Ирина Рахманова

День рождения: 06.08.1981

Город: Юбилейный (Королев)

Семья: не замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231450

Биография и личная жизнь

36 лет назад в одном подмосковном городке в обыкновенной среднестатистической семье родилась девочка. Имя дали ей Ирина. Может, потому, что родители мечтали о наследнике, Ирочке очень не нравились косички и бантики. По этой причине девчушка носила короткую стрижку и предпочитала общество мальчишек.

Детство

Когда Ирине исполнилось семь лет, она поступила в первый класс общеобразовательной школы. Стоит сказать, что взаимоотношения с одноклассницами не сложились. Они смеялись над стрижкой девочки и тем, что она предпочитала мальчишеское общество.

Если говорить об учебе, то в начальном звене Ира радовала своими успехами учителей и родителей. А когда она перешла в среднее звено и плавно вошла в подростковый возраст, т возникло очень много проблем с учебой. Доходило даже до того, что не один раз вставал вопрос об отчислении Ирины из школы.

Уговоры и убеждения старших товарищей способствовали тому, что Ира пересмотрела свое отношение к учебе и стала учиться на «4» и «3».

В тринадцатилетнем возрасте Ирине выпала возможность оказаться за кулисами театра юного зрителя города Москвы. Ее назначили на должность помощника по освещению. В это время у девочки появилась ответственная деятельность кроме учебы. Она работала, и это было для нее очень важно. Именно в этот период у Иры появилась мечта стать актрисой.

Юность и личная жизнь

Вот и закончились школьные годы. Получен аттестат. Выбрана профессия. Ирина поступает в Славянский институт имени Державина на отделение мастерства актера. Руководит курсом Иванова Людмила. Учится Ирина охотно. Ей нравится будущая профессия. Девушка ни на минуту не жалеет о своем выборе.

При всей своей публичности и популярности Ирина держит личную жизнь под замком. После ее участия в съемках сериала «9 рота» у Иры появилась армия фанатов.

СМИ муссировали связь девушки с Авериным. Поводом для слухов стало совместное фото. Но на самом деле между ними нет никаких отношений. На сегодняшний день неоспорим тот факт, что Ирина не замужем и не имеет наследников. Девушка мечтает о большой чистой любви.

Профессиональная жизнь

Можно сказать, что жизнь Ирины очень тесно связана  с кинематографом. 2000 год – это дебют девушки в фильме «Брат – 2». Роль в названной киноленте не была главной. Но эта роль позволила Ирине утвердиться в мысли, что выбор относительно профессии она сделала верный.

«Ехали два шофера»(2001) – эта лента принесла начинающей киноактрисе ошеломляющий успех. Она снялась в названном фильме в качестве водителя грузового автомобиля. А такая роль уж очень несвойственна хрупкой девушке. После выхода фильма в прокат Ирину заметили, и стали активно приглашать на съемки.

2004-2006 годы стали важными в судьбе молодой актрисы. Это время, когда снимался сериал о Виоле Таракановой по мотивам иронических детективов Дарьи Донцовой. Нисколько не преувеличим, если скажем, что эта роль принесла Ирине признание зрителей России. Героиня получилась естественная и очень яркая. Критики оставили об этой роли Иры только положительные и восторженные отзывы.

2006 год принес Ирине новый киноопыт, это роль-откровение в ленте «9 рота», за прекрасно сыгранную роль Ирина была удостоена премии Золотой Овен (2006).

2013 год – это совершенно противоположный опыт Ирины в кино. Ей досталась роль Вангелии в одноименной картине. Жизнь главной героини фильма основана на фактах жизни знаменитой Ванги. Роль, по мнению критиков кино, Ирине удалась. Несмотря на молодой возраст, девушке удалось передать внутренний мир своей далеко не молодой героини.

Если говорить о типаже Ирины в кино, то стоит отметить, что за видом хрупкой девушки скрывается сильная волевая натура. В 2015 году снят фильм «Батальон».

Фильмография

Год Фильм Роль
2000 Брат 2 девушка в бане
2001 Ехали два шофёра Рая
2001
Семейные тайны
2002 Тайна Лебединого озера
милиционер Женя
2002 Завтра будет завтра Маша Петрова
2003 Вкус убийства Женя Гурзо
2003 Участок Оля Савичева
2003 Француз
попутчица в купе поезда
2004-2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей
Виола Тараканова
2004 Наваждение Алла Простова
2004 О любви в любую погоду
работница сосисочной фабрики
2005 9 рота «Белоснежка»
2005 Время собирать камни
жена зав. клубом
2005 Солдатский декамерон
Рая, телефонистка
2005 Хиромант
Ольга Олеговна, первая клиентка Сергея
2005 Питер FM Лера
2006 Девять месяцев Лика
2006 Жара официантка
2006 Точка Бертолетка
2007 Беглянки
Нюра Уханова, деревенская почтальонша
2007 Любовь Авроры
Аврора Вишневская
2007 Красный жемчуг любви Лида
2009 Лёд в кофейной гуще Люся
2009 Это я (фильм) Катя
2009 Московский дворик сексотка
2010 Дочь Якудзы Зинка
2011 Наркомовский обоз
Прасковья Марченко
2012 Блиндаж Серафима
2012 День учителя Серафима
2012 После школы
Клара, мама Гарика, парикмахер собак
2013 Брак по-русски (в производстве) Надя
2013 Вангелия
Ванга (в среднем возрасте)
2014 Лабиринты судьбы жена Ивана
2015 Батальонъ Фроська
2017 Блокбастер Наташа
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»