Роман Курцын

День рождения: 14.03.1985

Город: Кострома

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/kurtsyn_…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1705774

Фотографии Романа

Биография и личная жизнь

Детство актера прошло в Костроме, он вырос в простой семье, увлекался фильмами про мушкетеров и мечтал стать похожим на Д`Артаньяна. Именно этот киногерой повлиял на решение мальчика стать артистом.

Детские годы и юность

После школы он поступил в театральный институт в Ярославле, во время учебы начал активно заниматься спортом. Впоследствии спортивные успехи привели его к масштабным проектам и сделали профессионалом каскадерского дела. В институте Роман стал чемпионом по армреслингу и организовал первое в своей жизни успешное огненное шоу.

Желание самостоятельно исполнять трюки на экране укрепилось после кастинга в сериал «Путь на Мангазею» в 2007 году. На желанную роль утвердили другого актера, но Роман успел освоить фехтование, научиться держаться в седле и исполнять каскадерские трюки.

Карьера

После выпуска из института Курцын был утвержден в сериал «Чемпион». Режиссеру понравилась его физическая форма, необходимая для образа футболиста, а также природная настойчивость и уверенность. Свою первую роль молодой человек сыграл блестяще, на площадке его поддерживали актеры Виктор Добронравов, Вениамин Смехов, Елена Корикова.

В 2010 году Роман снялся сразу в нескольких проектах. В сериале «Доктор Тырса» ему досталась роль гимнаста, переживающего падение с каната под куполом цирка. Также вышли картины «Девятый отдел», «Меч».

В сериале «Корабль» Курцыну досталась роль Макса. Это смелый юноша, не побоявшийся взять ответственность за других людей и способный на глубокие чувства. На съемках проекта актер сам исполнял трюки, погружался с аквалангов, для роли приходилось поддерживать физическую форму и много тренироваться.

Роман Курцын подчеркивал в интервью, что любит свою профессию и готов развиваться ради ролей, работая над собой и днем и ночью.

В 2013 году Курцын появился в образе Генки в драме «Жажда». Психологическая драма о желании жить и понять себя заслужила множество положительных отзывов, актеры получили несколько наград.

В 2016 году актер сыграл боксера в проекте телеканала СТС Отель Элеон, моментально став секс-символом. В 2017 году у Курцына вышло несколько громких проектов. Комедия «Гуляй, Вася!» с Любовью Аксеновой не собрала больших денег в прокате, но полюбилась молодежной публике.

Осенью того же года состоялась всероссийская премьера картины «Крым» от режиссера Алексея Пиманова. Мелодрама с политическим подтекстом вызвала противоречивые отзывы публики и критиков, но нашла своего зрителя. История любви на фоне украинской революции была снята при поддержке Правительства России.

Последние работы актера: сериал «Желтый глаз», комедия Я худею, приключенческий фильм «Вечная жизнь».

Роман Курцын и во время съемок не оставляет любимое занятие – он выступает с каскадерскими трюками, участвует в театре каскадеров, входит в Гильдию каскадеров России. Награды Романа:

  • 2013 – фестиваль «Амурская осень», «Лучшая мужская роль» («Жажда»).
  • 2013 – XXI Фестиваль русского кино, «Лучшая мужская роль» («Жажда»).
  • 2014 – II Фестиваль «Провинциальная Россия», «Лучшая актерская работа» («Жажда»).

Фильмография

Год Фильм Роль
2008 Счастливого пути
Иван Трофимов, сын огородника
2008 Чемпион
Денис Бехтерев (главная роль)
2009 Меч
Константин Александрович Орлов, старший сержант запаса (главная роль)
2010 Девятый отдел (фильм 4. «Человек ниоткуда»)
«Мелкий», бандит (главная роль)
2010 Доктор Тырса
Максим, воздушный гимнаст, цирковой артист
2010 Я подарю себе чудо
Влад (главная роль)
2010 Ярослав. Тысячу лет назад Ставко
2011 Slove. Прямо в сердце Иван Лапин
2011 Стреляющие горы
Александр Меркурьев, капитан-пограничник (главная роль)
2011 А счастье где-то рядом
Юрий Земцов, лейтенант юстиции, новый судебный пристав
2011 Мент в законе-4 (фильмы 3 и 4. «Капкан для смотрящего» и «Доходное место»)
Вадим Рубакин, капитан-опер (главная роль)
2012 Мент в законе-5
Вадим Рубакин, капитан-опер (главная роль)
2012 Степные дети
Вадим Тарасов, детдомовец (главная роль)
2012 Земский доктор. Продолжение
Николай, водитель скорой помощи
2012 Без следа (19-я серия)
Антон Дьяков, боксёр
2012 Пока цветёт папоротник
Денис (Дыня) Сергеевич Стрельцов (главная роль)[6]
2012 Как выйти замуж за миллионера
Денис Раевский (главная роль)
2012 Бедные родственники
Кирилл Зубов, племянник Киры Петровны (главная роль)
2013 Дурная кровь
Саша Вершинин (главная роль)
2013 Женский день
Игорь, клиент агентства
2013 Жажда
Генка (главная роль)
2013 Стыд Сердечкин
2013 Фёдоров вестовой
2014—2015 Корабль
Макс Григорьев, сын Юрия Ракиты (главная роль)
2014 Как выйти замуж за миллионера-2
Денис Раевский (главная роль)
2014 Под прицелом
Олег Павлов (главная роль)
2014 На рубеже. Ответный удар
Виктор Гузько, старший лейтенант
2014 Красивая жизнь
Алик (главная роль)
2015 Ленинград 46
Сергей Панкратов (главная роль в сериях 21-24)
2015 Меч 2
Константин Александрович Орлов (главная роль)
2015 Офицерские жёны
Виктор Терехов (главная роль)
2015 Команда (в производстве)
Имя персонажа не указано
2015 Болевой порог
Кирилл (главная роль)
2015 Школьные друзья
Максим (главная роль)
2015 Стрелок-3 (в производстве)
Егор Бадров (главная роль)
2015 Беловодье. Тайна затерянной страны (в производстве)
Денис (Дыня) Сергеевич Стрельцов (главная роль)
2016 Отель Элеон
боксёр Александр Агеев
2017 Гуляй, Вася!
Макс, муж Насти, бывший боксёр
2017 Крым Саша
2017 Пять минут тишины (телесериал)
Александр Грек (главная роль)
2017 Большие деньги (Фальшивомонетчики)
Костя Колесников, сын Юрия («Врубеля») и Марии
2017 Хождение по мукам
Мишка Соломин
2018 Я худею
Женя, бывший парень Ани

Личная жизнь

Свою будущую жену Роман встретил еще в театральном институте. Анна Назарова («Все по-честному», «Право на счастье») училась с парнем на одном курсе, она казалась ему зазнавшейся красоткой и была лишь хорошей знакомой.

Однажды, после расставания молодого человека с очередной пассией, Анна предложила ему дружескую помощь и пригласила пожить к себе. Так в 2003 году начался долгий роман, закончившийся свадьбой в 2012. Тогда же у пары родился долгожданный и любимый сын.

Семья актеров живет в родном городе Курцына, Ярославле. В Москву они приезжают на съемки и по важным делам, а все остальное время проводят в собственном доме на берегу Волги. Любимые занятия влюбленных – катание на лошадях, путешествия, семейные вечера в узком кругу.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз