Сергей Насибов

День рождения: 30.06.1958

Город: Сухуми

Семья: не женат

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/301313

Биография

Родился будущий актёр театра и кино знойным летом 1958 года в курортном городе Сухуми. Его родители имеют грузинские корни, отец трудился на военном заводе инженером, физиком – ядерщиком, дед был директором Тбилисского таксопарка. Почти каждое лето маленький Серёжа отдыхал у бабушки с дедушкой в грузинской столице.

После школы поступил на учёбу в ГИТИС, который окончил в 1980 году. Будучи студентом играл в таких постановках «Трёхгрошевая опера», «Жестокие игры», «Мольер». Став дипломированным деятелем искусства был принят в труппу Театра им.Маяковского, где проработал пять лет. Затем ушёл к Эфросу в Театр на Таганке. 2 года был служителем сцены МХАТа им.Горького. Актёр стал известным и популярным в театральной среде, но всенародную славу ему принёс кинематограф.

В 1977 году, тогда ещё студент ГИТИСа, сыграл главную мужскую роль в киноленте «Школьный вальс». Образ Гоши был воплощён Насибовым великолепно. Его коллегой по площадке стала Елена Цыплакова, на тот момент она была уже популярна и узнаваема. В одночасье молодой актёр стал советской знаменитостью.

Затем последовали работы в картинах «Взлёт», «Дульсинея Тобосская», «Избирательность по соседнему каналу». В 1985 году Насибову вновь посчастливилось исполнить звёздную роль. На этот раз это была работа в военной драме «Одиночное плавание».

Погостив у друзей в Сан-Франциско, в 1988 году, решает остаться жить в Штатах.

Здесь актёр, который плохо владел английским языком, не мог рассчитывать на работу в кинематографе. Кем только Сергей не трудился: продавал автомобили, был менеджером в фитнес-клубе, занимался продажей недвижимости. Последняя работа начала приносить неплохой заработок, и Насибов смог купить собственный дом с бассейном в солнечной Калифорнии.

В 2009 году решил вновь вернуться в кино. Сыграл русского бандита Игоря в американском боевике «Руслан». А с 2010 года перебрался обратно в Россию, стал актёром РАМТа, активно снимается в фильмах и сериалах. С момента возвращения на счету актёра уже более 20 работ в различных кинопроектах, среди которых:

  • «Каждый за себя»;
  • «Прощание славянки»;
  • «Дикий — 3»;
  •   Склифосовский;
  • «Операция «Кукловод»»;
  • «Трое в Коми»;
  • «Хозяйка большого города»;
  • «Дело Батагами»;
  • «Человек без прошлого»;
  • «Алмазы Сталина»;
  •   Чужая дочь;
  •   Провокатор;
  •   Спящие.

Фильмография

Год Фильм Роль
1977 Школьный вальс Гоша Кораблёв
1979 Взлёт Дмитрий
1980
Избирательность по соседнему каналу
1980 Дульсинея Тобосская
второй поклонник (вокал Леонид Серебренников)
1984 Закон зимовки (фильм спектакль)
строитель порта
1985 Прощание славянки эпизод
1985 Одиночное плавание Данилов
1986 Переход на летнее время (фильм спектакль)
Анатолий Савкин
1987
До свидания, мой парфинянин!
2009 Руслан (Ruslan) Илья
2011 Прощание славянки
Дмитрий Мизгирев, отец Ани, подполковник
2011 Камень Милевич
2011 Каждый за себя
Владимир, первый муж Натальи, отец Дениса
2011 Бабло
налоговый инспектор
2011
А счастье где то рядом
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
муж Киры Половининой
2012 Дикий 3 Зозуля
2012 Вероника. Потерянное счастье следователь
2012 Без следа
Иван Сергеевич Чубанов, отец Кати
2013 Трое в Коми
Сева Горский, звезда 80 х
2013 Операция «Кукловод» Стив
2013 Напрасная жертва
Громов, начальник отделения полиции
2013 Цветы зла
полковник (нет в титрах)
2013 Хозяйка большого города
Михал Михалыч, врач
2014 Человек без прошлого
Звонарёв, депутат в мэры (нет в титрах)
2014
Острожский заповедник
2014 Домик у реки
Станислав Аркадьевич Филонов, бизнесмен, коллекционер
2014 Дело Батагами
Альберто, телохранитель Батагами
2014 22 минуты…
Данилов, вице адмирал
2016 Провокатор
помощник Аркадия Львовича
2016 Алмазы Сталина Рузвельт
2017 Спящие
Маллиган, посол США в РФ
2017 Чужая дочь
Евгений Полонский

Личная жизнь

Первой любовью, а в последствии и супругой, была актриса Екатерина Дурова (дочь известного Льва Дурова). Молодожены были молоды и влюблены. Вскоре появилась дочь Екатерина. Но союз оказался недолгим, и супруги развелись. Поговаривают, что Лев Дуров тяжело переживал развод дочери.

Когда Насибов ещё был женат, он закрутил любовный роман с Натальей Гундаревой, которая была его старше на 10 лет. Эта тема до сих пор является поводом для сплетен и домыслов. Любовные отношения двух артистов продлились 3 года. По заверениям самого Сергея, они искренне любили друг друга, но в силу своей молодости он не до конца осознавал это.

В Америке красавец актёр женился на русской эмигрантке Ветте, в браке появилась дочь – Анастасия. Супруги прожили вместе до 2010 года. Затем расстались и Насибов переехал обратно на родину. Сейчас Сергей холост, почти всё свое свободное время посвящает любимому делу. Несмотря на возраст (60 лет), он в отличной физической форме, подтянут и готов к новым свершениям.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз