Константин Воробьев

День рождения: 13.03.1960

Город: Санкт-Петербург

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231204

Биография

Константин Воробьев родился 13 марта 1960 года на тот момент еще в Санкт-Петербурге в семье простых людей, которые не были совершенно связаны с театром и кино. После того, как будущий актер закончил обучение в средней школе Ленинграда, он недолго метался и точно знал, кем хочет стать в будущем.

Став студентом Ленинградского института театрального искусства Константин в 1977 году, проявил себя, как отлично обучаемый молодой парень. Ему удалось сдать экзамены с первого раза. Уже после завершения обучения на курсе Рубена Агамирзяна актер не остался без работы.

Карьерный рост

В 1981 году Воробьев был принят на работу в Театр им. В. Комиссаржевской. Он выступал на театральных подмостках, играл разные роли, удачно перевоплощаясь в героев. Мастерство актера не осталось незамеченным. Ему прекрасно удавалось играть злодеев и бравых героев. Было лишь одно ограничение – возрастные роли.

Дебют актера состоялся в трех серийном фильме под названием «Остров сокровищ», который вышел на экраны в 1982 году. Артист прекрасно вжился в образ Дика. Спустя некоторое время зрители отметили его прекрасную игру в следующей киноработе под названием «Нам не дано предугадать…», режиссером которой выступила Ольга Наруцкая.

Это была первая большая роль Воробьева. Фильм вышел в 1985 году на телеэкраны и тут же стал популярным. Собственно,  как и Воробьев, который стал регулярно получать приглашения от разных режиссеров. Ежегодно выходило 2-3 новых кинопроектов с участием актера.

В первых картинах  «Подсудимый», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается», «Левша», «Моонзунд «Филипп Траум» », «Муж и дочь Тамары Александровны» — артист радовал поклонников своим актерским талантом.

Только в 2000-х годах ему удалось по-настоящему прославиться в мире кино.

В 2003 году на экранах стартовал показ фильма  «Сказ про Федота-Стрельца». Воробьев сыграл главную роль. Она принесла ему узнаваемость и любовь многочисленной армии поклонников. В последующем его пригласили сниматься в фильмах и сериалах, как правило, ему доставались роли маньяков: 

Он не сидел без работы, а снимался в сериалах «По имени Барон», «Тайны следствия», «Ключи от смерти», «Агентство золотая пуля».  В 2003 году сыграл Фердыщенко в экранизации романа Ф. Достоевского Идиот. Он отметился своей безупречной игрой, точно попал в образ, который хотел донести до аудитории автор.

Совмещать роли в кино Воробьеву всегда было непросто с работой на театральной сцене. Но нужно признать, что актер отлично справляется с этой задачей. В театре он играет положительных героев в спектаклях:

  • «Моцарт и Сальери»;
  • «Белая гвардия»;
  • «Гроза».

В 2008 году сыграл в драматической ленте «Похороните меня за плинтусом», а в 2010 снялся в «Соньке. Продолжение легенды». В 2014 году Константина Воробьева можно было увидеть в многосерийном проекте «Распутин» в роли бывшего уездного пристава Карпова Максима Фадеевича.

В 2016 году вышел детектив «Следователь Тихонов», снятый по произведениям братьев Вайнеров. Актер предстал в роли Сергея Обольникова в нескольких сериях. Каждый фильм Воробьева является проектом со знаком качества.

За свою работу  в театре в спектакле «Ла-фюнф ин дер люфт» Воробьев получил Премию Петербургской критики и стал ведущим актером Молодежного театра на Фонтанке. 

Актер состоит в браке на протяжении 30 лет с актрисой Ольгой Самошиной. Супруги вырастили дочь Полину, которая в последующем стала актрисой.

Фильмография

Год Фильм Роль
1982 Остров сокровищ Дик
1985 Нам не дано предугадать… Саша Носов
1985 Подсудимый
Эдуард Вешнев
1986 Левша
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается
Питкин, молодой констебль
1987 Моонзунд офицер
1988 Муж и дочь Тамары Александровны
знакомый Фединого одноклассника
1988 Продление рода
1989 Филипп Траум
Вильгельм, писарь
1990
Однажды, как-то раз…
1992 Дверь в лето
Чак Фриденберг, инженер
1992 На Иртыше
1992 Присутствие работник порта
1995 Роберт и Клара / Musique de l’amour: Robert et Clara, La (Франция) Чарльз
1998 Хрусталёв, машину!
охранник в клинике генерала
2000 Агент национальной безопасности-2 Ямщиков (24 серия
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе
Питкин, молодой констебль
2000
Сиреневые сумерки
2000
Собственная тень
2000
Текст, или Апология комментария
2001 Ключи от смерти
Николаша, брат Веры
2001 Механическая сюита алкаш
2001 По имени Барон Сергей
2001 Сказ про Федота-стрельца Федот
2001 Тайны следствия дядька Агей
2001-2004 Чёрный ворон
Герман Фомич Кошкин, помощник Лимонтьева
2002 Агентство «Золотая пуля» Ёрш
2002 Спецотдел бомж
2002 Убойная сила  Астахов
2002 Улицы разбитых фонарей Крянин
2003 Идиот Фердыщенко
2003 Три цвета любви
Фоменко, защитник Белого дома
2004 Агентство НЛС 2
Илья Сергеевич Туманов
2004 Господа офицеры Шмаров
2004 Иванов и Рабинович
Феликс Сергеевич, человек в штатском
2004 Мужчины не плачут
Михаил Петрович Рунг, старший следователь транспортной прокуратуры
2004 Пираты Эдельвейса / Edelweißpiraten Генрих Кратина
2004 Сёстры
Слава, муж Нины, врач-хирург
2005 Бедные родственники Миша, банщик
2005 Господа присяжные банкомёт
2005 Дело о «Мёртвых душах» Петруша
2005 Королевство кривых…
Евгений Георгиевич, учитель истории
2005 Лабиринты разума Глеб
2005 Лопухи
2005 Мужчины не плачут 2 Рунг
2005 Одна тень на двоих
Патрикеев, следователь
2005 Семья
2006 Алька
Аникеев, комбриг
2006 Голландский пассаж
Борис Аркадьевич Бельковский, помощник Нефёдова
2006 Мечта
«Беззубый», бомж
2006 Никаких других желаний её муж
2006 План Б
Лёва Каракозов, бомж
2006 Поцелуй бабочки Горшенин
2006 Простые вещи
послеоперационный больной
2006 Расписание судеб
Владимир Петрович
2006 Секретная служба Его Величества приказчик
2006 Я остаюсь
ассистент Ламы Сулеймуна
2007 Гаишники
Михаил Фёдорович, «Граф», депутат, наркобарон
2007 Группа ZETA
Сенюков Сергей Михайлович, брат Александры
2007
Диверсант 2: Конец войны
2007 Литейный, 4
2007 Морские дьяволы 2 Чиж
2007 Пером и шпагой Лопиталь
2008 А. Д. Саньясин
2008 Безымянная одна женщина в Берлине / Anonyma
2008 Взятки гладки господин Юсов
2008 Вызов 3 Шведов
2008 Защита Красина 2
Илья Ильич Обломов, киллер
2008 Золото Трои
смотритель музея
2008 Каменская 
Валентин Николаевич Самарин
2008 Куклы колдуна
Тимофей Сазонтович, колдун
2008 Оперативная разработка 2: Комбинат Михайлов
2008 Похороните меня за плинтусом
Толик, гражданский муж Ольги (прототип Ролана Быкова)
2008 Притяжение
Игорь Сергеевич Нестеров, брат Олега
2008 Риорита
Анатолий Демьянович Бархатов, ефрейтор
2009 Адмиралъ
бухгалтер Кулибка
2009 Группа ZETA. Фильм второй
Сенюков Сергей Михайлович
2009 Журов Грищенко
2009 Никто не придёт назад врач из Америки
2009 Правило лабиринта
Альберт Михайлович Шибаев
2009 Тот, кто рядом
Игорь Иванович Портнов, следователь
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной
начальник домоуправления
2010 Военная разведка. Западный фронт
Егор Кузьмич Кармашков, командир партизанского отряда
2010 Демоны
Юрий Андреевич Николаев («Полкан»), полковник милиции
2010 Капитан Гордеев
Василий Ильич Степанов, подполковник
2010 Лиговка инженер Зимин
2010 Маленькие трагедии слуга
2010 Наших бьют! дед Игнат
2010 Последняя встреча
Тарас Мотыль, агент ЦРУ
2010 Семейный очаг
Сергей Андреевич, сосед
2010 Сонька. Продолжение легенды
граф Пётр Кудеяров
2011 Беглец
Аркадий Романович Комарский, адвокат
2011 Защита свидетелей
Иван Демидович Филиппов, бомж, свидетель
2011 Наркотрафик
Лев Саныч Куравлёв, программист
2011 Небесный суд работник морга
2011 Отрыв
Николай Лемкин
2011 Пётр Первый. Завещание
Паликула, лекарь князя Кантемира
2011 Пять невест
Савелий Иванович, отец Насти
2011 Стихотворение доктор
2012 Кома Сергей Тосик
2012 Литейный
Владимир Романович Клещёв («Клещ»)
2012 Не было бы счастья
Валентин, продюсер Вадима
2012 Патруль. Васильевский остров
Сергей Сергеевич Рябов, капитан
2012 Хвост
Кирилл Андреевич Краснобаев, режиссёр
2013 Лекарство против страха
Иван Антонович Горчаков, депутат
2013 Морские дьяволы. Смерч
Леонид Монгольцев, «Монгол»
2013 Разведчицы
Александр Всеволодович Питько, командировочный из Ленинграда
2013 Доброе имя
2013 Собачий рай Федюков
2014 Распутин
2015 Снег и пепел
генерал Иван Савельевич Худояров
2016 Следователь Тихонов
Сергей Семёнович Обольников
2017 Личность не установлена
Валерий Михайлович Старченко, участковый уполномоченный
2017-2018 Пять минут тишины
старик
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»