Игорь Скляр

День рождения: 18.12.1957

Город: Курск, живёт в Павловске

Семья: женат, есть сын

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/261707

Фотогалерея

Биография

Игорь Скляр родился 18 декабря 1957 года в семье курских инженеров Бориса Михайловича и Галины Михайловны.

Мальчика воспитывали в строгости, с ранних лет он привык к порядку и считал, что обязательно продолжит династию, станет или инженером-конструктором, или инженером-технологом.

Ранние годы будущего актера

Игорь Скляр рос активным ребёнком, увлекался командными видами спорта. В 1972 году в семье Игоря случилось пополнение, родился ещё один мальчик, которому дали имя Дима.

В 1965 году поступил в 1а класс курской школы №6. В период своего обучения Игорь Борисович был активистом. Он принимал участие во всех культурно-массовых мероприятиях, отстаивал честь школы на спортивных соревнованиях.

Учился хорошо, любимыми предметами были физика, история и география. Играл в футбол, хоккей и настольный теннис. Игорь серьёзно занимался боксом лёгкой атлетикой. В старших классах увлёкся туристическим многоборьем.

Его кинодебют состоялся в начале 70х годов, Скляр сыграл роль матроса в военной драме «Юнга Северного флота». Это и стало поворотным моментом в судьбе известного актёра. На свой первый гонорар купил в квартиру родителей мягкий уголок и несколько книг.

После 10 класса, в мае 1975 года, отправился в Ленинград. Там он поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс Льва Додина, который успешно окончил спустя 4 года. По распределению попал на службу в Театр Юного Зрителя в городе Томск, где отработал 1,5 года.

Срочную службу Игорь Скляр проходил сначала в Нижегородской области, затем был переведён в Московскую область.

Театральная карьера и работа в кино

После демобилизации стал актёром Ленинградского Малого драматического областного театра, с которым его связала жизнь на долгие 30 лет. Параллельно он продолжает заниматься музыкой и сниматься в кино, принимая большинство поступающих предложений.

Начиная с 2006 года артист работает под лейблом «НИКАРТ» и Никиты Соколова. В том же году его приняли в труппу Театра-фестиваля «Балтийский дом». Зритель знаком со множеством героев фильмов, которых сыграл Игорь Скляр.

Наибольшую популярность ему принесли такие работы, как «Детский сад», «Батальон просит огня», «Подвиг Одессы», «Француз», «Год собаки», «Следствие ведут Знатоки. Пуд золота», «В круге первом», «Вы не оставите меня», «Отрыв», «Молот» и многие другие.

Во втором сезоне сериала Екатерина он сыграл личного секретаря императрицы. Общее число кинокартин с участием Скляра превысило отметку 60. Кроме этого Игорь Борисович написал немало известных песен, слова которых знает вся страна. На композицию «Баллада о бездомном барде» в 2004 году был выпущен клип.

Личная жизнь знаменитого артиста

Со своей будущей женой Натальей Валентиновной Акимовой мужчина познакомился ещё во времена учёбы в Ленинградском институте. В то время она была в отношениях с другим актером, ныне покойным Андреем Краско.

Игорь стал ухаживать за женой друга и вскоре Наталья Акимова вышла замуж за Скляра. Вскоре после свадьбы у них родился сын Василий. Мальчик учился на философском факультете, но позже поступил в ЛГИТМиК.

Фильмография Игоря Скляра

Год Фильм Роль
1976 Горожане парень с гитарой
1980 Только в мюзик-холле
Ванадий Лаврик-Янцев
1981 Берегите женщин Костик
1983 Анна Павлова Сергей Лифарь
1983 Дважды рождённый Суслик
1983 Детский сад отец Жени
1983 Мы из джаза
Костя Иванов, джаз-музыкант
1984 Песочные часы шофёр Сергей
1985 Батальоны просят огня
Жора Витьковский, ординарец
1985 Марица Зупан
1985 Начни сначала певец Холодков
1985 Подвиг Одессы
Костя Чеботаренко
1986 Комендант Пушкин Пушкин и Володя
1986 Потерпевшие претензий не имеют Вадим
1987 Путешествие мсье Перришона Даниэль
1987 Дон Жуан, или любовь к геометрии Дон Жуан
1988 Узник замка Иф Бендетто
1988 Француз капитан
1991 Имитатор Луценко
1992 Тартюф Дамис
1994 Год собаки Сергей
1996 Агнус Дей
старший лейтенант НКВД
1996 Линия жизни аккордеонист
1997 Дети понедельника Медякин
1999 Секретная боль / Tørst
Framtidens forbrytelser
2001 Ключи от смерти Северин
2001 Романовы. Венценосная семья
комиссар Яковлев
2002 Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота Углов
2003 Красное небо. Чёрный снег Зальцман
2004 Московская сага М. В. Фрунзе
2004 Шахматист
Эмигрант (аллюзия на Б. Березовского)
2004 Всё золото мира Реутов
2004 Гибель империи Рикс
2005 Риэлтор Борис Лукин
2006
Первый Скорый
 Костик
2006 В круге первом Герасимович
2006 Вы не оставите меня «Гамлет»
2006 Рататуй Игорь
2007 Секунда до… муж Леры
2007 Диверсант 2: Конец войны Витя
2008 Про любовь Валя Зендер
2009 Третьего не дано
Отто Риттель, советский разведчик
2009 На игре Зарицын
2010 Робинзон Алёхин
2011 «Кедр» пронзает небо
Сергей Павлович Королёв
2011 Лето волков
Пётр Харитонович Глумский
2011 МУР. Третий фронт
генерал Серебровский
2011 Настоящие
Александр Борисович Торосов («Альбатрос»), криминальный авторитет
2011 Отрыв
подполковник госбезопасности Агафонов
2012 Всё началось в Харбине
Фёдор Васильевич Ержанов, отец Людмилы, начальник подвижного состава КВЖД
2013 Подземный переход
Кирилл Дмитриевич Трифонов
2011 Курьер из «Рая»
Виктор Николаевич Орехов
2013 Дримс продавец
2013 Хуторянин
Николай Николаевич Сизов
2013 Шерлок Холмс мистер Шолто
2014 Уходящая натура
Юрий Кузьменко, кинорежиссёр
2014 Тальянка
Илья Георгиевич Рагулин, первый секретарь обкома
2015 Семейный альбом
Николай Иванович Колокольцев
2016 Молот
Борисыч, тренер Виктора
2016 Следователь Тихонов
Алексей Валерьевич Панкрашин
2016 Научи меня жить
Михаил Александрович Пучков, следователь на пенсии
2016 Екатерина. Взлёт
Иван Иванович Бецкой
2017
Невский пятачок
2017 Отличница
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз