Сергей Перегудов

День рождения: 6.10.1981

Город: Надым, СССР

Семья: не женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1055858

Фотографии Сергея

Биография и личная жизнь

Сергей Перегудов – это довольно известная личность в мире кино. Однако в самом начале карьеры его неоднократно путали с его популярными коллегами – Павлом Деревянко и Кириллом Плетневым. Они действительно были похожи внешне, но отличались актерскими данными. Настоящую популярность талантливому актеру принесли роли полицейских в фильмах и сериалах.

Удачно сыграло в карьере Сергея его отношения к актерской карьере. Он не из тех представителей искусства, которые считают театр подобием рая, а кино низкопробным жанром. Перегудом считает, что для каждой ниши существует свой зритель. И не всегда театральные постановки получаются удачными, ведь никто не застрахован от неудачи.

Детство и юность артиста

Настоящее и полное имя мужчины – Сергей Викторович Перегудов. Он является коренным сибиряком. Родился и вырос в прекрасном северном Надыме. Он ответственно относится к знакам судьбы. По знаку зодиака является весами и в одном из интервью сказал, что в жизни часто вынужден сталкиваться с мучительным и сложным выбором, долго обдумывает все плюсы и минусы. Доходит до того, что даже что-то к чаю выбирает продолжительное время. В шутку или нет это было сказано так и не понятно.

Семья молодого человека была самая обычная. На людей искусства даже не было намека. Да и сам парень никогда не задумывался ранее о карьере актера. Он окончил общеобразовательную школу и отправился в ближайший город Волжский. Там он подал документы в местный гуманитарный институт, выбрав совершенно непримечательный экономический факультет. Родители во всем поддерживали сына, выбор профессии одобрили, ведь всегда желали сыну только лучшего будущего. А профессия была солидной и серьезной.

Тогда он стал активно принимать участие в студенческой самодеятельности. В этот самый момент осознал, что мечтал о другой профессии – актера. Он сделал сложный, ответственный выбор – бросил экономический институт после первого года обучения. После чего сразу же направился в Санкт-Петербург и поступил в театральную академию. Все это происходило в тайне от родных. Самое удивительное, что поступление для него оказалось довольно легким. Причем поступил он на бюджет и попал в группу к Владиславу Пази.

Спустя время признался в своем выборе и действиях. Но не мог даже ожидать, что в родном Волжском его поймут и даже одобрят выбор. Многие стали желать удачи. А вот все преподаватели, друзья и однокурсники с первых дней стали пророчить ему счастливое будущее и прекрасную карьеру. Но родителям довелось узнать это самыми последними. Сперва они не понимали выбора сына, а потом увидели его первые успехи. Именно в тот момент они одобрили целиком и полностью выбор сына.

Деятельность в театре и кино

Обучение в театральном ВУЗе Сергей Перегудов окончил в далеком 2004 году. Как только получил диплом, сразу же устроился без проблем работать в «Академический театр имени Ленсовета». Ему доверяли самые ответственные роли в постановках, среди них можно выделить: «Король, дама, валет» Набокова, «Сотворившая чудо» Гибсона. «Мнимый больной» Мольера, «Кто боится Вирджинии Вульф?» Олби, «Старший сын» Вампилова и другие.

Неоднократно участвовал в специфичных постановках с необычными сюжетами. А в 2014 году сумел получить признание среди коллег профессионалов. Он удостоился почтенной награды и стал лауреатом высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль». Получил признание, когда сыграл Михаила Ракитина в спектакле Юрия Бутусова под названием «Все мы прекрасные люди». Появилась она благодаря переработке классической тургеневской пьесы «Месяц в деревне».

Для Сергея не важно, какой ему достанется персонаж и в сфере кино. Ведь он сумеет справиться на сто процентов с любым образом, даже закоренелым преступником. Ему всегда важно, чтобы персонаж менялся на протяжении всего фильма. Но если нет никаких изменений от начала и до конца, то такой герой не будет интересен зрителю, как и самому исполнителю.

Так же дела обстоят и с сюжетной линией кинопроекта. Ведь мало кому интересно наблюдать за историей, которая не меняется. Перегудову никогда не было страшно или сложно раздеваться на камеру или совершать глупые поступки. Он готов сделать все, что потребуется для интересной картинки. Но у него есть одно НО. Сергей никогда не согласится лечь в гроб, так как очень суеверен. Не исправят ситуацию даже огромные деньги.

Биография как актера кино началась у артиста намного раньше, чем театрального актера. Первый опыт он получил еще в 2002 году, когда учился в учебном заведении. Тогда он получил заманчивое предложение сняться в российско-германском фэнтези под названием «Русский ковчег». Режиссером кинокартины стал известный режиссер Александр Сокуров. Параллельно молодой человек снялся в одном из эпизодов детективного сериала «Убойная сила». Перед зрителями он предстал в образе охранника банка.

Больше всего артисту запомнилась работа в сериале «Принцесса и нищий». Этот проект для актера является одним из самых первых значимых в его карьере. Самым главным для него стало то, что в процессе он познакомился с актером Андреем Краско. Он очень щедро и с особой добротой делился всеми тонкостями актерской карьеры, а также раскрыл некоторые секреты профессии.

А вот авантюрный детектив «Адъютанты любви» сумел подарить ему самую главную и первую роль в большом кино. В образе князя Константина он успел наладить контакт и поработать с такими велики актерами, как: Андрей Смоляков, Авангард Леонтьев и Игорь Ясулович.

Его стали звать в многочисленные проекты, однако даже в самом начале карьеры он позволял себе отказывать режиссерам. Так произошло с проектами «Монтекристо» и «Татьянин день». Предложение не принял только из-за того, что ему не нравились в то время такие длительные проекты. Но спустя некоторое время изменил свои профессиональные устои, сыграв Михаила Краснова в криминальном сериале, который назывался «Ментовские войны».

Далее последовал образ Игната Барабанова в кинопроекте «Агент специального назначения». Образ главного героя в сериале писалась специально под артиста. Он играл эдакого простачка, который был допущен к выполнению особо секретных заданий. Ему пришлось в процессе обучаться страстному танцу танго совместно с актрисой Юлией Рудиной. Необходимы были ему также познания английского языка на разговорном уровне, благо этот навык у него остался после участия в другом проекте – шпионской драмы «Последняя встреча». Но больше всех удивило то, что мужчина научился ездить верхом на лошади, а также освоил основные элементы паркура.

Еще более популярным он стал после участия в украинском телепроекте. Это была мелодрама под названием «Там, где живет любовь», а также кинокартина «Вепрь» Дмитрия Светозарова. Причем второй проект оказался куда интереснее первого, это был триллер о кабане-мутанте, где Сергей получил главную роль. История его попадания в проект интересна, ведь произошло это случайно. В тот момент Сергей зашел к своему другу на студию «Ленфильм» и так сказать наткнулся на необычное предложение.

Актер признается, что работа с режиссером оказалась безумно удачной для него. Он невероятно талантливый человек, который способен даже самого безнадежного человека научить чему-то новому. А также достать талант из глубин души, благодаря чему за короткий срок повышает профессионализм.

Сергей Перегудов также знаком благодаря участию в байопике «Сонька Золотая ручка». Снимался в телепроекте он в далеком 2006-м году. Ему очень понравился подобный опыт. С неким смущением он признавался, что неоднократно на самом деле вытаскивал что-то из карманов коллег и прохожих, но все конечно же возвращал обратно. Он сыграл Кочубчика – возлюбленного главной героини. Сериал был окончен, но к данной роли он вернулся чуть позже – через четыре года. Тогда снимался сериал «Сонька. Продолжение легенды». Тогда в центре сюжета находились дети той самой Соньки.

Не менее зрителям полюбился и следующий проект. Это была криминальная лента «Семь кабинок». Именно в этом кинопроекте мужчине довилось познакомиться с Федором Бондарчуком, который исполнял главную роль. Вот только в тот период критикам больше приглянулся адаптация известного произведения «Преступление и наказание». Сергей Перегудов сыграл бывшего студента Дмитрия Разумихина. Не менее положительно был оценен боевик «Цепь», который вел повествование о настоящей мужской дружбе.

В 2012 году получил главную мужскую роль в телесериале «Я отменяю смерть». Он был снят по мотивам популярного американского сериала «True calling». Сыграл совместно с актрисой Еленой Пироговой-Филипповой. По сюжету она должна была вмешиваться в человеческие судьбы и делать все, чтобы не допустить их смерти. А вот герой Сергея пытался вернуть все на свои места.

Спустя некоторое время на известном всем телеканале НТВ вышел отличный военный фильм «Служу Советскому Союзу». Самое интересное в этой ситуации то, что фильм был показан вопреки настоятельным рекомендациям министра культуры Владимира Мединского. Это была захватывающая и душевная история о том, как заключенные лагеря НКВД дали самостоятельно отпор фашистам. Охрана же тогда сбежала и оставила всех погибать. Эту историю сочли недостоверной, а также порочащей честное и доброе имя советской власти. Но Сергей отметил, что никто из ныне живущих не может точно знать, что тогда произошло.

На этом профессиональная деятельность актера не закончилась, ведь в 2015 году он был приглашен в детективный триллер под названием «Прошлое умеет ждать». Он был снят по мотивам популярному романы российской писательницы Виктории Платоновой «Она уже мертва». Сюжет разворачивается вокруг семьи, которая пытается поделить наследство бабушки. Однако есть несколько довольно важных условий. Во-первых, долю в завещании могли получить лишь те, кто непосредственно присутствовал в момент оглашения содержания завещания. Во-вторых, они должны выполнить все условия. Неожиданно все окутывается мистическими событиями. Только это не заставляет наследников бежать. Но они быстро передумывают и жалеют о решении, когда неизвестный принимается за убийство каждого, кто находится в доме.

Спустя год он вновь удостоился одной из главных ролей в экранизации произведения не менее популярной и известной писательницы Татьяны Устиновой «От первого и до последнего слова», а также в кинопроекте «Призрак уездного театра». Видимо ему полюбилась данная писательница, ведь чуть позже он вновь снялся в ее произведении – «Ждите неожиданного». Это был один из милейших фильмов, ведь актер расследовал убийство совместно со своим верным напарником – псом породы пражский крысарик.

Подробности личной жизни

Многие считают, что актер еще тот ловелас. При этом ему приписывает большое число романов со знаменитыми коллегами по съемочной площадке и не только. В тот момент, когда на телеэкраны вышел величайший фильм «Сонька Золотая ручка», продолжительное время ходили слухи о том, исполнительница главной роли Анастасия Микульчина и Сергей Перегудов состоят в романтических отношениях. Уж больно реалистично они играли любовь.

Чуть позже ему стали приписывать отношения с Татьяной Арнтгольц, с которой он пересекался в проекте «Виктория». Вот только сам Сергей эти слухи не подтверждал, говоря о том, что у него были отношения лишь с Анной Ковальчук. Отношения были вполне удачными и серьезными. Вот только к браку они так и не пришли. Молодой человек по какой-то причине скрывал почему произошло расставание. Однако бывшие возлюбленные по сей день сохраняют дружеские отношения и с теплом относятся к совместному прошлому.

Стоило бы сразу же отметить, что артист предпочитает не рассказывать о свое личной жизни. Он считает, что это должно оставаться между двумя любящими людьми. Сергей признается, что жена и дети никогда не были для него жизненной целью. Причем он считает, что все идет своим чередом и в нужном направлении. Намекая таким образом, что фанатам не стоит бояться и беспокоиться по этому поводу. Внешность и иные особенности предпочитаемой жены не скрывает. Он желает видеть рядом с собой умную и чуткую женщину. Теперь ему не важна внешность, понимание этого пришло с годами.

Своим хобби считает спорт. Причем приучен к занятию спортом с самого детства. В ранние годы он занимался экзотической вьетнамской борьбой. Но единоборства ушли на второй план. Сейчас он предпочитает с близкими людьми кататься на лыжах. Любит кататься на велосипеде, часто таким образом добирается до работы. Всему этому можно найти подтверждение в его социальных сетях.

Как складывается жизнь сегодня

Артист продолжает сниматься в кино и играть в театре. В 2018 году состоялся показ мелодрамы режиссера Дмитрия Светозарова под названием «Белые ночи». Это интересная история о привлекательной и умной женщине, которая разрывается между двумя мужчинами. Основой его стала картина «День счастья». Сергею Перегудову досталась роль врача скорой помощи. Который имеет гроши и является мечтателем. Именно в него влюбляется героиня Юлии Пересильд. Дата выхода неизвестна на большие экраны, также возможно, что будет изменено название.

Светозаров всегда был для актера любимым и уважаемым режиссером. С ним он также работает в сериале «Бабье лето». Он выходил не так давно на телеканале ТВЦ. Сюжет необычен, ведь история рассказывается о двух немолодых подругах, которые влюбляются в молоденьких парней.

В историческом фильме «Союз спасения» он сыграл члена тайного политического общества и декабриста Артамона Муравьева. Но больший восторг вызывает постановка «Мертвые души» в Театре имени Ленсовета. Сергей сыграл Павла Чичикова и Ноздрева.

Фильмография актера

Год Название Роль
2004 Ментовские войны
Михаил Краснов
2004 Чужое дежурство Шароградский
2005 Адъютанты любви
Великий князь Константин
2005 Ментовские войны 2
Михаил Краснов
2005 Принцесса и нищий Лик
2006 Вепрь
Сергей Гущин, аспирант историко-архивного факультета университета
2006 Катерина Аркадий Горин
2006 Сонька Золотая Ручка Кочубчик
2006
Там, где живёт любовь (Украина)
2007 7 кабинок Слива
2007 Громовы. Дом надежды художник Игорь
2007 Попытка к бегству
Саня Шароградский, сотрудник убойного отдела
2007 Преступление и наказание
Дмитрий Прокофьевич Разумихин, бывший студент
2008 Бес
Станислав, компаньон Беса
2008 Каменская 5
Игорь Вильданов, «Реквием»
2008 Начать сначала. Марта Олег
2008 Соло для пистолета с оркестром
Дмитрий Глазков
2009 Цепь Антон
2009 Брачный контракт Артём Тишков
2010-2013 Агент особого назначения (1-4 сезоны)
спецагент службы национальной безопасности Игнат Барабанов
2010 Сонька. Продолжение легенды Кочубчик
2010 Робинзон Вовка Титов
2010 Подсадной
Геннадий Вяземский
2010 Последняя встреча
Олег Яковлевич Суханов
2010 Семейный очаг
Дмитрий Афанасьев
2012 Служу Советскому Союзу! заключённый
2012 Наружное наблюдение Антон Гурьев
2012 Я отменяю смерть Артур
2012 Новогодняя жена
Максим Малявкин
2012 Виктория Володя Сомов
2012 Подземный переход Кирилл
2013 Дом спящих красавиц Андрей Крылов
2013 Идеальный брак
Григорий Ревякин
2013 Моя фамилия Шилов
Михаил Краснов
2013 Дед Иван и Санька Самохвалов
2014 Гена Бетон
журналист Саша
2014 Одинок по контракту Роман
2014 Чужое Сергей
2014 Узнай меня, если сможешь
Денис Аркадьевич Майков
2014 Невеста с заправки
Станислав Князев
2015 Прошлое умеет ждать Шило
2015 Любить нельзя ненавидеть
адвокат Дмитрий Сабуров
2016 Призрак уездного театра
Егор Атаманов, сосед Ляли
2016 Контрибуция
капитан Шамардин
2016 Гастролёры
Витас Романаускас, младший инспектор полиции литовского города Райгалы
2016 Следователь Тихонов
Александр Леонидов
2016 От первого до последнего слова
Эдуард Абельман, пластический хирург
2016 Валькины несчастья
Михаил Антипов
2017 Храбрые жёны
Сергей Кулешов, бывший муж Юлии
2017 Отчий берег Игнат
2017 Авария
журналист Баксаров
2017 Ждите неожиданного Степан
2017 Блюз для сентября Олег
2017 Миллионерша Гоша
2018 Игра с огнём Коля Вяткин
2018 Бабье лето Вячеслав
2019 Союз спасения
полковник Артамон Муравьёв
1986 Игорь Саввович
Роман Юрьевич Ивашов
1986 Где ваш сын?
Борис Павлович Фролов
1986 Борис Годунов Пётр Басманов
1986 Михайло Ломоносов
Василий Дорофеевич, отец Ломоносова
1987
Свободное падение
1987 Оглашению не подлежит
Егор Иванович Филатов
1988 Без мундира Свиблов
1990 Захочу полюблю
1991 Фирма приключений комиссар Гард
1992
Свободная зона
1993 Зачем алиби честному человеку?
Виктор Петрович Забродин, начальник районного уголовного розыска
1993 Ваши пальцы пахнут ладаном
Пал Палыч Чекрыгин
1995
Осторожно! Красная ртуть!
1997 На заре туманной юности Башкирцев
2001 Времена не выбирают
Гаврюшин Юрий
2001 Любовь.ru Калинин
2004 Фабрика грёз
2004 Папа
Иван Кузьмич Чернышов
2004
Тёмные аллеи (короткометражный)
2004 Новогодние мужчины Адамов
2004-2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
генерал Геннадий Репецкий
2005 Слепой 2
Федор Филиппович Потапчук генерал ФСБ
2005
Охотники за иконами
2005 Короткое дыхание
Валентин Зотов, отец Александра
2005 Воскресенье в женской бане
Кудрявцев Безымянная звезда | Серия № 13
2005 Дополнительное время
футболист Деев
2006 Большая любовь
Семён Кантемиров, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант
2007 Татьянин день Олег Баринов
2007
Мы будем счастливы, моя прелесть
2007 Майор Ветров отец Ветрова
2008 Корова Руслан
2008 Отцы и дети
Николай Петрович Кирсанов
2008 Сваты
Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости Зубарев
2009 И примкнувший к ним Шепилов
Леонид Брежнев
2009 Люди Шпака
Михаил Александрович Порываев, полковник
2009 Осведомлённый источник в Москве
Леонид Брежнев
2009 Сваты 2
Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
2009 Сваты 3
Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
2010
Буду помнить Эмиль Авербах наши дни
2010 Медвежий угол
Матвей Иванович Катунин (лесник, отец Ольги)
2010 Откричат журавли
отец Валеры Николаева
2010 Сваты 4
Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
2010 Новогодние сваты
Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
2011 Царство отца и сына Иван Шуйский
2012 Семейный детектив
Николай Михайлович Гордеев
2012 Военная Прокуратура
Сергей Николаевич Смирнов, старший прокурор, муж Натальи
2013 Крик совы
Валентин Петрович Бакур, «Граф»
2014 Военная Прокуратура 2. «Погоня за смертью»
Сергей Николаевич Смирнов, заместитель областного прокурора, муж Натальи
2014 Полоса отчуждения
Сергей Иванович, отец Павла
2015 Военная Прокуратура 3. «Конец Полковника»
Сергей Николаевич Смирнов, заместитель областного прокурора, бывший муж Натальи
2019 Чудотворная
2019
Андреевский флаг
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона