного поезда, погиб отец. Родители прожили вместе 24 года, несмотря на алкогольные пристрастия Георгия.

После школы решил пойти по стопам отца и стать актёром. Но к удивлению молодого человека в родную Школу-студию МХАТ Владимира не приняли. Почему, для него до сих пор остаётся загадкой, так как детей актёров всегда принимали – априори.

На следующий 1990 год молодой человек поступил в Щукинское театральное училище на актёрский факультет в мастерскую Заслуженного деятеля искусств РФ Иванова Владимира Владимировича. К учёбе в театральном вузе Владимир относился фанатично, учился на все пятёрки, только с английским языком были сложности. Любил общаться с разными актёрами и художниками.

На третьем курсе ездил на международные фестивали со своими постановками. Дипломной работой стала постановка «Укрощение строптивой».

Чтобы избежать службы в армии, Владимир ещё на четвёртом курсе театрального училища поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет и продолжал учиться в двух вузах одновременно. В 1994 году получил диплом актёра в Щукинском театральном вузе и продолжил учёбу в ГИТИСе. Режиссёрское образование актёр получал в мастерской режиссёра Петра Фоменко.

Одновременно в этот период создал свой театральный проект «Прок-театр». Окончил вуз Владимир в 27 лет, получил диплом режиссёра, избежав службы в армии.

Профессиональная деятельность

Уже с 1994 года в своём театральном проекте начал ставить постановки, в которых сам играл главные роли. Среди его ярких работ можно назвать: «Иисус плакал»(1994), «Бал чумы»(1994), «Совращение строптивой»(1995), «Забастовка на текстильной фабрике»(1996), «Струя крови»(1997), «Ромео и Джульетта»(1999). В спектаклях Владимир отображал своё видение классических драм.

Они были авангардно-экспрессивными, в радикальном жанре и сочетались с различными шумовыми и музыкальными отрывками. Его постановки всегда шокировали, были циничными, с чёрным юмором. В конце 90-х Владимир стал заметной фигурой в российском авангардном искусстве.

Некоторый период актёр работал в театре Вахтангова. Принимал участие в спектаклях «Калигула», «Макбет» и «Чайка». Со временем привыкший быть независимым, он ушёл из театра, так как тот не приносил Владимиру денег, а только отнимал много сил и времени.

В 1997 году, работая на телевидении, создал авторскую программу «Дрёма» на канале ТВ-6. Позже принимал участие в программах «Культиватор» и «МузОбоз»(Музыкальное обозрение).

Был ведущим шоу «Гениальный сыщик» на РЕН-ТВ. У актёра большой опыт, как ведущего разных телевизионных проектов. Снимал клипы для групп «Ляпис Трубецкой» и «Тараканы». Для заработка также снимал видеоролики, работал в ночных клубах, по корпоративным мероприятиям с юмористическими скетчами в стиле трэш.

Владимир дебютировал в кино в 1999 году в арт-хаусной картине режиссёра Светланы Басковой «Зелёный слоник». Сниматься в кино пошёл ради хорошего заработка. Позже актёр снялся ещё в двух картинах этого режиссёра: «Пять бутылок водки»(2001) и «За Маркса»(2012).

За свою актёрскую кинокарьеру Владимир много играл в остросюжетных боевиках брутальных мужчин: спецназовцев, полицейских, уголовников и килеров. После 2008 года актёр снимается в основном в сериалах в главных ролях.

Фильмография актёра насчитывает более 90 работ в кино, большая часть из которых – сериалы. Среди самых заметных и ярких проектов в кино можно назвать:

  • «Граница: Таёжный роман»(2000);
  • «Антикиллер 2: Антитеррор»(2003);
  • «Мама не горюй 2»(2005);
  • «Двое из ларца»(2006);
  • «Фартовый»(2006);
  • «Непобедимый»(2008);
  • «Побег»(2010);
  • «Любовь на два полюса»(2011);
  • «Всё началось в Харбине»(2012);
  • «Кремень»(2012);
  • «Лютый»(2013);
  • «Неподкупный»(2015).

Владимира как режиссёра называют дерзким и авангардным. Им снято более пяти киноработ. Также он снимал провокационные ролики для взрослых, озвучивал анимационные фильмы («Кукарача», «Головоломка», «Три кота»). Принимал участие в телевизионных шоу: «Король ринга», «Танцы со звёздами», «Полиглот», «Секрет на миллион» и другие.

За последние два года актёр снялся в таких проектах: «Восемь лучших свиданий», «Моя революция», «Челночницы», «Акушерка», «Зона отчуждения 2», «Александр Пересвет – Куликово эхо», «Драйв», «Лютый 2» и многие другие.

В 2018 году актёр стал звездой сериала «Новый человек», где исполняет роль хоккеиста Александра. Партнёрами по фильму были Татьяна Арнтгольц и Максим Виторган.

Карьера Владимира развивается весьма успешно, он востребован. Играет множество ведущих ролей и в полнометражных фильмах, и в сериалах. Старается разносторонне творчески развиваться и не останавливаться на достигнутом.

Личная жизнь

Отсутствием внимания у женщин Владимир никогда не страдал. Его первой школьной любовью была девушка по имени Наталья Андрианова. Он всегда знал, чего хочет, и этим очень привлекал девочек, читал стихи. Первый сексуальный опыт у актёра был в 16 лет с девочкой Олей Павловой, которой было 15 лет. Владимир всегда мечтал и искал: особенную, талантливую, красивую, богатую духовно, понимающую женщину.

Первой его женой стала Юлия Стебунова, с которой он познакомился ещё в театральном училище. Во время их отношений актёр вёл себя эгоистично, считал себя творцом, а жену – своей Музой. Использовал её в своих постановках. Брак продлился всего три года. Детей в этих отношениях не было.

Вторая женв Владимира Епифанцева – актриса Виденская Анастасия Юрьевна (1984 года рождения). Познакомился с Настей в 2004 году, когда искал актрису для спектакля и зашёл в Щукинское училище. Увидел во время экзаменов девушку и после показа подошёл с ней и познакомился. Поженились, когда Анастасия училась на втором курсе театрального вуза и уже была беременна, а Владимир только начинал свою творческую карьеру.

В 2005 в их семье родился сын Гордей, а в 2008 году – Орфей. С середины 2015 года перестали жить вместе по инициативе Анастасии. Владимир развод жене не даёт.

В браке актёр старался быть примерным семьянином: зарабатывал, проводил всё свободное время с детьми, готовил, мыл посуду. Но актриса всегда хотела от мужа сюрпризов, адреналина. Анастасия утверждает, что ей надоела эмоциональная несдержанность мужа. После разъезда по отдельным квартирам актёр оплачивает жене и детям съёмную двухэтажную квартиру в центре Москвы (более 250 тысяч в месяц) и принимает участие в воспитании детей, совместно с ними периодически отдыхает.

Сейчас Владимир в отношениях с Юлией Семёновой, которая окончила сельскохозяйственную академию. Сейчас постоянно принимает участие в проектах актёра. В последние месяцы в СМИ появилась информация, что 24-летняя Юлия ждёт ребёнка (девочку) от Владимира. Но актёр избегает разговоров на эту тему.

Интересная информация

  • Рост Воадимира Епифанцева – 182см, вес – 75кг.
  • Владимир говорит, что испытания – это часть человеческой жизни, а семья – это самое серьёзное и большое испытание.
  • До 15 лет юный Вова перепробовал всё: и алкоголь, и наркотики. Но увлекаться пагубными привычками не стал. Он не курит и не пьёт, не употребляет наркотики. Увлекается здоровым образом жизни: правильно питается, ходит четыре раза в неделю в спортзал и в бассейн. Старается всегда быть в отличной физической форме. Актёр признаётся, что часто нарушает правила дорожного движения.
  • Старший брат Михаил в 1998 году умер от остановки сердца. Его карьера актёра не удалась, также как и семейная жизнь. Из-за врачебной ошибки сын Михаила Павел родился с тяжёлой формой ДЦП. Вот уже много лет мать Владимира заботится о Павле, который является инвалидом и не может себя обслуживать. Молодому человеку сегодня 28 лет. Владимир финансово содержит мать и племянника.
  • Периодически Владимир любит заниматься живописью, фотографией, сочиняет музыку и стихи.
  • Активный пользователь социальных сетей. Любит общаться со своими поклонниками, часто выкладывает личные видео, фотографии и другую информацию в Инстаграме.

Фильмография Владимира Епифанцева

Год Фильм Роль
1999 Зелёный слоник «Братишка»
2000 Граница. Таёжный роман
беглый уголовник
2002 Пять бутылок водки
бандит, «крышующий» бар
2002 Марш Турецкого Коля Панов
2003 Антикиллер 2: Антитеррор
лидер скинхедов
2003 Весна время любви
2004 Полнолуние
Антон Михайлишин
2004 Покушение
киллер Соломин по кличке «Филин»
2004 Тайный знак 3: Формула счастья
Магний Игнатьевич Зубарев «Аккуратист», бывший заключённый
2005 Александровский сад
Сергей Мартынов
2005 Мама не горюй 2 Свара
2005 Ой, мороз, мороз!
Лом (Алексей Ломов)
2006 Двое из ларца Пётр Волков
2006 Живой Игорь, призрак
2006 Мой генерал Павел
2006 Ненасытные Роки
2006 Русский перевод
переводчик Сергей Вихренко
2006 Фартовый Вадим Упоров
2007 Я остаюсь
Антон, директор похоронного агентства
2007 В ожидании чуда
тренер в тренажёрном зале (эпизод)
2007 Жёлтый дракон
Фёдор Прохоров, чемпион по карате
2007 Разметка
байкер в поезде (эпизод)
2008 Непобедимый
Егор Кремнёв, спецагент
2009 Самая лучшая бабушка
Миша, отец-одиночка
2009 Морской патруль Михась
2010 Человек ниоткуда Сергей Кутепов
2009 Банды Лёха Швецов
2010 Побег Кирилл Панин
2010 Компенсация
следователь Алексей
2010 Смертельная схватка
капитан Николай Белов
2010 Новогодний детектив
Александр Сергеевич
2010 Ночь длиною в жизнь
Михаил Ходоров, капитан МГБ
2010 Последняя минута Крыса
2010 Раскрутка
Станислав Коношенко
2010 По горячим следам Стас
2011 Дом
Пашка Шаманов
2011 Побег Кирил Панин
2012 Шпион капитан Коган
2011 Generation П
Вавилен Татарский
2011 Настоящие
Вилли Ларионов (ЛОРД)
2011 S.T.A.L.K.E.R.(пилотная серия)
главарь бандитов
2012 Кремень
майор ГРУ в отставке Андрей Шаманов
2012 Подстава Варламов
2012 Любовь на два полюса Кирилл Филин
2012 Собачья работа Илья Смагин
2012 За Маркса…
владелец завода Павел Сергеевич
2012 Холостяк агент Зверев
2013 Всё началось в Харбине
Валентин Витальевич Крахмальников, младший комиссар ОГПУ
2013 Жить дальше Антон Громов
2013 Вот это любовь!
Виктор Павлович
2013 Не женское дело
Александр Геннадьевич Горин, следователь
2013 Лютый Максим Лютов
2013 Кремень: Освобождение (телесериал)
майор ГРУ в отставке Андрей Шаманов
2014 Братаны 3
Руслан Заремба, полковник РУБОПа
2014 Косатка
Илья Самойлов, майор полиции, старший оперуполномоченный
2014 Барс и Лялька
Барс, бывший спецназовец
2015 Чтобы увидеть радугу… Игорь Шведов
2015 Неподкупный
Юрий Евгеньевич Градов, следователь по особо важным делам
2015 Графомафия
2015 8 лучших свиданий Илья
2015 Захват командир
2015 Своя чужая
Андрей Заваров, майор полиции, старший оперуполномоченный
2016
Всё о мужчинах
2016 Викинг Фёдор
2016 Спарта
Владимир Епифанцев
2016 Челночницы
Пётр Кравчук, полковник ВВС, командир полка военно-транспортной авиации
2016 Эластико
2016 Сашатаня камео
2016
Моя революция
2017 Акушерка Дмитрий
2017 Чернобыль 2: Зона Отчуждения
десантник, пассажир самолёта, сумасшедший военный в реальности Павла
2017 Детки напрокат рекламодатель
2018 Новый человек Саша, хоккеист
2018 Драйв
2018 Александр Пересвет Куликово эхо
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»