Сергей Кудрявцев

День рождения: 21.09.1961-1.11.2017

Город: Силламяэ, Эстония – Россия

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/573077

Биография

Сергей до 17 лет жил в эстонском городке Силламяэ, где отлично окончил школу. Получив аттестат зрелости, Кудрявцев решил переехать в Ленинград, где больше шансов для поступления в театральный ВУЗ. Свой выбор он остановил на ЛГИТМиК, в который прошел с первой попытки. Обучался азам актерского мастерства у известного советского артиста Игоря Горбачева.

Карьера

Кудрявцев окончил ВУЗ в 1983 году, и получил направление на трудоустройство в Александринский театр. Там он проработал до 1991 года, участвовал во многих известных постановках:«Власть тьмы», «Капитанская дочка», «Аэропорт», «Александр Невский», «Жиды города Питера».

В кино Сергей дебютировал на последнем курсе ЛГИТМиК, в картине «С тех пор, как мы вместе». В этой мелодраме начинающему актеру достался образ однокурсника влюбленной пары Нади и Валеры. В 1996 году Сергей устроился в театр Малыщицкого, где прослужил около четырех лет, сыграл в популярных спектаклях:

  • «Иванов»;
  • «Шествие»;
  • «Дядя Ваня».

Следующая лента с участием Кудрявцева вышла через девять лет. Это был не большой эпизод в детективной мелодраме «Леди Босс». В 2003 году Сергей прошел многочисленный кастинг, получил роль в исторической экранизации романа Ф. М. Достоевского Идиот.

В ней он мастерски перевоплотился в образ приятеля Келлера. На съемочной площадке Сергей работал с известными российскими артистами: Александром Домогаровым, Евгением Мироновым, Инной Чуриковой. В том же году Кудрявцев ушел из театра «Причастие», где проработал 3 года. Практически сразу актер устроился в Гатчинский ТЮЗ, в котором задержался на пару лет.

В 2005 году Сергей снялся во многих популярных многосерийных картинах, криминально-детективной тематики. Наиболее известными стали следующие ленты:

В след за этими успешными проектами следовали: «Бандитский Петербург», «Вызов-2», «Меченосец», «Гадкие лебеди». Параллельно с кинематографом Кудрявцев играл на сцене театра Ленком, где был задействован в постановках: «Испанская баллада», «Варвары», «ГедаГаблер», «Владимирская площадь», «Федерик, или бульвар для преступлений», «Заповедник».

Первая и единственная его главная роль майора полиции досталась Кудрявцеву в 2014 году. Это была многосерийная детективная картина «Такая работа», в которой расследовались самые трудно раскрываемые убийства. Среди последних кинематографических работ с участием Сергея стоит выделить следующие ленты:

  • «Клим»;
  • «Контрибуция»;
  • «Женщина в беде»;
  • «Казнить нельзя помиловать»;
  • «Крылья империи»;
  • «Непокорная»;
  • «Отличница».

О личной жизни Сергей никогда не рассказывал, считая эту тему интимной. Известно, что он состоял в официальном браке с женщиной по имени Ирина, с которой он работал в театре. 1 ноября 2017 года сердце Сергея Кудрявцева навсегда остановилось из-за продолжительной болезни. 3 ноября состоялась прощальная церемония, проходившая в стенах театра Ленсовет. В 2018 году с участием Сергея выйдет картина «Фронт», ставшая последней в его актерской карьере.

Фильмография

Год Фильм Роль
1981 Сказку эту поведаю теперь я свету… Руслан
1982 С тех пор, как мы вместе
Чугунов, однокурсник
1990 Наутилус
Имя персонажа не указано
1990 Фантазия на заданную тему (короткометражный)
Имя персонажа не указано
2001 Леди Босс
Имя персонажа не указано
2003 Идиот
приятель Келлера
2004 Конвой PQ-17 Лысов
2004 Ментовские войны-1 Виктор Егоров
2005 Ментовские войны-2 Виктор Егоров
2005 Нелегал курьер
2005 Убойная сила-6 Хлебников
2005 Улицы разбитых фонарей-7
Михаил Корнеев, коммерческий директор
2006 Бандитский Петербург -8
Михаил Васильевич Потапов
2006 Бандитский Петербург -9
Михаил Васильевич Потапов
2006 Вызов-2
Имя персонажа не указано
2006 Гадкие лебеди
Имя персонажа не указано
2006 Ментовские войны-3 Виктор Егоров
2006 Меченосец
Имя персонажа не указано
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
Седых, начальник угрозыска г.Курдюмовска
2006 Синдикат эксперт
2007 Бандитский Петербург -10
Михаил Васильевич Потапов
2007 Дюжина правосудия
Георг Аринцев, безработный актёр
2007 Ленинград
Имя персонажа не указано
2007 Литейный, 4 Маликов
2007 Слепой-3 Скворцов
2008 Дорожный патруль — 1
Фёдор Степанович Жданов, начальник службы безопасности фирмы «Терминал»
2008 Предприниматель (не был завершён)
Дмитрий Плотников
2008 Путь самца
Владимир Степанович
2008 Соло для пистолета с оркестром
Михаил Гвоздицкий
2009 Адмиралъ Денике
2009 Версия
Куницын, вице-президент
2009 Летучий отряд
Имя персонажа не указано
2009 Личное дело капитана Рюмина
пластический хирург
2009 Морские дьяволы — 3
генерал авиации
2009 Одержимый оперативник
2009 Правило лабиринта
Заславский, учёный (нет в титрах)
2009 Русский дубль
Игорь Семёнович Болдин, бизнесмен
2009 Счастливый конец оратор
2010 ГАИшники генерал
2010 Государственная защита
Сергей Руннов, директор агентства «Магистраль»
2010 Десант есть десант Борисов
2010 Золотой капкан
настоящий прокурор
2010 Одиночка
Марат Олегович Самсонов, генерал госбезопасности
2010 ППС
Константин Макаров
2010 Сонька. Продолжение легенды Конюшев
2010 Страховщики Введенский
2011 Литейный-6 Комаров
2011 Отрыв краском
2011 Сплит
Вацлав Ордынский
2011 Шаман Александр
2011 Я ему верю
Сергей Владимирович Пономарёв
2012 Бездна
Геннадий Паршин, отец Виталия, бизнесмен
2012 Всё началось в Харбине
начальник станции
2012 Крутой
Михеев, следователь
2012 Механик
Захаров, генерал
2012 Ржавчина
Иван Скорняков, подполковник полиции
2012 Хмуров
Игорь Гусев, банкир
2013 Двое с пистолетами отец Игоря
2013 Кулинар-2
Шмыков, полковник
2013 Лекарство против страха
Виктор Семёнович, начальник госпиталя
2013 Морские дьяволы. Смерч
Корнеев, полковник ГРУ
2013 Разведчицы
Сергей, капитан, штабной офицер
2013 Дознаватель-2
Иван Андреевич Коростышевский, отец Суворова
2014 Внутреннее расследование Афиногенов
2014 Колыбель над бездной
отец Ксении, прокурор
2014 Крёстный
Горбыль, полковник
2014 Литейный Ираклий Левин
2014 Лучшие враги
Сергей Константинович Викулов
2014 Седьмая руна Поклонов
2014 Сердце Ангела ветеринар
2014 Такая работа
Фёдор Александрович Лосев, майор полиции, зам. Володина
2014 Чужой
Марко Радич, начальник службы безопасности Акулина
2015 Восхождение на Олимп
Сергей Макарович Квашнин, подполковник милиции
2015 Заказ(короткометражный)
2015 Клим
Иван Сергеевич Мартынов, генерал
2015 Контрибуция Самойлов
2015 Спутники
2015 Таинственная страсть отчим Ралиссы
2016 Женщина в беде-4
Александр Маркович Лазарчук, гендиректор фирмы
2016 Улицы разбитых фонарей-15 Воронин
2016 Казнить нельзя помиловать
Кирилл Муравьёв
2017 Личность не установлена врач
2017 Непокорная директор
2017 Отличница полковник
2017 Тайны и ложь Борис
2017 Три дня до весны немецкий офицер
2017 Посредник
2018 Фронт (в производстве)
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»