Марина Могилевская

День рождения: 06.08.1970

Город: Заводоуковск, Тюменская область

Семья: не замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231440

Фотогалерея

Биография

Марина Могилевская родилась 6 августа 1970 года в Тюменской области, в городе Заводоуковске. Марина была единственным ребенком в семье. Мать воспитывала ее в одиночку. После рождения дочери отец бросил семью и переехал в Киев.

Когда родители развелись, мать и дочь перебрались в Подмосковье в город Дубны. Там и прошли детские годы Марины.

Марина была очень спокойным и тихим ребенком. Много времени она проводила в кружках музыки и рисования. Также занималась плаванием и гимнастикой. Мама настояла, чтобы дочь изучала английский и немецкий языки. Дочь была послушной, а потому занялась и этим занятием.

В детском возрасте Марина даже не думала о карьере артистки. Каждый отпуск мамы, семья путешествовала по России и даже отправлялась заграницу, что было редкостью на тот момент. Благодаря матери, Марина открыла для себя Германию, Польшу и Чехию.

Когда Марина заканчивала школу, решила поступать в МГИМО. Она долго готовилась к поступлению, но конкурс провалила. Осознав, что потеряет год из жизни в Москве, девушка решила собрать вещи и переехать на время к отцу, который жил в Украине.

Марина решила поступить в Институт народного хозяйства. Так она стала учиться на экономическом факультете. Проблема была в том, что Марина совсем не интересовалась будущей профессией. Немного позже случилась роковая встреча в ее жизни, которая перевернула жизнь девушки с ног на голову.

Марина Могилевская совершенно случайно стала играть в кино. Когда-то она вместе с папой шла по улице и смогла заинтересовать режиссера фильмы «Каменная душа». Станислав Клименко как раз таки находился в поисках актрисы на главную роль. Могилевская не имела никакого отношения к кино, но приняла его предложение.

На съемочной площадке новоиспеченная актриса играла с украинскими артистами первого эшелона. Дебют был действительно удачным, Марина признается, что Б. Ступка и Б. Бенюк во многом ей помогали, как и партнер по сценам А. Хостикоев.

В 1988 году фильм появился на экранах, а Марину стали узнавать на улицах. Вскоре ей поступило предложение сыграть еще в одном фильме «Распад», рассказывающем о событиях на Чернобыльской АЭС. В паре с Алексеем Серебряковым она играла женщину, оказавшуюся в зоне взрыва.

Фильм «Распад» так и не стал популярным, но смог завоевать несколько призов в Европе и «Золотую медаль Сената» на Венецианском фестивале.

В 1990 году Марина Могилевская смогла поступить учиться в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Там она смогла отточить свое актерское мастерство. Параллельно девушка снималась в кино, ей доставались роли второго плана.

В 1993 году актриса снялась в фильме «Гладиатор по найму» украинско-белорусского производства. Фильм был удостоен положительных отзывов, но опять-таки популярным среди зрителей не стал.

В 1996 году Могилевская перебралась в столицу РФ, там она стала работать на ТВ. Ей пришлось все начинать заново, ведь в российском кинематографе о ней никто ничего не знал. В 1997 году ей досталась главная роль в криминально-драматической ленте «Танго над пропастью».

В 2000 году на экраны вышел сериал «Марш Турецкого». Могилевская исполнила главную роль Ирины, жены персонажа Александра Домогарова. С той поры Марина стала известной во всей стране. Ее стали приглашать играть в фильмы  и сериалы, актриса участвовала в детективных и мелодраматических проектах.

В 2001 году была снята кинокартина «Все, что ты любишь», сценаристом которой стала М. Могилевская. В 2002 – 2003 году играла в многосерийном проекте «Русские амазонки» вместе с Ирины Розановой и Алены Хмельницкой. На сегодняшний день у Марины Могилевской более 50 фильмов в фильмографии.

В 2012 году стала играть  в популярном телесериале Кухня. Работала в проекте до 2015 г. Исполняла роль Елены Соколовой – шеф-повара конкурентного ресторана «Arcobaleno», а после стала женой повара Виктора Баринова (Дмитрия Назарова). Также Марину можно было видеть в эти годы по телевизору в популярной новелле «Склифосовский».

В 2016 году исполнила роль в полнометражном фильме «Кухня. Последняя битва», который вышел на экраны только спустя год.

Еще в Киеве, начиная с 1991 по 1996 год, Марина играла в Театре русской драмы, ныне он зовется Театром им. Леси Украинки. Актриса была одной из ведущих в труппе, ее можно было видеть в разных спектаклях:

  • «Фернандо Крапп написал мне это письмо»;
  • «Анна Болейн»;
  • «Леди и адмирал»;
  • «Слухи».

Без театра в Москве актрисе было непросто. Все попытки найти себе работу в театре увенчивались неудачей. Могилевская играла в антрепризных спектаклях. В 2014 году побывала на гастролях в Душанбе, сыграла в пьесе «Двое с большой дороги». После исполнили несколько ролей в постановках: «Не в парнях счастье» и «Плюс Любовь».

Марина Могилевская 8 лет жила в браке с кинооператором, который был старше избранницы на 13 лет. Это был очень терпеливый и мудрый мужчина.

Актриса не скрывала, что любила его всей душой, он стал именно тем, кто посоветовал ей идти поступать в театральный ВУЗ в Киеве. В 1996 году пара разошлась. Очень быстро Могилевская вступила в отношения с продюсером Александром Акоповым. В 1999 году влюбленная пара сыграла свадьбу. Спустя пару лет союз развалился и пара подала на развод.

В 2011 году Марина Могилевская родила дочь. Актрисе на тот момент было 41. Об отце Маши Могилевская предпочитает умалчивать, отмечая, что этот человек не является ее официальным мужем и не относится к ее профессиональному кругу.

Фильмография Марины Могилевской

Год Название Роль
1989 Каменная душа Маруся
1990 Распад Люба
1991 Телохранитель жена Терехова
1992 Игра всерьёз Скачкова
1992 Тарас Шевченко. Завещание
Дзюня Гусаковская
1992 Убийство в Саншайн-Менор Лиз
1992 Человек из команды «Альфа»
Имя персонажа не указано
1993 Гладиатор по найму Ева
1993 Грешница в маске
проститутка Карла
1994 Восьмой рейс
Имя персонажа не указано
1994 Хоровод Марина
1995 Аттентат. Осеннее убийство в Мюнхене
Имя персонажа не указано
1995 Остров любви (Фильм десятый. «Блуд»)
Таисия, молодая вдова
1995 Репортаж Мэрилу Фоли
1996 Черноморский рейд Наталья
1997 История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу
Имя персонажа не указано
1997 Танго над пропастью Лepa
1999 Директория смерти Елена
2000 Блюстители порока Луиза
2000—2005 Каменская
Людмила Семёнова
2000—2007 Марш Турецкого Ирина
2001 Жизнь забавами полна Тамара
2001 Московские окна
Галина Усольцева
2001 Пятый угол Нина
2001 Сезон охоты 2
Надежда Варгузова
2001 Семейные тайны Ольга
2001 Хозяин империи Алла Соколова
2002 Всё что ты любишь…
Мария Игнатьевна
2002—2003 Русские амазонки Анна Синцова
2003 Бальное платье
Клавдия Ивановна
2003 Личная жизнь официальных людей Bepa Панина
2003 Лучший город земли
Галина Гладилина (Усольцева)
2003 Пан или пропал Ева Нильсен
2004 Красная капелла Маргарет
2004 Любовь слепа Кира
2006 Пять минут до метро
Надя Матвиенко
2006 Алмазы на десерт Рита
2006 Грозовые ворота
Нина, мать Кости Ветрова
2006 Московская история (не был завершён)
Мила, сестра Артиста
2006 Прорыв
жена Селиванова
2007 Вызов 3
Вера, жена мэра города Угорьевска
2007 Звезда Империи
Александра Коллонтай
2007 Мужчина должен платить Марина
2008 Жестокий бизнес
Инна Владимировна, мать Романа
2008 Пари Ольга
2009 Такова жизнь
Василиса, ветеринар
2010 Дочки-матери Нина, тётя Юли
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
графиня Фирсанова
2012 Обменяйтесь кольцами
Тамара, жена Корнева
2012—2015 Кухня
Елена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана Arcobaleno
2012—2014 Склифосовский
Вера Георгиевна Зименская
2014 Плюс Любовь
Раиса Ивановна, мать Любы
2014 Не в парнях счастье
Елена Станиславовна, мать Сергея
2017 Кухня — Последняя битва
Елена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана Arcobaleno, жена Виктора
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»