Евгений Сидихин

День рождения: 2.10.1962

Город: Санкт-Петербург

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/116085

Фотогалерея

Биография

Детские годы Евгения прошли в Новосибирске, где проживают его родственники. В доме его бабушки и дедушки всегда собиралось много людей за длинным столом с разносолами. Сидихин с раннего возраста представлял себя в образе капитана дальнего плаванья. Мальчик был настолько увлечен этой стихией, что записался в клуб юных моряков. Наблюдая за увлечением сына, родители купили ему морскую форму.

Взросление

Немного повзрослев, Евгений с головой окунулся в мир спорта. Парень стал посещать секцию по вольной борьбе, где достиг высоких результатов. Сидихин неоднократно становился чемпионом Ленинграда, но продолжать профессиональную спортивную карьеру не спешил.

Получив аттестат зрелости, Евгений неожиданно для друзей и родных поступил в театральный ВУЗ на актерский факультет. Будущего артиста зачислили в мастерскую И. П. Владимирова. После окончания первого семестра Сидихина призвали в армию.

Службу он проходил в Туркестанском округе, а затем в Афганистане. После демобилизации, возмужавший парень восстановился в ЛГИТМиК, только уже на курсе Л. Додина.

В 1989 году Евгений получил диплом, и направление на трудоустройство в театр Ленсовета. Спустя несколько лет, начинающий артист перешел на службу в БВДТ им. Товстоганова. Параллельно Сидихин играл на сценах других театров, где наиболее известными спектаклями стали: «Ваша сестра и пленница», «Чапаев и пустота», «Пять вечеров».

Дебют в кино

Кинематографическая карьера Сидихина началась в 1991 году, с главных ролей в таких проектах, как: драма «Графиня» и боевик «За последней чертой». В следующем году молодой актер снялся в социальной ленте «Исполнитель приговора».

Его герой честный, порядочный военный, служивший в горячей точке, который в один миг теряет лучшего друга, а супругу и единственного сына случайно инфицировали СПИДом. Восстановить справедливость он решает нестандартным способом. На протяжении следующих десяти лет Евгений играл в разноплановых картинах:

  • «Паром»;
  • «Анна Каренина»;
  • «Последняя суббота»;
  • «Два брата и сестра»;
  • «Русский транзит»;
  • «Волчья кровь»;
  • «Ретро втроем»;
  • «Мужской характер, или Танго над пропастью-2».

Популярность Сидихина стремительно набирала обороты, а от поклонниц не было отбоя. В начале нулевых годов состоялась премьера криминальной картины «Бандитский Петербург. Барон», где Сидихин перевоплотился в начальника 15 отдела РУОПа – майора Никиту Кудасова.

Лента имела колоссальный успех у телезрителей, получила немало положительных отзывов кинокритиков. Вслед за первой частью нашумевшего боевика вышла следующая лента под названием «Бандитский Петербург. Адвокат». В образе сотрудника милиции Кудасова, Евгений продолжил сниматься в других частях рейтингового проекта.

В 2007 году вышел заключительный фильм саги под названием «Бандитский Петербург. Расплата», где герой Сидихина дослужился до звания полковника. В том же году Евгений снялся в таких картинах, как:

  • «Ленинград»;
  • «После жизни»;
  • «Поцелуи падших ангелов»;
  • «Так не бывает».

Из последних кинематографических работ знаменитого актера стоит выделить следующие: «Куда уходит любовь», «Позывной стая-2», «Телохранитель», «Отдел», «Семейный альбом», «Казаки», «Плохой хороший коп», «Такая работа», Отель Элеон, Каникулы президента.

Сейчас Сидихин продолжает сниматься в отечественном кино. В этом году планируется завершение производства таких картин, как: «Арена для убийства», «Березка», «Гроздья винограда», «Соседи».

В 2019 году состоится премьера триллера «Холодная игра», где партнерами Сидихина по съемочной площадке стали: Уильям Херт, Лотте Вербеек, Алексей Серебряков, Роберт Венцкевич.

Фильмография

Год Фильм Роль
1987 Алкмена и Амфитрион воин
1991 Графиня
Никита Шувалов, начинающий писатель
1991 За последней чертой
Виктор Дремов, бывший боксёр
1991 Прорва
Гоша, носильщик на вокзале
1992 Исполнитель приговора Юрий Кирсанов
1993 Паром «Анна Каренина»
командир легиона
1993 Дети чугунных богов Игнат Морозов
1993 Операция «Люцифер»
следователь прокуратуры Забелин
1993 Последняя суббота Олег
1994 Русский транзит
Александр Бояров
1994
Без обратного адреса
1994 Два брата и сестра (порт. Três Irmãos) Жуан
1995 Мания Жизели Борис Каплун
1995 Волчья кровь Родион Добрых
1997 Дом для богатых
1998 Ретро втроём Костя
1998 Мама, не горюй Зубек
1999 В зеркале Венеры Питер
1999 Мужской характер, или Танго над пропастью 2 Сергей
1999 Барак
старший лейтенант Болотин, участковый
2000-2005 Бандитский Петербург
майор, подполковник Никита Никитич Кудасов
2000
Звёздочка моя ненаглядная
2000 Лето, или 27 потерянных поцелуев
Александр, астроном
2001 Русская красавица / La Bella di Mosca (Италия) Юра, режиссёр
2001 Двенадцатая осень Максим
2001 Сверчок за очагом Джон
2001 Саломея Фёдор Яликов
2002 Ковчег шкипер
2002 Упасть вверх
2002 За кулисами Анатолий Кусков
2002 Антикиллер «Баркас», бандит
2002
Ахиллесова пята
2003 Как бы не так Коля-Лось
2003 Личная жизнь официальных людей
Анатолий, следователь
2003 Между жизнью и смертью (Беларусь) Ян Шибко
2003 Белое золото Ломов
2003 Спецназ Безруков, майор
2003 Таксист Илья Орлов
2004 Игры взрослых девочек (Украина)
Виталий Манохин
2004 Женщины в игре без правил Павел Веснин
2004 МУР есть МУР
Александр Иванович Смирнов, майор, начальник опергруппы 1 отдела МУРа
2005 Мама, не горюй 2 Зубек
2005 Sказка O Sчастье
Виктор Дерябин, отец Ольги
2005 МУР есть МУР 2
Александр Иванович Смирнов, подполковник
2005 МУР есть МУР 3
Александр Иванович Смирнов, подполковник в отставке
2005 Стая начальник службы охраны
2006 Секретные поручения
Станислав Петровский
2006 Тайная стража «Старый»
2006 Преступление и погода Родион
2006 Терминал
подполковник Никита Никитич Кудасов
2006 Голландский пассаж
подполковник Никита Никитич Кудасов
2006 Клиника Рубцов
2006 Викинг
капитан третьего ранга Шведов («Викинг»)
2006 Семейный ужин
Алексей Викторов
2007 Ленинград Корнеев
2007 Поцелуи падших ангелов Роман
2007 Так не бывает (Украина) Назар Медведь
2007 Расплата
подполковник, полковник Никита Никитич Кудасов
2008 Безымянная одна женщина в Берлине (нем. Anonyma – Eine Frau in Berlin)
2008 Бес
Никита Сергеевич Бескудников по кличке «Бес», бизнесмен
2008 Как найти идеал
депутат Борис Борисович
2008 Ледяной поцелуй / Iced kiss (Литва, Норвегия) Шевченко
2008 Отдалённые последствия Сергей Михайлович
2008 После жизни Артём
2008 Северный ветер (Украина) Василий Клинцов, егерь, бывший спецназовец
2008 Мёртвые души
Евгений Андреевич Шаламов, генерал
2009 Варвара (в производстве) отец Варвары
2009 Обитаемый остров свёкор
2009 Обитаемый остров. Схватка свёкор
2009 Право на помилование (Россия, Украина)
Викентий Валерьянович Чухонцев, он же Виктор фон Браун
2009 Русский крест
Пётр Ермаков, отец Александр
2009-2014 Литейный, 4
Евгений Андреевич Шаламов, генерал
2010 Вопрос чести
Евгений Андреевич Шаламов
2010 Последняя встреча
Степан Георгиевич Барышев, генерал КГБ
2012
Дотянуться до мечты
2012 Пираньи
2012 В зоне риска
Сергей Владимирович Демидов, командор
2012 Демидов Демидов
2012 Людмила
Василий Никитич Покровский, генерал
2012 Станица Фёдор Горобец
2013 Там, где есть счастье для меня
Иван Васильевич Прилуков
2013 Позывной «Стая» генерал Куликов
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было…
полковник царской армии
2013 Роковое наследство
Анатолий Максимович Исаев
2013
Назначена награда
2014 Чёрные кошки
Прохор Куплёнов (1-й секретарь обкома)
2014 Вдова Шиллер
2014 Куда уходит любовь Николай
2014 Телохранитель
Александр Соколов
2014 Разрывая замкнутый круг Владимир Иванович Долгих, секретарь ЦК КПСС
2015 Цветок папоротника Роман
2015 Час Сыча Алексей Сычёв
2015 Семейный альбом Астахов
2016 Гроздья винограда Пётр
2016 Плохой хороший коп
Анатолий Трубачёв, оперуполномоченный
2016 Такая работа Роман Дмитриевич Филин / Игорь Дмитриевич Филин
2016 Безбашенный Ник / Tschiller: Off Duty Александр Кински
2016 Казаки Суровый
2016 В лесах Сибири Алексей
2016 Отдел Иван Ушанов
2016
Простая история
2017 Осиное гнездо Валевский
2017 Три дня до весны
Зимин, начальник НКВД Ленинграда
2017 Отель Элеон
Ян Вячеславович Толстой, отец Софии
2017 Дорога из жёлтого кирпича Михалыч
2018 Работа без авторства / Werk ohne Autor Муравьёв, майор НКВД
2018 Березка Михаил Горшков, отец Вари
2018

Богатый отец

Евгений является примером для многих отечественных артистов. Со своей супругой Татьяной он познакомился еще во времена учебы во ЛГИТМик. Девушка училась на параллельном факультете, симпатия между молодыми людьми возникла с первой минуты знакомства.

Вскоре Сидихин с чемоданом перебрался к любимой, а в 1989 году творческая чета получила статус родителей. На свет появилась дочь Полина.

В 1999 году семья Сидихиных вновь пополнилась, родилась Аглая, а через девять лет Татьяна подарила Евгению третью дочь Анфису. В свободное время актер отправляется в море на собственной яхте «Тайм-Аут». Детская мечта стать капитаном судна осуществилась.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз