Максим Дрозд

День рождения: 11.03.1968

Город: Одесса

Семья: не женат, четверо детей

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/maxdrozd
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/916095

Фотогалерея

Биография

Детство Максима Дрозда прошло на территории современной Украины. Отец мальчика, Георгий, был киноартистом. Мать, Людмила, тоже была из круга актеров кино и театра.

Семья Дрозд с маленьким Максимом жила во многих украинских городах. Максим с родителями жил не в историческом центре города Киева, а на его окраине. Район, как сегодня говорят, был неблагополучным.

По этой причине Макс активно посещал секцию бокса, для того, чтобы чувствовать себя защищенным. Стоит сказать, что в боксе он поднялся довольно высоко по спортивной лестнице – ему присвоено звание мастер спорта.

Он учился в обычной общеобразовательной школе и ничем не выделялся среди своих одноклассников.

Максим окончил школу и твердо решил связать свою профессию с театральной средой. Стоит отметить, что сразу после окончания школы Максим поступить не смог – юноша срезался на вступительных экзаменах.

Максим служил в войсках ВДВ два года и служба в армии стала своеобразной школой жизни для Дрозда. Молодой человек стал увереннее, научился выдерживать физнагрузки, приобрел военные навыки. Приобретенные навыки ему пригодятся, когда он станет киноактером.

Время службы в ВДВ пролетело незаметно, после чего он поехал в стоилцу и без особых усилий он поступил в школу-студию МХАТ. Его мечта осуществлена. Учится молодой человек с особым рвением. Руководитель его курса Авангард Леонтьев.

В качестве киноактера Максим дебютировал будучи студентом МХАТа. Это съемки в 1992 году фильма «Афганец», после этой роли его заметили. После этого события Максим не появляется около пяти лет на экране. В 2000-ые он вновь снимается в кино, его роли – это люди военные, сотрудники милиции, авторитеты.

Взлетом в актерской карьере Дрозда стал 2007 год. А именно съемки в сериале Ликвидация. Это одна из самых удачных его ролей. Фильм транслировался по первому каналу. Параллельно его пригласили для съемок в проекте НТВ «Проклятый рай».

2015 год ознаменовался для Максима съемками в фильме «А зори здесь тихие…». Позже он продолжил сниматься во многих сериалах, среди которых стоит отметить спортивный сериал Молодежка.Взрослая жизнь.

За плечами у Максима три официальных брака и четверо наследников. Итак, первый раз марш Мендельсона прозвучал для Максима и его избранницы Лилии в 1991 году. Стоит отметить, что будущая жена Лилия училась с Максимом в одном классе. Она тоже представитель творческой среды, а именно балетмейстер.

В результате их союза на свет появилась дочка Дарья. Брак Максима и Лилии просуществовал одиннадцать лет и разрушился по причине неверности Максима.

В 2003 году Максим принимает решение связать себя узами брака с Анастасией Бровкиной. Ведь она воспитывает его сына, который родился вне брака. Казалось бы, все хорошо. Два любящих сердца вместе, растет сынок. В скором времени, как гарант семейного благополучия на свет появляется дочка Мария. Но…, брак дальше не просуществовал.

Третья супруга Максима – это киноактриса Виктория Полторак. Она стала супругой Дрозда в 2010 году. В этом же году у кинопары появилась на свет доченька София. Брак с Викторией, как и предыдущие, тоже долго не просуществовал.

Максим, несмотря на свою непостоянность, является очень хорошим отцом. Используя свое свободное время, он посвящает его своим доченькам и наследнику Егору. В 2017 году в СМИ стали муссироваться слухи о новой избраннице Максима Дрозда – Анне Ардовой.

Фильмография Максима Дрозда

Год Фильм Роль
1991 Афганец
1992 На полустанке
1995
Какая чудная игра – эпизод
2001 Гражданин начальник Подгайцев
2003 Полнолуние Головня
2004 Штрафбат Степан Булыга
2004 МУР есть МУР
2005 Побег эпизод
2005 Адъютанты любви
французский посол
2005 Примадонна Костя Олейник
2005 Седьмое небо
«Заяц», друг Шубина
2005 Девять неизвестных
Данила Гуляев, капитан ФСБ
2006 Охота на пиранью Жгутов
2006 Ангел–хранитель Виталик
2006 Евлампия Романова 3
Клим Подольский
2006 Проклятый рай «Каинн»
2007 Диверсант 2: Конец войны
капитан смершевец
2007 Ликвидация Толя Живчик
2007 Ты мне снишься… Пётр Краснов
2007 Гаишники
2007 Агония страха Жора Уваров
2007 Подруга банкира киллер
2007 Изгнание
2007 Держи меня крепче
Дмитрий Шахов
2008 Хорошие парни
2008 Смерть шпионам. Крым
Ашот Григорян, майор
2008 Только вперёд
Сергей Викторович Грушин
2008 Родительский день
Артём Владимиров
2008 Капкан для киллера «Гном»
2008 День Д Урмас
2008 Две истории о любви Олег Киреев
2009 Тайная стража Санин
2009 Террор любовью Фёдор
2009 Вторые
Троянов, немецкий диверсант
2010 Брат за брата
Арсен Джабраилов
2010
Русский дубль – Максим
2011 Стэп бай стэп Артём
2011 Беглецы Семён
2012
Наружное наблюдение
2012 Крутой Каверин
2012 Санта Лючия
Геннадий Свирин
2012 Одинокий волк майор Гирин
2013 Станица
Николай Волков
2013 Страсти по Чапаю
комиссар Захаров
2013 Ловушка
Павел Камов, «Камаз»
2013 Тихая охота
капитан Ярослав Широков
2014
Позднее раскаяние – Егор
2015 А зори здесь тихие… Алексей Лужин
2015 Влюблённые женщины Максаков
2015 Два плюс два Никита
2015 По законам военного времени
Николай Мирский
2015 Поделись счастьем своим
Павел Макарович Казак
2015
На нейтральной полосе (не был завершен)
2015 Как поднять миллион. Исповедь Z@drota бандит
2016 Муж с доставкой на дом
Александр Конев
2016 Мурка Берг
2017 Штрафник
Горелый, криминальный авторитет
2017 Консультант
Олег Брагин, следователь городской прокуратуры
2017 Молодёжка
Виталий Жданов
2017 Молодой
Илья Белозерцев
2017 Тёща–командир Макс
2018 Мужики и бабы Ванька Жадов
2018 Хайвей
2018
Смотритель маяка
2018 По законам военного времени 2 Николай Мирск
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз