Федор Лавров

День рождения: 15.11.1975

Город: Ленинград, Российская ССР (сегодня:Российская Федерация)

Семья: во втором браке, есть две дочки

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/571651

Биография

Федор, несмотря на «московскую» жизнь его родителей, родился в Ленинграде, где долгое время прожил. Профессиональная деятельность родителей мальчика явно не позволяла ему быть таким, как остальные его сверстники, ведь семья у него была популярной на весь Советский Союз.

Мать Наталья Боровковой и отец Николай Лавров – Заслуженные артисты РСФСР, поэтому, еще с самых малых лет Федор неоднократно слышал в свой адрес слова о том, что все его успехи – это «блат» и не более.

И хоть будучи еще ребенком, парень хотел стать доктором, а то и журналистом, иллюзия мечты рухнула, когда Федя понял, что он испытывает большую страсть к театру и кино, поэтому, когда пришло время поступать в ВУЗ, он выбрал театральный.

Студенческие годы: начало начал

Первым шагом к тому, чтобы доказать себе и всем остальным, что фамилия его отца досталась ему не просто так, стает успешное окончание Санкт-Петербургской академии театрального искусства, что случилось в 1996 году.

Почти что сразу после окончания ВУЗа Федор играет незначительные роли во многих фильмах, одним из которых, кстати, самым первым в его фильмографии, стает кинокартина «Американка», вышедшая на «голубые» экраны в 1997 году.

Браки: карьера или семья?

У актера было всего лишь два брака, что не так уж и много, как для всенародного любимца с солидным приданым. Первой женой Федора стала девушка по имени Софья, с которой тот познакомился еще в школе. У пары со временем родилась дочь, которая, кстати, сегодня продолжает традицию деда и отца – играет в театре.

После распада первого семейного союза, женой Лаврова-младшего становится Елена – юрист по образованию. Девушка младше за актера на 6 лет, но это не мешает им оставаться вместе до сих пор, воспитывая совместную дочь.

Кино и театр: слава пришла незаметно

Второстепенные и эпизодические роли – это все, что предлагали Лаврову-младшему вплоть до 2007 года. Так, в 2007 году Федор становится членом труппы Большого драматического театра имени Товстоногова, а его первой работой в нем становится роль Ткача в спектакле «Ночи перед Рождеством».

Сегодня актер активно выступает как на сцене театров, так и играет в кино. Наиболее популярными кинокартинами за последние года стали следующие:

  • «Главный конструктор»;
  • «Маэстро»;
  • «Тряпичный союз».

Фильмография

Год Фильм Роль
1997 Американка Кочет
1998 Улицы разбитых фонарей (эпизод № 15 «Высокое напряжение») «Шестёрка»
1998-2004 Агент национальной безопасности 1, 5
заключённый (серия «Петя и „Вол“») / Паша (фильм «Тихий берег»)
2003 Убойная сила 2 (эпизод «Дачный сезон»)
бандит по прозвищу «Перхоть»
2003 Телец
2003 Агентство «Золотая пуля» (эпизод «Дело об урановом контейнере 2») «Паук»
2003 Улицы разбитых фонарей 5 (эпизод «Налог на убийство») Аверин
2003 Отец и сын
Фёдор, сын фронтового друга отца
2004 Улицы разбитых фонарей 6 (эпизод «Чёрный король») Устинов
2004 Удалённый доступ
Игорь, друг Сергея
2004 Сёстры
Лёша, оператор
2004 Именины
Мишка, хозяин деревенского клуба
2004 Иванов и Рабинович
предприниматель
2005 Счастливый
2005 Принцесса и нищий эпизод
2005 Королевство кривых… Витёк (1-серия)
2005
Большая прогулка
2005 Sказка O Sчастье Орлов
2005 Гарпастум
солдат (эпизод)
2006 Свой-чужой
Воронок, оперуполномоченный
2006 977 / Девять семь семь
Иван, молодой учёный
2006 Острог. Дело Фёдора Сеченова
Яков Степанович Дергач («Прикус»)
2007 Группа «Зета» «Латыш», зэк
2007 Щастье
Валерий Васильевич («Валера»), владелец туристической фирмы-«однодневки», аферист
2007 Омут «Пупок»
2007 В гавань заходили корабли Сучков
2008 Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся
Алексей Чернышов
2008 Двое из ларца 2 (фильм «Атака клонов»)
Лёха Гончаров, «Гончий»
2008 Бумажный солдат Герман Титов
2009 Черта следователь
2009 Татарская княжна Перченко
2009 Одержимый оперативник
2009 Московский дворик
Михаил Никитин, друг Николая
2009 Когда растаял снег
капитан Латышев
2009 Европа-Азия Поник
2009 Дорожный патруль 3 (эпизод «Криминальный тест-драйв») Гена
2009 Гармония. Город счастья Николай Рерих
2009 Вербное воскресенье
Пётр, ухажёр Оксаны
2009 Маленькие трагедии (эпизод «Каменный гость») Лепорелло
2010 Плен страсти
Яков Петерс, революционер
2010 Государственная защита Леонид Сизов
2010 Москва, я люблю тебя! (эпизод «Никитские ворота») Владимир, муж
2010 Трава под снегом
Игорь Хрусталёв, муж Леси
2010 Тульский — Токарев Вадим Колчин
2010 Явление природы Колчин
2010 Гончие 3 Погорелов
2010
Большие ставки
2010 Бес
2011 Краткий курс счастливой жизни Олег
2011 Отрыв
Святцев, майор госбезопасности
2011 В огонь и воду Владимир
2011 Блиндаж
Шуфель, немецкий офицер
2012 Однолюбы
Николай Удальцов
2013 Оттепель
Костя Паршин, сценарист
2013 Двойная жизнь Андрей
2013
Лютый — Караваев
2014 Чудотворец Лёня Гузак
2014 Майские ленты
Денис, друг Руслана
2014 Бесы Липутин
2014 Господа-товарищи
Гуртовой, заместитель начальника МУРа
2015 Алхимик. Эликсир Фауста
Освальд Райнер, член Ордена Иллюминатов
2015 Деньги
Алексей Баранников, изобретатель (прототип Виктор Иванович Баранов)
2015 Город
Муса, хозяин тира
2016 Пушкин
Эрмитаж, вор-рецидивист
2016 Вышибала
Владимир Романцов, юрист коллекторской фирмы «Финансовый посредник»
2016 Ивановы Пётр
2016 Консультант
Игорь Коломейчик, пожарный инспектор
2016 Садовое кольцо Когтев
2017 Легенда о Коловрате князь Игорь
2017 Кровавая барыня
Глеб Салтыков, капитан лейб-гвардии, муж Дарьи Салтыковой
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз